ID работы: 6872862

В темпе вальса

Джен
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Раз-два-три

Настройки текста
Еще три недели я выхаживала этого неблагодарного. Постоянно ему нужно влезть со своими ценными комментариями, впихнуть нос и остальные части тела куда не нужно. Залез на своих двоих в мою лабораторию, не то чтобы я была счастлива от этого. Ему нельзя работать и напрягаться, а он передовик видите-ли, скучно ему. Ну раз скучно, возьми вон книжки почитай, в окно хотя б посмотри. Но все шло своим чередом. Утром после битвы я с опаской вернулась домой к Па. Все были целы и разве что только напуганы. В скором будущем нашу семью будут полоскать по судам, – как свидетелей, размеется, – это понимали все, но ничего серьезного нам не сделают. Па был предусмотрительным человеком, и алиби есть, и счета в банке все на мне. Алиса, моя младшая сестра, в Хогвартс пойдет с опозданием в год, но хоть не видела всех тех ужасов, что творили Керроу. Маменьке тоже ничего не случилось. Я отделалась легким испугом и парой заноз от деревьев. А близнецы Уизли выжили оба, тут я ошиблась, но рада этому. Может, Гермиона обратит внимание на одного из них, и Рон пойдет лесом? Было бы хорошо… Я отмылась, отоспалась и поела. Маменька и Па были очень удивлены видеть меня всю в крови и счастливую. Я рассказала им малую часть правды про Снейпа, и сказала, что как только он будет в состоянии, я приведу его в знакомиться и это не обсуждается. Челюсть Па отвисла, мне кажется, он подумал, что я приведу домой жениха! Аха-ха-ха-ха! Как бы я не любила Снейпа – как друга – я бы никогда не смогла бы посмотреть на него в романтическом свете. Вечером я наведалась в домик, Северус спал. Это и к лучшему, подумала я, так быстрее пойдет восстановление. Синтезированная кровь, вроде как, приживалась, он уже не был таким желтушно-серым как вначале. Я посмотрела на часы, была половина седьмого. Подумала что лучше остаться на часок тут, скоро закончится действие снотворного, и этот взбаламошный человек может нарубить дров сам в незнакомом доме. Пока заваривала себе кофе, и делала сендвичи, оповещающая магическая разтяжка сработала, зазвонив легкими колокольчиками. Медики накодовывают её прямо над кроватями больных, чтобы знать, когда те проснутся. Я подсмотрела её в Мунго, когда сновалась там в ожидании Па, который был пришел навестить знакомого и взял меня с собой после 20-минутного упрашивания и хождения следом. Я поднялась наверх. – Добрый вечер, директор Снейп. Как себя чувствуете? – Я что, выжил? Оптимистичненько.. – подумала я, но сказала: – Да. И всё таки, как ваше самочувствие? – Лучше чем лежать на полу под змеёй, которая пытается сожрать тебя. – Где я? – Вы у меня дома, сэр. Не волнуйтесь, не напрягайтесь, а то швы на шее разойдутся. А я не хочу опять латать вам вены. Очень кропотливая работа, знаете ли. - Сколько я здесь? - Всего лишь сутки. До полного выздоровления сталось еще три-четыре недели. Я вам еще раздробленные кости на ноге вправила. Ну и так, по мелочи. Так что даже не вздумайте убегать, а то прокляну - и вся моя работа пойдет Мордреду под его чешуйчатый хвост! - Не зря шли на колдомедика, Буллстроуд, не зря - прошептал он. Конечно, в горле чего-то першить начало, а еще адски зудеть - А то. Воды, сэр? - он только кивнул - Я налила воды, и сразу же растворила в ней таблетки, попутно рассказывая от чего они: " Это кальций, это обезболивающее, это жаропонижающее, это общий комплекс витамин." - Спасибо Я протянула стакан с трубочкой ближе к его рту. Он выпил и поморщился - некоторые таблетки горькие. Например, снотворное, которое я ему дала. Вместе с эффектом от жаропонижающего оно дает превосходный результат. - Отдыхайте, директор, мы потом всё обсудим Он мог только сонно моргать глазами. Утром следущего дня я снова пришла его проведать. Скоро он проснется, и будет задавать вопросы. Я делала бульйон когда зазвонило оповещание. Я взяла тарелку на складной столик и пошла наверх. – Доброе утро директор. Он только кивнул, видимо горло болит адски. – Отлично! Тогда вот ваш завтрак, приятного аппетита. Рядом стоит флакон с обезболивающим, если есть желание немного поговорить, можете выпить. Я поставила разнос рядом с ним и села на банкетку возле кровати. Он сразу же выпил лекарство, даже не поморщившись. – Спрашивайте, что хотели. Я думаю вам досмерти любопытно… ой! – я поняла что ляпнула, но директор никак не отреагировал на мои слова. – Как я понял, Волдеморт пал? – спросил он – Верно. – Поттер жив? – А что ему станется, железный лоб, храброе сердце, отсутсвие базовых инстинктов.. Да, он жив и здравствует – Хорошо… – Что-то еще? Он слабо помотал головой. Я думаю, у него будет еще очень много впросов, но сейчас болит голова, чтобы спрашивать и переваривать информацию. Так и повелось, я приходила, кормила его и рассказывала то что происходит в мире после войны. Потом у меня не хватало на это времени, и я просто купила ему сову и подписалась на Ежедневный Пророк. В скором времени профессор, как маленький ребенок, начал капризничать и делать мне пакости. Я приходила в дом и находила его то в лаборатории, то в палочкой в руках. После пары таких выкрутасов, я заперла магически лабораторию и отняла у него палочку. Так шло время, и на второй неделе среди дня мне пришло письмо от него. Я не читала в тот день Пророк, но, как оказалось зря. Снейпа оправдали посмертно, и он жаждал вернуться в общество. Я помчалась к нему, и мы сошлись на мнении, что через три дня я дам ему палочку и отпущу восвояси. Естесственно, я и не думала так делать. Из-за его активностей лечение могло затянуться и не подействовать в полной мере, а я не хотела этого. Вместо этого после визита к нему, я камином переместилась в штаб-квартиру Ордена. Поттер очень удивился когда я вышла из камина, элегантно страхивая золу. – Да-да, я знаю что твой дом очень сильно защищен от визитов, но мне наплевать. У меня для тебя новости. Хорошие или плохие - это тебе решать. – Для начала добрый день, я очень внимателньо слушаю тебя. – сказал он настроженно – Снейп жив. Поттер замер, не веря мне – Ты издеваешься? Хижина сгорела, даже останков не нашли! – Я знаю, ведь это я её подожгла. Снейп сейчас лечится, но уже дееспособен, могу тебя переправить к нему. – Три секунды. – Поттер побежал одеваться, а я осталась ждать возле камина. На меня с подозрением смотрела Джинни, только что подошедшая. Я показала ей язык. Думаю, она опешила. Поттер вернулся, и я аппарировала нас от крыльца его дома к Снейпу. Не хочу передавать вам все те сопли, которые пролил Поттер на жилетку Снейпа, но всё прошло довольно мило, по моему мнению. Профессор же взглядом пытался убить меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.