ID работы: 6872824

Сын из ткани

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что одним из самых заботливых существ в жизни Стрэнджа станет кусок ткани? Сам он бы никогда не подумал. Плащик был первым в очереди, чтобы укрывать Стивена в холодное время, обмахивать воротником в жару, защищать от внезапных атак противников. Даже чай он научился готовить, смотря за своим хозяином. Всё, чтобы маг чувствовал себя комфортно. Сам Верховный маг относился к своему напарнику, как к сыну. "Чёрт возьми, не лезь туда, там огонь!", "Ты вообще видел их? Они же могли тебя порезать" и "Господи, не вляпайся в эту лужу! Я не хочу грязный плащ". Но этот верный предмет одежды полезет куда угодно за своим хозяином, чтобы не потерять его и защитить. И если что-то с Плащом всё же случалось, то Стивен исправлял всё лично. Его руки так же дрожали, но он старательно отстирывал грязь и кровь со своего верного друга и вне гласного сына, зашивал несерьёзные(а иных он и не получал) порезы. Леви всегда очаровывался такому внимательному отношению к себе и, после всех процедур, бросался обнимать доктора, а тот нежно, легко поглаживал его и скрывал улыбку. Часто Стивен ловил себя на мысли, что Плащ намного его старше, но ведёт себя, как маленький ребёнок. Радостно шебуршит и кидается на Стрэнджа с объятиями, только завидев лёгкую улыбку, обижался на глупости, вроде обращения "коврик", но быстро прощал. Артефакт просто был неспособен долго обижаться, да и вообще обижаться, на своего хозяина. Он ведь такой добрый, милый, но при этом серьёзный и храбрый. Плащ чуть ли не постоянно шелестел, смотря на мага со стороны, ведь он был так красив за медитацией или чтением. Особенно за чтением. – Чего спрятался? – Стивен посмотрел на красную ткань, что моментально скрылась за углом, – иди сюда. Могу почитать тебе что-нибудь. Хочешь? Плащ радостно метнулся к волшебнику и обвил его собой. Доктор не смог сдержать улыбки и слабо погладил друга. – Осторожнее, задушишь же, – не задушит. Стрэндж знал, что артефакт был единственным, кто никогда ему не навредит, не сделает больно, не атакует, не попытается убить. Наоборот, он спасёт от тех, кто попытается выше перечисленное сделать. Стивен материализовал в своих руках книгу из библиотеки. Он решил прочитать своему "ребёнку" сказку. Голос доктора был мягким, успокаивающим, от чего Плащ просто повис на нём, быстро заснув. Красный друг всегда был рядом со Стрэнджем и покидал его только по команде. Настоящей команде, как это было и сейчас, в сражении с очередными тварями, что покушались на людей и Землю. Плащ был способен сам обезвредить некоторое количество противников, что он и делал в данный момент, пока Верховный маг уничтожал самого мощного из представленных. Справиться то они справились, люди в безопасности, только Стивена серьёзно ранили. Он дрожащими руками создал портал и оказался в Санктуме. На помощь своему карманному Верховному магу пришёл Вонг. С раной разобрался, а пострадавшему приказал лежать и не дёргаться несколько часов. Плащ лекарь успокоил, сказав, что всё с его горе-хозяином будет нормально. Спустя отведённые часы, Стрэндж чувствовал себя лучше, начал перемещаться по своему храму. Плащик обеспокоенно метнулся к нему, заставляя мага горько приподнять уголки губ. Что же всё-таки за милейший артефакт у него. – Ну-ну, тише. Всё хорошо. Я на ногах и готов к работе. Ты то в порядке? – Стивен обеспокоенно посмотрел на своего друга, но тот утвердительно кивнул воротом, – я рад. Я очень рад. Он правда очень рад. Он бы не хотел потерять свой верный Плащ Левитации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.