ID работы: 6872485

Дыхание

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ещё один простофиля покидает торговый дом с двумя корзинами всяческого хлама, который всего минуту назад расхваливался как незаменимая кухонная утварь и эксклюзивные сувениры. Покупатели зачастую бестолковые, зато звон монет греет уши лучше всякой музыки.       А от фальшивой улыбки сводит скулы.       Скрываясь от палящего солнца, Донья Палома задёргивает плотные бирюзовые шторы — даже для Авалора погода сегодня аномально удушливая — и прекращает натянуто улыбаться, жадно втягивая ртом воздух.       С самого утра… нет, ещё с вечера она не может перевести дыхание. А виновен в этом человек, невольно вдохнувший жизнь в череду её лживых дней единственным разговором. Человек, ради спасения которого она впервые за долгие годы одиночества пожертвовала собственной безопасностью. И с того самого мгновения сердце беспокойно колотится, не находя покоя.       Различимый в шуме рыночной площади топот копыт стремительно приближается и задерживается напротив дверей. Донья Палома слышит, как всадник спрыгивает с лошади и уверенным шагом подходит ближе.       Вдох. Выдох. Улыбка.       Двери распахиваются, запуская в помещение знойный воздух улиц и испепеляющие солнечные лучи. Донья Палома испуганно охает, прикрывая лицо веером.       — Приветствую! — Елена переступает порог, оставляя двери открытыми. Солнце упрямо тянется к носам туфель Доньи, но она отступает на шаг, не сводя пронзительно зелёных глаз с гостьи. — Эстебан попросил узнать, насколько плачевно состояние лавки после вчерашнего…       Елена окидывает оценивающим взглядом зал, будто бы нарочно игнорируя замершую в центре Донью Палому. Возмещение убытков за счёт королевской семьи? Эта щедрость могла бы быть уместна в любой другой день до минувшего вечера.       — Нет причин для беспокойства, у меня есть несколько запасных стеллажей, — спокойным тоном отвечает Донья, обмахивая лицо веером.       Дышать нечем.       — Что ж… — Елена удивлённо моргает. Если она решит, что в этом виноват солнечный удар, то будет наполовину права. — Тогда мне бы хотелось поблагодарить Вас за…       — Не стоит, — бросает Донья и спешит к винтовой лестнице. Поднявшись на один пролёт, она осмеливается поднять взгляд на распахнутые двери.       Никого.       Глубокий вдох. До чего же душно.       — Спасибо… — дыхание опаляет кожу на шее. Непозволительно близко.       Донья вздрагивает и резко оборачивается, невольно задев плечом подкравшуюся со спины Елену. Покачнувшись на цыпочках, та теряет равновесие, но её рука инстинктивно хватается за чужое запястье.       Веер летит вниз, с треском считая ступени.       Тёплые пальцы обжигают бледную кожу, но Донья Палома не может отдёрнуть руку. Что-то внутри противится.       Янтарные глаза напротив смеются:       — …за искренность, — Елена осторожно делает шаг навстречу, преодолевая ступеньку, с которой едва не упала. — И за спасение. Ещё одно…       Донья Палома отступает назад, всё ещё чувствуя горячую ладонь на запястье. Всё вокруг до неприличия естественное, отчего поверить в происходящее становится ещё сложнее. Спёртое дыхание пугает.       И Донье невыносимо и до боли противоречиво хочется улыбнуться, но Елена опережает её.       — Вам не надо больше притворяться, помните? — улыбается она, затмевая своим сиянием солнце.       Донья Палома медленно кивает.       И расслабленно выдыхает, заглядывая в лучистые глаза. Уголки губ невольно ползут вверх. Это далеко не одна из её профессиональных лицемерных улыбок и даже не едкая ухмылка, какой она обычно одаривала Елену. Это нечто пока не ясное до конца и не принятое даже ей самой.       Хватка горячей ладони ослабевает, но Донья Палома успевает перехватить чужие пальцы, не разрывая прикосновение, и настойчиво притягивает их к своему лицу. Теперь её черёд наблюдать чужой испуг.       Невесомое, ничего не значащее касание губ о тыльную сторону ладони. Всего лишь символ почтения.       И бесконечной благодарности за возможность дышать одним воздухом на двоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.