Универсальный солдат

R
В процессе
14
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 23 986 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Кордон.

Настройки
      Помню шум дождя и машины. Да, этот шум застрял у меня в ушах. А в спине колет. Решив перевернуться, я почувствовал, что упал. Сквозь шум кто-то заговорил. А пахнет-то хорошо... Курочкой. -Короче, Меченый. Я тебя спас и в благородство играть не буду. -А?.. - я поднял голову и открыл глаза. Ну и противный же мужик сидел. Но от него несло едой. Курочкой.       Пока тот болтал, я протёр глаза от остатков сна и посмотрел на свои руки. На левой красовалась татуировка, которой я в упор не помню. S.T.A.L.K.E.R. Не знаю почему, но я удивился, а удивление округлило мои глаза. -Да, хорошо. - ответил я на все поручения этого Сидоровича и решил побыстрее уйти. Уж слишком приятно пахло едой.       Помню лишь своё имя - Валерий. Или Валера. Или Лера. Это звучало глупо, но как никак имя - единственное, что осталось в памяти. А в кпк осталось задание - убить Стрелка. Без понятия, кто он и где он. Но на меня самого он никак не смахивал, ведь у меня была косичка, а у него - нет.       Выйдя на улицу, я смог размяться. Меня встретило неприветливое серое небо Зоны. Не помню ничего, но мне уже показалось, что Зона - гиблое место. Нечего здесь делать тем, кто ни разу оружие не держал. Взять бы да расстрелять это сраное небо. Но у меня только бинокль, что странно. Если я сталкер, то где всё моё добро?       Я решил не идти к этому Волку, который вовсе не серый. Интереснее было поскитаться по этому Кордону и поискать чего. И это было интересно, ведь я нашёл парня, лежащего и просящего помощи в паре метров от аптечки. Понятия не имею, как она ему помогла и с чем, но он меня поблагодарил.

***

      Крутя в руке пистолет с глушителем, который я нашёл в фургончике недалеко от того сталкера, я беспечно брёл по дороге. Всё же было приятно и спокойно. Шум вывалился из ушей уже давно, сонливость пропала, в спине перестало жечь, я почти забыл о курице. Хотя нет, только что вспомнил.       Впереди был какой-то блокпост. Человек пять или шесть там было в военной форме. Пустота от воспоминаний подсказывала, что это мудаки те ещё - вояки. Да, добра от них точно не жди. -Ну что стоишь, сталкер? Иди сюда, говорить будем. Не хочешь - так вали отсюда. - важно заявил самый главный петушара по виду. Именно петушара, так как такого чсв я в жизни не видал. -У вас есть жрачка? - спросил я, садясь за опрокинутую махину, кажется, вагончик, но чёрт его знает. Я уже посчитал, сколько человек там было. Что примечательно - все были за этой хренью, машиной-вагончиком, у которого я сел. Поэтому они меня не видели. Крутя пистолет, будто это какая-то подвеска на шею, я выяснял, есть ли тут хавчик. Но вояка был хмур и неприступен. Тут я понял, что проститутку в СССР снять легче, чем узнать у этого петуха, есть ли у него еда.       Выстрел был негромким благодаря глушителю, но упавший главарь с дыркой во лбу всполошил этот курятник, так что все что-то закудахтали. Для военного этот идиот слишком тупой, так как решил, что тупой тут я, если разглядываю оружие так, будто вижу его впервые.       Забрав у трупа автомат, ведь ему он не понадобится, я стал отстреливать оставшихся вояк. Хоть патронов и не хватало, я сумел всадить последнюю их порцию в парня слева. Прощения буду просить потом, да и они сами подписали договор о внезапной смерти, когда пришли на Зону. Как бы, убивай или будешь убит. Или съеден вон той свиньёй, очень сильно округлившейся из-за радиации. Или из-за чего они там жиреют. Не имею понятия, как я могу рассуждать о мутировавших свиньях в такой момент. Разбудил меня свист сбоку. В данный момент я смог применить совершенно бесполезное умение кувыркаться на длинное расстояние, сделав перекат к другому огромному шматку металлолома. -Мать твою! - мы оба испугались, увидев рожи друг друга, когда выглядывали за угол. Скажу честно, мы чуть не поцеловались, но это уж слишком по-гейски, так что он сожрал свинца вместо... Ладно, проехали.

***

      Забинтовав поцарапанное шальной пулей плечо, задрав при этом рукава толстовки и водолазки, я сидел и жрал. Нет у них жрачки, понимаешь ли. Бутеров штук пять удалось сделать и проглотить. Уж слишком я оголодал после той поездки.       Собрав все волынки и волыны, а русским языком - оружие, я решил потащить их к Сидору. Почему бы и нет? Тем более не так уж и тяжело, хотя, кажется, до Зоны я был слабее. Тело у меня на вид слабое, костлявое и худое. В принципе, это чистая правда, кроме силы рук и ног. Бегать я мог долго и быстро, а если уж припрётся какая тварь, так вообще улечу куда-нибудь в прошлое. Хотя капюшон слетал, а мне быть патлатым петухом среди всех в Зоне не хотелось. Косу я и так спрятал, ведь она аж до живота достаёт, да и на тёмно-зелёной толстовке выделяется, так как русая и светлая. Иду и думаю, срезать ли мне её...

***

      Мужик, пахнущий курочкой, но уже не так аппетитно, дохрена удивился, когда я вывалил ему на стол гору автоматов, пистолетов, патронов и... Тушёнки. Ненавижу, блять, тушёнку. -У тебя есть чего-то вроде оружия? - решил я спросить Сидоровича, а в ответ получил одобрение и вид прекраснейшей, словно принцессовской, руки, что указывала на товар. Тушёнка, сраная тушёнка. И всякая дрянь вроде водки, бинтов, аптечек... И Гром. Понятия не имею, что это, но выглядело фантастически. Я сразу влюбился. Женюсь на этой штуке, когда насобираю бабла.       Выйдя на улицу, я был встречен дождём. Отлично. Но зато было темно. Какой-то из сталкеров как раз вякал про блокпост на выходе из Зоны. Не удивлюсь, если там такие же щеглы, умеющие лишь кукарекать как петухи и приказывать сдаться, а не то они обосрутся или ещё чего.

***

      Плохо. Чувствую, скоро уйду к своей бабушке, хотя это было больше похоже на дедушку. Это был не мой дедушка. Так или иначе, я сидел на втором этаже одного из здания на посту, истекал кровью в районе головы и живота. Тянуло блевать из-за кучи эмоций, шума и боли. Я не очень-то хочу лишаться тех пяти бутеров и одной крыжечки водки, которой я не осилил выпить хотя бы две крыжечки. Слышу через этот хаос шаги внизу и на лестнице. Ну, если не попаду в голову, то убьют. Не будет у него бинтов или аптечки, так совсем подохну от кровотечения. Прозвучал взрыв от стены слева от меня. Кпк пискнул, сообщая, что людей стало меньше - четверо. Что за..? -Ты труп, слышишь?! - я слышал, только спасибо за то, что ты высунул голову, приятель. Мне нужна твоя одежда, а также что-то, чтобы не сдохнуть. Сумел подползти и порыться в рюкзаке, достав аптечку. Опять же, не знаю, как она помогает... Но её содержимое правда помогает. Не моё это - в лекарствах разбираться.       Заменив магазин в полусдохшем автомате, я нацелился на лестницу. Сверху что-то ударило и выдавило из меня бяканье. Граната. Ненавижу, блять, гранаты. Как идиот я её пнул. Или не как идиот, ведь спас себе жизнь и, кажется, вернул посылку отправителю. Подумав, что пара человек уже со мной не справится, я вывалился на лестницу, споткнувшись и прокатившись. Но мне удалось встать в красивую и эффективную позу, так что это удивило и убило вояку. У него случился сердечный приступ, честно.

***

      Перестав полоскать высокий приятно обтягивающий сапог в мозгах, я вздохнул со спокойствием и утёр кровь с лица. Это было потно. Но то, что я не обмочился, уже доказывает, что к глубине Зоны я готов. Просто тут есть один неготовый...       Собрав все их монатки воедино, я задумался. Как их дотащить? Всю кучу я не утащу. Пришлось сбросить свой рюкзак здесь, а в чужой набрать всего понемногу, но "по горло". Было тяжеловато, но идти можно было.       Минут за час я точно управился. Уже со своим рюкзаком я стоял перед кучей оружия и сраной тушёнки на столе Сидоровича. -Что за бодягу ты мне приволок?.. - недоумённо пофыркал он, но принял товар, ведь оружие для новичков на деревьях не растёт. Не хватает одной тыщи. Продавать больше нечего. Подумав, я снял с пояса артефакты, которые уже успел нахапать где попало. Теперь хватило на мой Гром. Мой? Да, теперь он мой.

***

      Шустрый. Я не знаю, как он выглядит, но точно не как бандиты. Ненавижу, блять, бандитов. Сказав парню, который не любит шелест, что сам справлюсь, я прокрался к лагерю этих ублюдков. Хотя... Почему я крадусь, если только что смог с пары коротких очередей убить пару людей?       Не понимаю, как можно не удержать этот пост в руках одиночек, ведь эти парни были букашками по сравнению с тем, что я пережил пару часов назад. Если Зона меня так любит, что я даже в труповозке не сдох, то я должен выжить. И прибить сраного Стрелка, просто потому что. Это задание в кпк меня начинает бесить.       Забрав флешку, я двинулся обратно в деревню новичков, как её все называли. Для меня это просто... Дом? Здесь я проснулся с амнезией и очень рад, что тот неизвестный нашёл и приволок меня. Здесь мне дали кличку, пусть у меня и было в памяти имя. Здесь мне дали ножик, в конце-то концов, етижи пассатижи! Я уже кучу заноз подцепил и вытащил из рук, пока открывал треклятые ящики. Конечно, я мог и ногами, но мои тоненькие ножки быстро устали так мощно хреначить по пустым коробкам. Бёдра у меня были более широкими. На самом деле нет, это штаны создавали видимость силы. А на колене объём пропадал из-за сапог.

***

      Будучи практически в свободном плавании, я отправился за мост. И там мне принцесса Сидорович сообщил, что кого-то кличут Лисом, а ещё он притащил тварей на лисьем хвосте. Найдя и "покормив" бедолагу аптечкой, я стал осматриваться. И срезать с псов хвостики. Их можно продать, а если ну уж очень худо станет, то схавать. Ключевое слово - "очень", так как я в жизни эту вонючую дрянь со вкусом потной гнилой псины не стану есть. Уж лучше бутерами бесконечными давиться, чем этим. Хотя, я тут подумал, что уж лучше хвосты, чем глаза этих свиней.       От дела меня отвлекли ещё собаки. Но их удалось очень быстро отстрелять, так что Лис даже удивился. Гром - вещь хорошая. Ах да, завтра у нас с ним свадьба, так как я не могу оторваться от этой пушки.       Попрощавшись с Лисом, а перед этим получив у него инфу о Стрелке, я двинулся дальше по дороге Кордона. На так называемой Свалке был тот, кто знает, где может быть Стрелок. Свалка... Наверное, тухлое и вонючее место, но, может быть, там дохрена артефактов, которые я легко продам. Так что, постреляв пару-тройку бандитов на блокпосту, я двинулся в пункт назначения. Он лежал за этим пунктом проверки-охраны или что это. Это было не так важно, как лежащий на Свалку путь.       Я уже мысленно попрощался со своим домом, хотя был уверен, что вернусь. Да, обязательно вернусь. Побуду на краю света, то есть в центре Зоны, погуляю по Припяти, отключу этот выжигатель мозгов из баек и вернусь. Убью туеву хучу мутантов и вояк, а потом вернусь с добытым к Сидоровичу. Узнаю, кто такой Стрелок, и убью его, а потом вернусь домой. Не хочу покидать его навсегда.
Примечания:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)