ID работы: 6872586

Девочка-не-солдат

Гет
G
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не была солдатом. Да что там, она даже в охране никогда в жизни не служила (хотя, нашёл, с чем сравнивать), и Беллами это очень сильно раздражало, потому что Кларк Гриффин с самого начала лезла на рожон, пытаясь кого-то в чём-то убедить. Девочка, у которой было всё. Ей не нужно было скрывать дрожь каждый раз, когда организовывалась проверка. Ей не нужно было бояться за свою жизнь и за жизнь кого-либо из родителей. Беллами казалось, словно она из другого мира. Того, где трава всегда зеленее и жизнь в разы лучше. И это раздражало его ещё сильнее. Наверное, именно поэтому тот факт, что как-то она всё-таки оказалась среди сотни заключённых, успешно игнорировался. Она не была солдатом, она должна была сидеть в лагере у челнока, если не трясясь от страха, то хотя бы испуганно не показывая оттуда носа, как и большая часть сотни. Вместо этого Кларк лезла на передовую, вышагивала едва ли не впереди всех. Могли меняться ситуации и действия, Беллами мог не любить некоторые её планы, но однажды пришлось признать, что иметь рядом такого упрямого союзника куда приятнее и выгоднее, чем пытаться выбраться из каши, что они заварили, одному. Он даже не сразу заметил, когда раздражение сменилось беспокойством и безграничным доверием. Наверное, Беллами был влюблён в неё ещё с того самого момента в лесу, когда Кларк пыталась отговорить его от ухода из лагеря. Когда она дала прощение, так ему необходимое. Но себе же в этом признаваться не обязательно было, правда? Она не была солдатом, и её мать говорила ей это в лицо, но и сама Кларк, и все остальные упорно это игнорировали. Люди, свалившиеся с неба вместе с Ковчегом, никак не могли понять, что на Земле ты либо становишься этим самым солдатом, либо умираешь. Третьего не дано. По сути, ни у Кларк, ни у кого-либо ещё выбора просто не было. Их скинули прямиком на поле битвы, забыв об этом оповестить. Пришлось выкручиваться по мере своих возможностей. Она не была солдатом. Да даже будь она им, не смогла бы смириться со смертью стольких людей так просто. И Кларк ушла. Просто ушла, оставив его одного, и в какой-то степени Беллами прекрасно осознавал, почему именно она это сделала. Мог ли он это принять — совсем другое дело. И он не мог. Душил в себе эту обиду до тех пор, пока не переступил черту. Потому что один он с этим уже не справлялся. Ему нужна была Кларк. Но для поддержки или для осуждения — вопрос, над которым он подумает уже потом, когда придёт время. Она не была солдатом… кто-то до сих пор верил в это? Беллами наблюдал за ней и понимал, что единственное, что ему оставалось, — это поспевать за ней и помогать ей оставаться в живых. Война за войной, действие за действием. Он шёл следом и делал всё необходимое, даже когда казалось, что она предавала его интересы ради каких-то своих идеалов. Кларк говорила, что у него невероятно большое сердце, и дополняла его своим расчётливым разумом, и это могло бы показаться чем-то идеальным. В другой жизни. Там, где это смотрелось бы более гармонично. Там, где это не решало бы, кому жить, а кому умереть. Там, где он не потерял бы её за какие-то считанные минуты и где ему не пришлось учиться пользоваться головой, игнорируя это большое кровоточащее от потери близкого человека сердце. В мире, в который они никогда не попадут. Она не была солдатом. И — Беллами готов был поклясться — это был единственный момент, когда она действительно им не была. Сжавшаяся на какой-то жалкой кушетке, измученная и такая растерянная, что ему становилось невыносимо больно от одного взгляда в её сторону. И ноги сами несли его к ней, как можно скорее, чтобы прижать к себе и спрятать от всего мира, что принёс им куда больше боли, нежели радости. Сжать крепко в объятиях, чтобы убедиться, что она жива. Совсем близко. И разделять с ней одни и те же эмоции, потому что эта встреча была чем-то невероятным, но таким необходимым. Настолько, что казалось: можно прижать к себе ещё сильнее, уткнуться лицом в плечо и сидеть так, пока не настанет ещё один конец света. Потому что он думал, что Кларк мертва, но вот она, живее всех живых, и это значило, что весь мир мог подождать. И пусть подождёт. Ему ли не знать: даже Кларк Гриффин иногда нужно побыть просто девочкой-не-солдатом. Он побудет им вместо неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.