ID работы: 6872542

Дорога в Никуда

Джен
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

-

Настройки текста
…мы продолжаем идти по тёмным коридорам, по заброшенным фабрикам, заброшенным домам. Остатки цивилизации, некогда заселённой людьми, которые погубили сами себя. Кругом стояла мёртвая тишина, слышны только наши шаги, мои и моего нового знакомого – F14. Я – R13, мы не знаем, как нас зовут, имена уже не нужны в этом мёртвом мире. Он получил своё прозвище из-за надписи на своём рюкзаке, а я – из-за надписи на куртке. Мы шли по коридору фабрики, которая многие годы назад ещё функционировала, теперь же, здесь не осталось никого. Ржавые трубы, кое-где лежали кости, старые столы, поломанные окна, темнота, но лучи света кое-как пробивались через отверстия в стенах. Наш город окружен стенами, так мы считали, на деле же – многоуровневый город. Никто не знает, сколько именно уровней, но знаю точно, что мы находимся на том, что ближе к концу, возможно, 315-ый. Что же тогда находится на других? Всё точно такое же? Совсем ничего не меняется? Мы прошли уже 2 уровня, но нигде не нашли еды, наши запасы пустеют, без этого – нам конец. Никто никогда не был на поверхности, а что это такое? В книгах пишут, что когда-то, возможно несколько тысяч лет назад, все люди жили на одной земле, у них были города, но не такие, как у нас. Их города были живыми, наполненными людьми, животными, они ходили в школы, на работу, влюблялись, женились, заводили семьи. А ещё у них была настоящая вода, вы можете себе такое представить? Настоящие продукты питания, органические, а не искусственно выращенные, как у нас. Хотелось бы попробовать их на вкус, съедобны ли они вообще? - Стой. F14 остановил меня рукой, я смотрю вдаль, пытаясь всмотреться через тьму, прерываемую лучами света. Возможно, мы набрели на патруль. Патруль – это киборги, цель которых уничтожать всё органическое. Людей, животных, если таковые вообще остались. Ликвидировать любой намёк на органику. Высотой они около трёх метров, бывают модели и выше – сторожевые. Передвигаются на двух ногах, но когда входят в боевой режим, то бегут к тебе с неистовой скоростью, принимая некий животный облик, опускаясь на четвереньки. Их бластер, что находится в правой руке, моментально выжигает органику. У человека попросту нет шансов, если вести открытую схватку с патрулём. В лучшем случае его можно вырубить, но лишь на время, убить его практически невозможно, только таким же оружием. - R13, посмотри, там патруль, они идут в сторону заброшенной больницы. Как ты думаешь, мы успеем проскочить мимо них? - Это огромный риск, ты же знаешь, что их способности к обнаружению крайне продвинуты, если мы издадим лишний шум, то считай, что мы уже трупы. - Твою мать, что же нам делать тогда? Возвращаться назад? Нет уж, спасибо, не для того я шел так долго. Мы продолжили движение, вдоль стенки, практически бесшумно, не сводя глаз с патрульных. Один шёл впереди, поскольку на его плече был массивный фонарь, видимость – отличная, я даже завидую им. Один шел в центре, в его руках была массивная винтовка, чёрт, их вооружению завидовать и завидовать. Винтовка Gj451lq – способна снести целую стену и всех, кто скрывается за ней. Радиус поражения – 15 метров, дистанция – 8 метров. За ним следовали замыкающие, два киборга класса «Ассасин». Вооружены плазменными мечами, в руке находится около 10-ти плазменных кинжалов. Если попытаться от такого бежать, то шансов мало, в его базу данных загружены данные о анатомии человека. Побежишь – кинжал вонзится в позвоночник и обездвижит тебя. Очень меткий засранец, с ними лучше не сталкиваться. F14 шёл впереди меня, я пытаюсь не сводить глаз с патруля. Впереди нас раздался какой-то грохот, мы замерли. Стараемся не дышать, пока патруль повернулся в сторону шума, анализирует. Я замечаю перед нами проход в канализацию и молча, взглядом, намекаю, что неплохо бы было нам туда пробраться. F14 молча кивает, мы крадемся к стальным прутьям, которые не пускают в канализацию. На ощупь, мы обнаруживаем то, что двух прутьев не хватает, вот он, проход. Мы скрылись из виду, продолжая идти, я оглядываюсь по сторонам, ничего нового – стены, стены, стены. Тишина, темнота, вот только сюда свет не попадает. - R13, как ты думаешь, что там, на поверхности? - Мне кажется, что там давно ничего нет, либо всё застроено очередными уровнями города, либо попросту всё вымерло. Может, такие же руины, через которые мы пробираемся. Я хочу есть, у тебя нет ничего? - Нет, ты спрашивала это несколько часов назад, я ничего не нашёл к тому времени. Да и как я мог что-то найти в этой тьме? - Да, ты прав. Мы не ели уже полтора дня, а чувство, будто целую вечность. Всё бы сейчас отдала за то, чтобы спокойно поесть, сесть у костра, погреться, ни о чём не беспокоиться. Так надоела эта беготня, в никуда. - Не говори так, у нас есть чёткая цель – найти еды. Это наша миссия, мы не можем её провалить, иначе остальные останутся без еды. - Ты помнишь дорогу назад? - А что её помнить? Поворачиваешься назад и идёшь по прямой. - Как ты думаешь, человек бы мог управляться с Gj451lq? - Вряд ли, она очень тяжёлая и большая, ты никогда не поднимешь её, да и я тоже. А что? Хочешь объявить войну патрулю? Удачи, только меня в это не втягивай, я жить хочу. Тишину, что нависла над нами по окончанию разговора, нарушил вопль F14. Его ногу пронзил стальной прут, он не заметил его в темноте. Я слышу приближение патруля к очагу шума, мы в дерьме. На ощупь нахожу ногу F14 и с силой тяну на себя, вопль становится ещё громче. Стена над нами начинает разрушаться, патруль уже тут. - Дерьмо, дерьмо, дерьмо! R13, помоги мне, я ничего не вижу, прут прошёл насквозь, господи, как же больно, ты где, R13? R13! Стена сломана, стало светло, патрульный смотрит на нас, его пустые, безжизненные глаза. Они даже не органические, у него нет лица, длинные руки, на плече расположился большой фонарь, он сканирует нас. - Обнаружена форма жизни, требуется ликвидация. Органическое существо, человек, один. F14 посмотрел в мою сторону, я молча смотрю на патрульного. - Эй, R13, почему он только что произнёс, что человек – один? Я молча перевела взгляд на него, подхожу вплотную, хватаю за ногу и отрываю. Кровь хлынула на пол, F14 падает на пол и истошно вопит от боли, я стою над ним, на моём лице никаких эмоций, потому что оно ненастоящее, я иная модель, не как патрульные. Я внедряюсь в ряды людей, изучаю их, адаптируюсь. Узнаю побольше об этом виде. - F14, что такое боль? Что ты ощущаешь? - Твою…твою мать, сука, ты, ты…ты тварь, бездушная, мерзкая тварь, мразь, ты убожество… Из моей руки выдвигается небольшой пистолет, я направляю его в сторону F14, он смотрит на меня, его дыхание участилось, сердцебиение быстрое, даже слишком. Он вспотел, кровь образовала лужу под ним, обильно вытекая из места, где недавно находилась его нога. Выстрел, часть его мозга оказывается на стене, большая дыра в лице, кровь вытекает на землю. Я поворачиваюсь к патрульному, смотрю ему в глаза. - Ликвидация успешна, можете продолжать задание. Пистолет уходит обратно в руку, я поправляю свою грязную одежду, кидаю взгляд на тело F14, последний раз смотрю на него, прощаюсь. Я продолжу свой путь, в никуда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.