ID работы: 6872862

В темпе вальса

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первый аккорд

Настройки текста
Так, главное не запороть. У операции всего два этапа, и к первому я готовилась 5 лет. Постучать. Еще раз. Громче. - Ну, мисс Буллстроуд, что на этот раз. - Выделяет "этот раз". Конечно, я бы тоже выделила, если бы ко мне стабильно заваливалась первокурсница с надуманными проблемами. - Меня укусила Миссис Норрис - Что? Зачем вы трогали кошку? - Я не трогала ее. - Так же как и Хагридового Клыка, белочек в Запретном лесу и Дракучую иву на прошлой неделе. Он недоверчиво посмотрел на меня, потому что я так и не сказала, кто меня напугал до икоты две недели назад. - Эхх.. - Заходите, горе луковое - он худ, кожа его желтоватого болезненого оттенка и глаза недобро прищурены. Человек со стороны может решить, что Снейп довольно-таки неприятная в общении личность. Я тоже так думаю, но это ничего не решает. - Покажите место укуса Я протягиваю ему руку, они хмыкает, и уходит за нужным легким зельем, которого ему приходится варить котлами для непутевых школьников и школьниц Хогвартса, коей я, как он наивно предпологает, являюсь. Быстро достаю из сумки снотворное и бросаю в графин с водой на рабочем столе. Таблетка шипит некоторое время, и растворяется без следа. Возвращаюсь на свое место, перевожу сбившееся дыхание. Фууухх, вроде пронесло, главное, чтобы воду при мне выпил. Стук каблуков, и Снейп заходит в комнату, протягивает мне зелье и взглядом указывает на дверь, мол, уходи пока можешь. Я не боюсь его взгляда, у голодного цербера он страшнее, на позапрошлой неделе этот противный человек лечил мне шалившие нервишки после похода с Трио к Волде прямо в пасть. Тогда арфа очень рано перестала играть, пришлось выкручиваться и вспоминать Катюшу и Иванушки Интернешнл. Да, репертуар своеобразный, но церберу всё равно что петь, главное, чтобы ритм был. Я делаю взгляд побитого котенка, да простит меня пострадавшая сегодня Миссис Норрис, и прошу его разрешения немного посидеть здесь. С ним. - Я буду тихо, честно-честно! Дайте мне книгу, и вы не услышите от меня ни звука! Он делает кислую мину, так и хочется сказать ему "воу, братан, лицо попроще", но я сдерживаюсь. Декан, в конце-то концов. Всё-таки хорошо что я попала в Миллисент Буллстроуд, даже не смотря на исходные данные, довольно объемные, хочу сказать, я смогла сделать из этого тела приемлемую форму для человека, а не для потомка скрещивания коровы и медведя. Довольно симпатично вышло, думаю, про таких как я сейчас, говорят "статная дама". Точнее, будут говорить, какая я статная дама в 12-то лет. Снейп дает книгу мне и сам садится за стол, наливает воду и выпивает. Йес! Не думала я, что всё будет так быстро. Действие препарата будет через одну-полторы минуты. Напряженное ожидание смерти подобно. Наконец-то его веки закрываются и голова опускается на грудь. Все тело расслабленно и Северус даже как-то моложе выглядит. Я подхожу к нему - дыхание глубокое и размеренное - точно спит. Теперь действовать нужно споро, но никак не торопиться. Убираю воду из графина Эванеско и наливаю новую. Там же снотворное было. Блин, он сидит на стуле, как мне кровь-то из-под колена взять?! Лааадно, поднатужимся и сделаем. Так, достать два шприца - на всякий случай два, по одному под каждое колено, вдруг что пойдет не так - и спирт с ватой. Аккуратно разрезать брюки и ввести иглу. Так, теперь тянем поршень. Кровь плохо качается, но ничего, время есть, главное синяков не оставить. Думаете, я просто так кровь именно под коленом беру? Захотелось полюбоваться ножками декана? Нет, просто эту зону проблематично рассмотреть, а значит, и шансов на то, что нас застукают - меньше. Так, первый шприц весь, обработать ранку, затянуть микроскопический порез заклинанием и репарнуть штанину. Теперь другое колено. Есть. Обработать ранку, затянуть порезик и "зашить" брюки окончательно. С этим человеком ухо держать востро надо. Что-что? Зачем мне кровь Северуса Снейпа? Ну как же, вымирающий вид Хомо Сапиенс – однолюб, нужно взять образец для потомков, и всё такое... Нет, на самом деле, малая часть от этого пойдет на анализ - мне нужно знать группу крови для финального аккорда операции. А остальное - на обереги. Я же с ним поседею раньше времени! А так хоть какая-никакая защита от меня. Нужно делать сейчас, пока я девственница и единороги подходят ко мне. Думаю, на мантию и пару платков растворенной в специальном зелье крови будет достаточно. Всё, шприцы с кровью, ватку и спирт спрятать в сумку, самой сесть на диван, перевести дыхание и использовать Эннервейт для декана. Он медленно проснется, а я потом свалю. Дело сделано, бинго! Теперь можно не париться, и спокойно ждать 5 лет до самого главного пиздеца в Британии. Снейп медленно открывает глаза, понимая, что уснул на неопределенное время, видит меня, и успокаивается. Если я здесь, значит, прошло меньше чем полчаса. Я никогда не задерживаюсь у него надолго. Я откладываю книгу, благодарю его за оказанную помощь и сваливаю в темпе вальса. Вещи домой еще не собраны, Па встретит меня на вокзале и я уже очень скучаю по дому. Пора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.