ID работы: 6872899

Временные меры.

Гет
NC-17
В процессе
949
автор
Neznajka172 бета
Размер:
планируется Макси, написано 313 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 320 Отзывы 439 В сборник Скачать

32

Настройки текста

Особняк Нео Примо Вонголы. Наши дни.

      Джотто никогда не любил раннее утро. В детстве его буквально пинками будила матушка, отправляя своего нерадивого сына на работу подмастерьем. Потом появился Шимон, уверяющий, что чем раньше они встанут, тем большим они смогут помочь за день. А затем эта обязанность плавно перешла к его другу детства — Джи, который, после тесного общения с Козартом, с упорством барана пытался сделать из него «достойного дона мафии». Каждое утро хранитель Урагана с криками врывался в его комнату, вытаскивая сонного главу семьи за шкирку из его тёплой постели, и сажал за рабочий стол.       Плотные серые шторы еле заметно колыхались из-за лёгких дуновений ветра просачивающихся в приоткрытое окно, позволяя пробиться в комнату ярким лучам утреннего солнца. Некоторые из них игриво прыгали, некоторые плавно перетекали по дорогой антикварной мебели и бледно-персиковым обоям. А тихое, мелодичное пение птиц, радующихся новому рассвету ненавязчиво заполняли просторную гостевую спальню. Джотто никогда не любил раннее утро, но сейчас, лёжа в мягкой постели и наблюдая за незатейливой игрой света, он мечтал, что вот-вот появится Джи и, как обычно, с матами и упрёками, потащит его работать. Попасть в будущее показалось ему некой интересной игрой, долгожданным отпуском, но сейчас, спустя пять дней он наконец понял насколько дороги ему его хранители, ставшие даже ближе семьи. Тяжело вздохнув Примо сел на кровати и посмотрел на небольшой чёрный будильник, который так напугал мужчину в первое его утро в этой эпохе. Красные, светящиеся в полумраке комнаты цифры показывали ровно семь утра и это значило, что он наконец смог сам проснуться к началу своего рабочего дня без чьей-либо помощи.       — Джи был бы счастлив… — печально отметил он, выбравшись из кровати, и направился в сторону ванны, находящейся в смежной с его комнате.       Оказавшись около большой раковины, мужчина взглянул в большое зеркало и криво улыбнулся своему отражению. Вместо привычного заспанного человека в ночной рубашке, готового прямо там лечь и досмотреть свой сон, на него смотрел бледный печальный блондин с всклоченными волосами в шелковых пижамных штанах и голым торсом. Включив привычную для себя холодную воду, Джотто уже хотел умыться, как резкий пронзительный звон интуиции заставил его замереть. Внутренний голос буквально взвыл, ему немедленно надо было бежать, ибо должно было случиться нечто ужасное, но что именно и куда ему бежать, интуиция почему-то молчала. Напряжённо взглянув в зеркало, Примо попытался понять, что не так, ведь обычно он чувствовал все гораздо тоньше. Минута, в течении которой первый босс Вонголы пытался сосредоточиться, показалась ему вечностью, а все из-за нарастающего тревожного чувства. Всё его тело пробила мелкая дрожь, а кровь будто застыла, сковывая его в цепких руках страха. В первые в своей жизни Примо ощущал нечто подобное…       — Мукуро! — неожиданно для себя самого выкрикнул Джотто, хранитель Тумана его пра-пра-правнучки должен придти по его зову, эта странная мысль буквально всплыла в его голове, — Мукуро… — ощутив упадок сил, уже тише произнёс он, опустив голову к раковине, чувствуя при этом себя настоящим сумасшедшим.       — Звали? Ку-фу-фу… — раздался смешок прямо за его спиной спустя пару секунд, Примо неверяще поднял взгляд в зеркало, прямо за ним стоял иллюзионист со своей обычной ухмылкой, которая тут же исчезла, стоило ему увидеть бледное лицо первого босса, — Что случилось? — уже серьёзно спросил он, заметив дрожь и болезненный взгляд мужчины.       — Му-мукуро? — слегка удивлённо переспросил блондин, не веря, что это не галлюцинация, — Моя интуиция… Должно произойти что-то из ряда вон… Всем нужно уходить из особ… — сбивчиво, еле слышно начал говорить Джотто, стараясь донести до него суть, но не успел это сделать.       Из-за усилившейся мигрени, в глазах первого босса Вонголы резко потемнело, все вокруг закружилось, а тело будто налилось свинцом. Слегка пошатнувшись, Примо попытался зацепиться руками за раковину, но пальцы не послушались и он полетел вниз, на холодный кафель, окончательно теряя связь с реальностью.       — Оя-оя! — цокнул языком Рокудо, подхватив предка своей любимой, буквально в нескольких сантиметрах от пола, — Как же я ненавижу мафию! — фыркнул он, а его правый глаз поменял кандзи на цифру пять*, все тело иллюзиониста тут же окутало тёмной аурой, после чего он легко, словно это миниатюрная Тсунаеши, поднял взрослого мужчину на руки и исчез в синей дымке пламени Тумана.

***

      Когда посреди его спальни появился Мукуро, объятый густой тёмной аурой, с каким-то полуголым мужчиной на руках, Реборн впервые в своей жизни почувствовал нечто сродни страху. Холодный, пронзительный взгляд гетерохромных глаз, безэмоциональная маска на лице и мрак, напоминающий пламя восьмого элемента, пламя Виндиче. Лицо его ноши было скрыто копной волос песочного цвета, а бледно-молочная кожа слишком сильно контрастировала с пальцами, затянутыми в чёрных кожаных перчатках. Мужчина, в руках иллюзиониста, выглядел как безвольная кукла и лишь лёгкое колыхание груди, доказывал, что он все ещё жив. Реборн вдруг ясно для себя осознал, что единственной, кто мог полностью контролировать этого психа, была Тсуна. Она была для него как якорь удерживающий его сознание, искалеченное мафией ещё в детстве, и без нее он мог стать тем, кого они встретили десять лет назад в Кокуе — маньяком, желающим погрузить весь мир в кровавый ад.       — Реборн… — без своих обычных ужимок и смешков, заговорил иллюзионист, глядя на замершего в кресле киллера, в этот же момент, голова мужчины, покоившаяся на его груди соскользнула, позволяя увидеть бывшему аркобалено, кого именно тот держал на руках, — У Вонголы проблемы… — тихо произнёс он, сделав шаг на встречу к нему.       — Мукуро, что ты сотворил с Джотто? — наставив на хранителя Тумана преобразовавшегося в пистолет Леона, произнёс лучший киллер Италии, — Немедленно положи его на пол и отойди! — взведя курок выплюнул он, сверкая чёрными глазами из-под полей своей шляпы.       — Оя-оя… По-моему ты немного не понял меня, Реборн! — оскалился в улыбке иллюзионист, сделав ещё один шаг к бывшему аркобалено Солнца, — Примо сам позвал меня… — тихо заговорил он, давя злость, нарастающую внутри него, медленно переплетающуюся с «путем людей», — Когда я появился, он был весь бледный и дрожал, бормоча что-то про опасность, свою интуицию и, что всем нужно как можно скорее покинуть этот особняк! — прошипел Рокудо, подойдя вплотную к киллеру.       — Значит… — переспросил брюнет, продолжая целиться в хранителя Тумана, постепенно осознавая, что все оказалось совсем не так, как на первый взгляд.       — Значит! — рявкнул Мукуро, посадив тушку первого босса Вонголы на колени к опешившему, из-за такой наглости, Реборну.

Где-то на Сицилии. Наши дни.

      В небольшом мрачном и пыльном кабинете, обставленым дешёвой мебелью, в дорогом, совершенно не вписывающимся в обстановку, коженном кресле сидел мужчина. На вид ему было не больше тридцати, чёрные как смоль волосы на висках тронутые лёгкой сединой. Небольшие морщинки около серо-зелёных глаз, сверливших поверхность стола, стоявшего перед ним, ничуть не портящие его аристократичное лицо с высокими скулами и прямым носом. Красивая и задумчивая улыбка играла на тонких слегка обветренных губах, а правая рука машинально поглаживала чёрный сильно ослабленный галстук. Белая рубашка с расстегнутыми первыми пуговицами облегала подтянутое тело, а закатанные до локтей рукава демонстрировали загорелые сильные руки.       Скрипнувшая старая дверь заставила мужчину отвлечься от размышлений и взглянуть на вошедшего. На пороге стоял молодой атлетичный парень, максимум лет двадцати, в простом чёрном костюме и зализанными гелем платиновыми волосами. Задорно сверкнув ярко-зелеными кошачьими глазами, парень хищно улыбнулся и бодро зашагал к столу, за которым сидел мужчина.       — Всё готово, босс! — опустившись на жалобно скрипнувший под его весом, прогнивший стул, сообщил парень, чуть поморщившись из-за холодного взгляда собеседника, — Ровно в девять утра королевская семья лишится всей своей верхушки… — хохотнул он, достав из кармана пачку сигарет.       — Не смей курить в моем присутствии, Франко! — холодно, даже как-то высокомерно бросил тот, кого назвали боссом, — Что насчёт главы CEDEF, вернее папочки грозного босса — крошки Тсу? — язвительно, буквально капая ядом, осведомился он, искажая свое красивое лицо гримасмой отвращения.       — Савада Иемитсу, Хибари Кея и Ламбо Бовино, находящиеся сейчас в штабе CEDEF будут устранены так же в девять утра. — обиженно фыркнул парень, вертя в руках пачку сигарет и зажигалку.       — Отлично, Франко… — довольно улыбнулся босс, — Как только это произойдёт, мы открыто выступим против Вонголы и сотрем эту чёртову семейку с лица Земли! — облокотившись локтями о стол, сказал брюнет.       — И тогда Альянсу придётся смириться с тем, что мы снова займем в нем свое место! — заключил парень, поднявшись со стула, готового вот-вот развалиться.       — Наша семья востанет из пепла как феникс! — победного произнёс мужчина, с маниакальным блеском в глазах.       — Я сообщу, когда с королевской семьёй будет покончено, синьор Дарио! — чуть поклонившись, произнёс платиновый блондин и вышел из кабинета, оставив своего босса одного.

Подземная база Вонголы. Наши дни.

      Последний час для Мукуро прошёл как-то уж слишком тяжело, во-первых Реборн, как только осознал свою ошибку, даже не извинившись велел иллюзионисту собрать всех хранителей, находящихся в особняке в гостиной. Во-вторых, после того, как Рокудо собрал этих кхм… людей в семь утра, ему пришлось демонстрировать им произошедшее, параллельно борясь с желанием запереть их сознание в каком-нибудь жутком месте. И в-третьих, беспокойство за Джотто, которого в экстренном порядке в сопровождении Белл как защиты и Франа как иллюзиониста, поддерживающего иллюзию Тсуны, отправили в больницу Вонголы. Как ни крути, а живой Примо — это залог возвращения обратно его любимой Тсунаеши. Но апофеозом этого безумия стало то, что бедного хранителя Тумана заставили в срочном порядке эвакуировать всех, за исключением дюжины охранников, в подземную базу семьи, находящуюся в пятидесяти километрах от особняка.       — Мукуро! — в который раз за последний час позвал Реборн, сидя в кресле Тсуны в просторном зале совещаний.       — Оя-оя… По-моему ты кое-что не понял… — прошипел иллюзионист, привлекая этим внимание всех собравшихся на экстренное собрание, — Я не твой хранитель и уж тем более я не твой раб! — огрызнулся мужчина, сидящий по левую руку от киллера, — Я подчиняюсь исключительно Еши, а все остальное это лишь моё собственное желание помочь тебе… Ку-фу-фу, — откинувшись на спинку, произнёс он, прикасаясь к серьге Тумана, как к какому-то спасательному кругу, — И на сегодня моё желание помогать кончилось! — жёстко закончил Рокудо, прикрывая глаза.       — Я хотел сказать тебе, что Джотто очнулся и прибудет сюда в сопровождении варийцев в течении получаса… — пожал плечами бывший аркобалено Солнца, зная, что на сегодня лимит добрых дел для Туманника, без приказов Тсуны, исчерпан, — Так же, в течении часа сюда прибудет внешний советник с остальными хранителями… — обращаясь уже ко всем сообщил он, под недовольное фырканье Мукуро.       — Но что именно должно произойти? — наконец задал волнующий всех вопрос Хаято.       — Мы привыкли доверять интуиции Тсуны, поэтому ставить под сомнение интуицию её предка как минимум глупо… — на удивление серьёзно заметил Ямамото.       — Вполне возможно всему виной атака одной из молодых семей жаждущих власти… — подал голос Джанини, которого как и остальных перенесли на эту базу.       — Но что это должна быть за атака, раз у Джотто из-за этого сдали нервы. — задал резонный вопрос Спаннер, раскусив один из своих любимых леденцов.       — Я думаю скоро мы это узнаем… — заметил Ирие, отвлекаясь от своего ноутбука, — Костюмы на основе Моски, которые мы надели на оставшихся охранников, способны выдержать даже радиоактивную атаку… — пробормотал он, снова утыкаясь в компьютер.       — Там ЭКСТРЕМАЛЬНО должны были остаться МЫ! — выкрикнул Рехей, ударив кулаком по столу.       — Оя-оя! Это слишком опасно для хранителей… — подал голос теребящий свою серьгу Тумана Мукуро, — Если с кем-то из нас что-то случится, то семья останется без защиты… — пожал плечами иллюзионист, — Что уж говорить о Еши… Ку-фу-фу… — хохотнул он, снова прикрывая глаза.       — Так! — остановив решительно настроенного хранителя Солнца от дальнейшей перепалки, заговорил Реборн, — Сейчас половина девятого утра, дождёмся, когда сюда приедут Примо и Иемитсу и попробуем выяснить, что же смогло довести такого человека как первый босс Вонголы до настолько плачевного состояния! — произнёс бывший аркобалено Солнца, поднявшись из кресла.

Спустя полчаса. Подземная база Вонголы.

      Как только Примо и его сопровождающие вошли на территорию подземной базы, Фран снял иллюзию, вернув всем троим их истинный облик. В больнице, чтобы не поднимать много шума из-за присутствия офицеров Варии, Нео Примо Вонголу сопровождали её правая рука — Гокудера и Мукуро. Франу, которому и принадлежала сия гениальная идея, сыграть своего учителя, с которым он провел пять «незабываемых» лет было проще простого. А вот лишний раз поиздеваться над Бельфегором, до дрожи ненавидевшим хранителя Урагана Вонголы, дорогого стоило. Особенно юного иллюзиониста радовало то, что в образе Мукуро ему можно было не сдерживаться, дерзить и насмехаться над принцем, который будучи Гокудерой мог лишь огрызнуться ему в ответ. Но как только Джотто очнулся, все игры тут же закончились и после быстрого пояснения кто они и где находятся, блондин в образе хрупкой шатенки, в срочном порядке засобирался обратно, буквально с боем доказывая врачу, что все хорошо.       Франу сразу понравился первый босс семьи Вонгола, он был добр к нему, не обращая внимания на его шутки и подколы, улыбался и даже несколько раз вступался за него перед Беллом. Джотто, не смотря на то, что сам выглядел болезненным, вёл себя так, как и полагает боссу мафиозной семьи, в первую очередь заботясь о своих подчиненных. Напоминая всем этим Франу добрую и милую Тсунаеши, единственную, кого он действительно любил в Вонголе как старшую сестренку. В больнице, куда Примо отвезли в облике его пра-пра-правнучки, сопровождающим сообщили, что это нервный срыв, произошедший на фоне стресса и переутомления. Но Фран догадывался, что причина скорее всего кроется в его гипер-интуиции, не зря же Реборн приказал его учителю эвакуировать весь особняк. Поэтому он понимал и принимал спешку Джотто, готового сбежать из палаты даже через окно прямо в больничной пижаме.       — Оя-оя… Вы наконец-то добрались! — пропел возникший из воздуха Рокудо, возвращая своего ученика в настоящее, — Прошу за мной, все уже собрались! Ку-фу-фу… — развернувшись, произнёс он и пошел в глубь длинного коридора.       Следом уверенным шагом направился Бельфегор, Джотто же, слегка пошатнувшись, схватился за стенку и с печальной улыбкой посмотрел на зеленоволосого юношу, безразличным взглядом взирающего на него.       — Видимо я не до конца восстановился… — хриплым голосом произнёс мужчина, а Фран без слов, ловким движением перехватил его руку, которой он держался о стену и, перекинул через свою шею, позволяя мужчине на себя облакотится.       — Я помогу ва-ам, Джо-отто. — протянул он, делая шаг вперёд, заставляя его следовать за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.