ID работы: 687300

Неизбежность

Джен
R
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты нужен мне. Это словно была пощечина. Не в физическом смысле, ведь правая рука у Дина была сломана, а левой он придерживался за пыльный пол гробницы, чтобы не свалиться. Это была ментальная, отрезвляющая пощечина. Рука ангела дрогнула. Перед глазами не прекращали всплывать ужасающие сцены, и Кас не мог поверить в то, что является главным действующим лицом этого кошмара. Испуганный, разбитый Дин, плохо понимающий, что происходит. Касу доводилось прежде видеть это выражение лица. Давно, будто не одну жизнь назад, Кас уже поднимал руку на Дина. Тогда, в подворотне, сломленный человек и не думал сопротивляться. Он был уверен, что заслужил. Сейчас все обстояло иначе: в глазах Винчестера была бесконечная покорность, доверие и уверенность в том, что рано или поздно ангел одумается и все закончится. К горлу Кастиеля подкатил ком, рука с клинком задеревенела и не желала опускаться. Он не мог ослушаться приказа. Клинок должен был достигнуть цели и довершить начатое, но перед взором все крутились кадры со столь дорогим, окровавленным лицом, по которому методично, с глухим звуком наносили удары. Это были его руки. Это он искалечил самого важного на свете человека. По щеке ангела скатилась слеза, отчего Дин недоуменно распахнул зеленые глаза. В них читалось непонимание, страх, желание помочь. Но было поздно. Клинок в руке, легонько дрогнув, стал поворачиваться. - Я прошу у тебя прощения, Дин. За все. Я причинил столько боли...Причинил тебе боль. - Кас, Кас! Все в порядке, Кас, все хорошо. Посмотри на меня. Кас!! - Нет, Дин. Это зашло слишком далеко. Я совершил много ошибок, принес беду, столько людей пострадало по моей вине...Так не может продолжаться вечно. Дин открыл было рот, собираясь возразить, но голос его предал, и охотник лишь продолжил непонимающе наблюдать за другом. - Я прошу прощения. Никогда не думал, что однажды настанет момент, когда нам придется проститься навсегда. Клинок почти совершил полный оборот, и широко распахнутые глаза Дина стали еще больше, когда того, наконец, настигло осознание. - Нет...только не так... Охотник, не веря своим глазам, стал мотать головой, будто пытаясь отмахнуться от дурных мыслей. Зеленые глаза заблестели, губы предательски задрожали. Касу невыносимо было смотреть на Дина, чье лицо исказила гримаса боли и понимания, но он знал, что поступает правильно. Третьего было не дано. *Убей его, убей!! Давай же, ты должен!!* - приказ, словно набат, эхом отдавался в черепе, заглушая стук крови в ушах. На лице Каса отразилась кривая полу-улыбка, которой его самого всегда одаривал Дин в моменты гордости за своего ангела. - Прощай, Дин. Ты всегда будешь самым дорогим мне человеком. На этот раз лицо Дина исказил гнев. - Сукин ты сын, я тебе этого прощу! Никогда!! - последнее слово он выкрикнул так отчаянно, будто надеялся, что это остановит ангела. Мгновение спустя Дин стал оседать на пол, медленно опуская голову. - Я ведь не смогу без тебя, - выдохнул тот без тени надежды и поднял взгляд, что бы в последний раз заглянуть в родные глаза. По лицу ангела продолжали сбегать слезы. Назад дороги нет. - И я тебя, Дин. С этими словами Кас резко вскинул руку для удара. Дин что-то выкрикнул, пытаясь вскочить на ноги, но облокотился на перебитую руку. От боли у Дина из глаз брызнули слезы, но то была не физическая боль. Клинок бесшумно прорезал плотную бежевую ткань и по самую рукоять вошел в сердце ангела. Душа охотника разбилась на тысячи осколков, не давая сделать вдох. - Прости меня, Дин, - прошептал Кас, и склеп озарился ярким светом. "Я тебя прощаю", тихо послышалось вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.