ID работы: 6872948

Система

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня все идет далеко не по плану. Наперекосяк. Съемки пестрят неполадками, работники площадки сходят с ума и мешают друг другу устранить неполадки, бесятся, орут, а страдают от этого те, кто вообще далек от их проблем. Автомат с минералкой сломался из-за застрявшей поперек бутылки, кафе на первом этаже закрыто на ремонт, новенькая визажист-стажер столкнула его повербанк в ведерко с глиттером(понадобилось для съемок) и теперь он сияет и не работает. Голова болит второй час, глаза сушит от искусственного света, а ну улице жара. Вышел на улицу, разбил телефон на ступеньках крыльца, дверьми входа и раздавил наушник. Просто жесть.       -О Боги, и куда теперь идти?       Он осмотрелся по сторонам в поисках работающей кофейни, лишь бы сделать живительный глоток чего-нибудь холодного. Иначе все покатится куда ниже. Исину сегодня откровенно не везет. Вроде и радуешься приезду на родину, но родина не хочет приветствовать с улыбкой и щедрыми объятиями.       Заметив неподалеку мелкую кофейню, он быстрыми шагами направился туда, ведь солнце жарит нещадно, а жить еще хочется. Внутри приятная прохлада, почти никого нет, за баром приятные улыбки.       -Один айс-латте с сиропом бабл гам       И вот дальний столик у панорамного окна занят Чжаном.       Прошло уже столько лет, так много всего изменилось вокруг, просто не узнать. Люди, привычки, знания, навыки, темы для разговора и приоритеты. Раньше он пел от силы четыре строчки сольно, теперь у него соло пой-не хочу. Слишком сильно поредели ряды друзей и наполнились ряды коллег. Это вгоняет в грусть каждый раз, стоит задуматься над этим.       Прохладный напиток расслабляет организм, голове становится легче, а значит и мысли успокаиваются и замедляют ход.       -Всего лишь надо было сделать один шаг. Шаг в сторону. И все развернулось на 180 градусов. Удивительно.       Выдох и мягкая улыбка с ямочками на щеках. Посидеть еще полчаса, подумать над проектами, дать себе отдых. А после уйти из заведения вновь на жаркую улицу. Пройти пару шагов и услышать мерзкий сигнал автомобиля.       -Хэй, красотка, не покажешь мне дорогу до отеля?       До жути знакомый голос даже через столько лет. И не только потому, что въелся под корку мозга, а потому, что слышит его каждый день. Утром, вечером и ночью.       -Ифань, увези меня отсюда, я устал       Румянец и смущенная, таким комплиментом и игрой, улыбка на губах расцветает против воли хозяина.       -Залезай, моя китайская овечка, прокачу       Приятный и любимый смех. На душе сразу становится безумно легко. Все проблемы сразу настолько далеки, что их не видно, они не твои, и знать ты их не знал никогда. Отличное чувство.       Сесть в машину, пристегнуться, услышать трек, который играл до этого в колонках и засмеяться открыто и счастливо.       -Oh everybody listen China Sheep, Listen China sheep       Ифань смеется, подпевает, Исин смеется и подпевает в ответ. Руки переплетены в пальцах и это до ужаса привычный жест. Годы шли и так же шли они вдвоем. Рука об руку. Рука за руку. Держа крепко и надежно, без варианта отпустить. Все начиналось с малого. С обычных крохотных наушников на двоих. Продолжилось уже с дорогой аудиосистемой в машине и только для них двоих. И речь не столько о технике. Если вы понимаете к чему я веду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.