ID работы: 6872576

Всякая плоть - как трава...

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не от тленного семени рождены...

Настройки текста
Дрожащими руками Отец Иосиф держал библию Эдема. В воздухе частично чувствовался запах Блажи, изготовленной накануне. В церковной тишине, Иосиф слышал биение своего сердца, отдающееся в ушах. "Помоги нам, Господь Всемогущий, обереги семью мою от греха, да очисти от греха других..." *** Под чтение молитвы, он не услышал как в церковь тихо зашёл Иоанн. "Отец..." - начал он. Иосиф приложил указательный палец к губам. Иоанн прервался на слове. "...что не познали чистоты Духа своего, да родились от семени тленного..." - произнеся последнее слово, Отец захлонул книгу, подняв небольшой столбик пыли. Иоанн продолжал хранить молчание, ожидая речь Иосифа. "Иоанн, сын мой" - начал Иосиф - "Что такое? В твоих глазах вижу Я скорбь." Креститель помолчал пару секунд. "Отец. Мне нужна исповедь." - он сел на колени перед Иосифом - "Коллапс уже близко, моя душа болит за семью. Помоги мне, Отец..." *** Иосиф сел напротив Иоанна, прижавшись лбом к его лбу. "Помни, Креститель Иоанн, Коллапс Божий был предначертан нам. Вы рождены не от тленного, но от нетленного семени и сердце твоём нет места страху, душа твоя под защитой Господа..." - Отец обратил взор к потолку - "...и под Моей." Иоанн дышал тихо и медленно, вслушиваясь в слова Отца. Его слова были для него всем. Господь говорил за него и он понимал это. "Спасибо..." - Креститель выдохнул - "Отец, веди мою душу." *** Стоящий рядом транслятор мерно затрещал, нарушая устоявшуюся тишину внутри церкви. Через треск начали проявляться голоса, принадлежащие мужчинам. Один из них принадлежал, видимо, пожилому мужчине. "Так, снаряжение собрано. Не забывайте информировать нас, мало ли чего эдемщики задумали. Осторожность никогда не помешает." Второй голос был более молодой и низкий. "То есть, таков наш план? Просто спокойно прилететь к ним, арестовать их главаря и также спокойно с ним улететь? Это слишком подозрительно, Эрл. Не находишь?" "Успокойся Кэмерон, риск оправдан. Если начнут оказывать сопротивление, то отстреливаемся только рядом с вертушкой. Салага, не стой без дела. Помоги Хадсон." Раздались звуки удаляющихся шагов. "Во сколько вылетаем?" "Через три часа." "Надеюсь, мы доберемся хотя бы до округа живыми..." Затем снова раздался треск. *** Иосиф встал с колен и подойдя к транслятору, выключил его. "Стадо, покрытое грехом, хочет отнять меня у Вас. Но Господь не позволит..." - он обратился к Иоанну - "Скажи своему брату и своей сестре, что Отец услышал Господа и Коллапс близок. Остерегайся греха и твоя слава будет жить, даже после твоей гибели." *** Иоанн принял слова Отца. Он встал с колен. В его нос ударил лёгкий запах Блажи. Из-за волнения, ком подступил к горлу. Иосиф взял его за плечи. "Я доверяю тебе это, как старшему. Потом же, всё уравняется. Ты понял меня?" Иоанн произнёс то слово, что успокаивало его душу. "Да..." "Ты готов принять грешников в свои владения и обнажить их изъяны?" "Да." "Ты готов служить слову Господа до самой смерти своей?!" "Да!" Отец прикрыл глаза и медленно опустил руки с плеч Крестителя. "Иди, Сын мой. Эдем ждёт..." *** Спустя пять минут, оставшись в одиночестве, Иосиф открыл люк в полу церкви и спустился туда. Стены подвала, в который он спустился, были обиты сталью. Пройдя по этому недлинному коридору, Отец попал в огромное помещение, в центре которого стояла ядерная боеголовка. "Всякая плоть - как трава..." Иосиф подошёл к пульту управления. "И всякая слава человека - как цвет на траве..." Он провёл ключ - картой по щели. Пульт стал доступен. "Засохнет трава..." Его пальцы пробежались по клавишам. На дисплее высветилась дата 23/04/18. 12:00. "И цвет с неё сойдёт..." Иосиф нажал по кнопке отсчёта. Цифры на дисплее начали обратный отсчёт, длящийся 7 дней. "Но Господне слово пребывает вовек..." Отец отошёл от пульта и направился к выходу. "А это есть то слово..." Пройдя по коридору, он со скрежетом захлопнул дверь бункера. "...которое вам проповедано." 1-е Петра, 1:24.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.