Универсальный солдат

R
В процессе
14
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 23 986 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник

Кирюха Кровосос.

Настройки
      Бар "Сто рентген". Неплохое такое названьице. Зайдя внутрь, я услышал, что мне не стоит задерживаться. Ну и ладно, чувак, без тебя пойду вниз, а ты тут стой и каждому посетителю это тылдычь. Внизу было много сталкеров, многие из них запивали что-то своё водкой. Но было исключение. За стойкой стоял высокий парень в чёрной, как у бандитов, одежде. Из-под шапки торчали смоляные волосы до плеч. А ростом этот парень был выше меня на голову, а у меня рост 165. А ещё... Эта бандитская морда напоминала мне тот шатающийся труп. Хотя нет, у меня теперь они все с тем зомби ассоциируются. -Брат, не трогай его. - посоветовал мне один сталкер, остановив меня за плечо, - Это Кирюха Кровосос. -Кровосос? - моему удивлению не было предела, - Типа, вот прям... -Не, его так его братки назвали. Слышал, заноза в заднице та ещё. Ты с ним поосторожней и не тыкай, мало ли. - после этих слов сталкер отпил с горла бутылки. Там не водка, я чувствовал. Воды налил, засранец. -Окейбл...       Я просто встал рядом, беседуя с Барменом. Теперь мне надо было идти в лабораторию в Долине. А перед этим у одного бандита ключ стырить. Мда... -Хэй, чувак. - начал я, стараясь не касаться этого Кирилла, - Я хотел у всех спрашивать, но решил с тебя начать. Ты, это... Знаешь о зомби что-то? Я тут новенький, типа.       В ответ я услышал злобное хрипение. Прямо посреди лица бандита из-под шапки вываливался локон, закрывавший нос. Но его кончик был под маской, как и нижняя часть лица. Всё в стиле бандюгана. Но эти глаза... Они меня пугали. Они были какими-то дикими, голодными, злыми на весь мир. Я вспомнил те глаза в темноте, принадлежащие реальному кровососу, и сглотнул комок в горле. -Ну, как бы, я... -Нет. - шикнул на меня бандит, отворачиваясь. Перед ним стояла бутылка, но он не пил. Боялся снять маску? -А ты... Реально бандит? -А ты реально тупой?       Вот это обидно было. Бросив попытки начать разговор, я стал спрашивать остальных. Те были более разговорчивыми. И пьяными. -Да-а, есть такие... На Янтаре. Ых, их там болото размером с болото... Это дальше Дикой Территории. Там ботаны-учёные, вроде, сидят. Знаешь, а в жопу этих идиотов...       Слушать дальше я не стал, с меня пьяной философии было достаточно. Перед уходом я решил ещё раз помучить того бандита. Он так и не притронулся к водке. -Слушай, я могу чего-нибудь дать, если ты просто так говорить не хочешь. - предложил я, дружелюбно улыбаясь. Тот посмотрел на меня, а затем на артефакты на моём поясе. Я понял намёк и снял самый дорогой для меня - бенгальский огонь. Бандиту он вполне понравился, так что я тут же лишился своей побрякушки. -Ты же бандит? -Нет. - фыркнул Кирилл, пряча камушек себе в рюкзак. Помимо рюкзака у него был калаш на спине и Волкер на поясе. -Значит, бывший. За что тебя Кровососом назвали? -Да. - подтвердил он мою догадку о том, что был раньше бандитом, - Мозгоёб звучит неприлично. -Оу, окей... - усмехнулся я, подумав о сношении с мозгами в прямом смысле (ну и мерзость, не думайте), - А ты в курсе, что сейчас с бандитами? Например, на Свалке? -Плевать. - коротко и ясно ответил Кровосос. -Ну... Я их перебил. - улыбнулся я, но решил шепнуть, - На самом деле их какая-то тварь пережрала и свалила. Думаю, зомби.       Кирюха хмуро и заинтересованно глянул на меня. Я решил подкормить его информацией. -Так вот, он свалил, а лица всем своим бывшим браткам пооткусывал. Ага, он был в шмотье бандита, как у тебя, весь чёрный. А на Агропроме я его уже не видел. И... -Ты в курсе, что зомби только на Янтаре? - перебил меня бывший бандит, приподнимая одну тонкую бровь. -Ну... Да. Поэтому для меня это странно. О, а потом в подземелье встретил говорящего контролёра. -Ладно, пошёл нахер.       Это снова было обидно. Вздохнув, я встал и с улыбкой попрощался, взяв перед этим купленную мной заранее колбасу. На выходе мне снова посоветовали не задерживаться. В ответ я посоветовал держать рот на замке. Вряд ли это помогло этому парню заткнуться...

***

      Меня заинтересовал этот Кирюха. Он был необычным не только внешне, но и на слова. Говорил коротко, хрипло, булькающе. Маска мешала, да, но казалось, будто у него голос сам по себе такой. Старые перчатки на нём были немного порваны и в крови. Казалось, что они ему великоваты. Интересно, что ему пришлось пережить, раз он свалил от своих собратьев к вольным сталкерам? Кстати, думаю, ему надо сменить одежду, а то примут за бандита и застрелят. А я забыл ему дать лишнюю куртку. Жаль, потом отдам в знак дружбы.       Пока я думал, уже оказался снова на Свалке. Оттуда нужно было идти по холмам, полным радиации и аномалий, к мелкому проходу в Долину. Там я оказался нескоро, так как для меня было проблемой пробраться через те места, где счётчик Гейгера просто сходил с ума. А там, где он молчал, сидели собаки. Они жрали трупы в чёрном. Мать твою, кажется, этот зомби побывал тут раньше, чем возле Агропрома. Почему? У трупов тоже откушены лица, пусть они уже наполовину съедены псами. Кажется, зомби убивал не ради еды. А ради чего тогда? Мести? Я бы на его месте раздавил черепа сапогом.       Пройдя аккуратно мимо сытых животных, которые не нападали из-за этой же сытости, я наконец пришёл в Долину. Там меня встретил мужик, допрашивающий лежащего на земле бандита. Когда тот закончил, я присел к бандиту. -Чувак, ты в курсе, что вас бандит-зомби хавает? - в ответ я услышал лишь скуление. Ну ладно. Чики ножом, и брики труп. Мне не понравилось, как он стонал. -Зомби-бандит? - переспросил идущий впереди сталкер. Мы направлялись к месту встречи с бандитами и заложником, ведь я согласился помочь. -Ага. На свалке куча трупов с откушенными лицами валяется. Даже две кучи. И я видел, как этот зомби в чёрном убил одного. Ты прикинь, у этого бедолаги патронов не осталось. Боюсь представить, сколько в него там уже всадили. -А рожи-то зачем ему есть? -Да хрен знает. - пожал я плечами, оглядываясь, - Я подумал, что запомнил что-то перед смертью и помнит до сих пор. Может, мстит им так. Съел только одного, как я видел. -Странная хрень. Ладно, чего в Зоне не бывает.       Я согласился и полез в кпк. Хотелось посмотреть, есть ли там Кирюха Кровосос. Он и правда был, достаточно высоко в топе. Рядом с Саней Раком. Кровосос был одиночкой, Рак тоже. Если у первого была фотография, то у второго её не было. Даже не знаю, как выглядит этот опасный хрен, у которого репутация хуже бывшего бандита, а убито хрен знает сколько сталкеров и мутантов.       Пока я искал информацию, мы уже пришли. Я засел с Громом за остановкой, чуть выглядывая. Вон там шли три шелупони, кажется, и один обычный сталкер. Я решил не дожидаться первого выстрела напарника, а сам обошёл остановку и зашёл бандитам за спину, быстро их расстреляв.       От спасённого получил инфу о том, что ещё их браток может быть где-то там, где бандит по кличке Боров. Именно у Борова мне предстояло отжать вторую часть ключа от лаборатории Х18. По дороге на стоянку бандитов я остановился. У стен шаталось чёрное тело. Нет, ну только не говорите, что это тот зомби! -Подними руки, если живой! - скомандовал я громко, так, чтобы человек услышал, и взял на вооружение Гром. Тело остановилось, неполностью повернув в мою сторону голову. Кирюха?       Он поднял руки, хмурясь в мою сторону. Ну и когда успел прибежать сюда? Хвостиком за мной бежал. -Ты чего тут забыл? - спросил я, подходя ближе и убирая оружие за спину. Было неприятно смотреть на такого высокого человека. Жутко. -Не твоё дело. -Нет, моё. Я у Борова должен полключа забрать. -Отлично. - судя по глазам, Кровосос улыбнулся, радуясь такой новости.

***

      Было очень неприятно играть роль заложника. Пришлось даже оружие запихнуть в сумку, чтобы меня не спалили. Кирилл рассказал, что с Боровом у него одна проблемка, ради которой он и пришёл сюда. От него уже несло водкой... Так или иначе, он согласился меня провести прямо в сердце логова бандитов невредимым взамен на кучу лекарств, бутылку водки и артефакт для здоровья. -Слушай сюда, шваль. - он теперь так ко мне обращался, не додумываясь, что это очень обидно, - Я возьму у тебя волыну и завалю его сам. А ты сядешь там, возьмёшь ключ и по-тихому выйдешь в окно. -Какой это этаж?! - возмущённо шепнул я, но меня тут же заткнули. -Обратно соваться даже не вздумай. Увижу - застрелю с твоей же пушки. Понял? -Да-да, только я вот двадцать косарей на него потратил... -Отдам в Баре, ясно? А теперь заткнись и будь трусливой шелупонью.       Я вздохнул и дал вытащить из сумки мой любимый Гром. Прости, моя любовь, это ненадолго. Потом я тебя отмою от этих грязных лап.       Тут мы дошли до комнаты Борова. Я сжался за этим сутулым длинным парнем, делая наиболее испуганный вид. Даже косичку вытащил, чтобы быть в глазах этих хмырей более ущербным. Суки. Мне скомандовали встать в угол, как ребёнку. А на Кирюху начали орать о том, что "эту шелупонь", то есть меня, следовало увести для начала в подвал, к "другой шелупони", то есть того самого заложника-братка того самого второго заложника-братка того самого сталкера... Теперь я буду лучше запоминать имена.       Из всей ругани я понял, что Кирюху выгнали. И выгнали не просто так, а за убийство важного заложника и охранника, который пытался Кровососа остановить. Оказывается, наш бывший бандит и правда та ещё заноза в заднице, так как редко соблюдал правила и вечно пытался спихнуть Борова с тёплого места главаря.       Через какое-то количество взаимных оскорблений я резко закрыл уши, так как они оба начали стрелять. Естественно, Кирилл победил. -Я пошёл. - коротко булькнул он, выбегая из комнаты и... Запирая меня в ней. У меня лишь пистолет Волкер, купленный у Бармена, прямо как у Кирюхи. Пока мои уши отходили от грохота, я стал оббирать труп, выудив из кармана часть ключика. Отлично. А теперь в окно и в Росток. Но тут я остановился. Высоковато. Собрав весь дух в кулак и разбив этим духом в кулаке стекло, я отошёл от окна, чтобы разбежаться. И тут я услышал крики, стрельбу и оглушающий дикий вопль вне комнаты. Что за?..       Решив не решать нерешаемую загадку, я разбежался и сиганул вниз. Использовав свой супер эффективный и эффектный перекат, я оказался на земле с целыми ногами и лишь парой будущих синяков. Чёрт, интересно, Кирюха выполнит мою просьбу по освобождению того сталкера из подвала?..

***

      Вскоре я оказался снова в Ростке, а именно в Баре. Кирилла с моим Громом всё не было, так что мне в голову уже заползли мысли о том, что он там и подох. Ну... Не будет до утра - куплю что-нибудь рандомное и схожу туда.       Пока жду, решил покопаться в кпк и подумать. Значит, Кирюха та ещё мразь. И уж очень он не любит своих бывших братков, так как в прямом смысле шипел и хрипел на каждого недовольного, а взгляд в их сторону был ещё более диким, чем в мою сторону при знакомстве. Кстати о дикости. Мне интересно, чей это был вопль. На человеческий это не слишком смахивало, а среди мутантов я такого пока не слышал. Скорее уж смесь чего-то с чем-то. А кто тогда вопил? Кирилл? Да не думаю, он бы орал хрипло и пьяно, ведь так? Или... Сука, эти суки точно держат какую-то тварь у себя, которую спустили на изгоя. Может, среди них есть учёный, вырастивший эту тварь, кто знает? Или это сам учёный орал... А что? Я ни разу не слышал, как орут учёные. Это странные и непонятные существа. Шучу, конечно, это какой-то дикий мутант. А что если тот зомби? А если зомби это Кирилл? А если он кровосос? Мне не стоило пить эту водку, я же её для Кирюхи купил.       Минут через час я услышал с лестницы знакомый голос, злобно советовавший проходить и не задерживаться. Это было вместо колокольчика на двери. Это был Кирилл. И мой Гром! Весь..в крови. Как и лицо бывшего бандита. Да и остальные части тела, только на чёрном это было плохо видно. -Давай мне всё сюда. - сыто и спокойно прохрипел Кирилл, получая от меня несколько аптечек, гору антирада и бутылку водки, - Твой заложник сбежал сам. Я ему только дверь открыл, а он рванул. -Это хорошо. - улыбнулся я, еле сняв с пояса ломоть мяса. Тоже дорогая мне вещь, хорошая. Кровосос всё захапал себе, пряча. А артефакт он повесил рядом с бывшим моим бенгальским огнём. -Идти в свою дыру ты когда собираешься? -Утром пойду, сейчас уже темновато. Не хочу идти по... -Зря это. - фыркнул сталкер, вызвав у меня удивление, - Лучше идти ночью. Все ночные твари вылезут оттуда из всяких щелей, а тебе внутри будет спокойнее. И ночь пропустишь. -Но... Там одна закрытая дверь, а ещё я спать буду. -А... - Кирилл нахмурился и задумался, как будто для него спать было чем-то необычным. Это да, я прошлой ночью уже не спал. Но сегодня хотелось бы вздремнуть. -А ты что будешь делать? - спросил я, решив разбавить тишину приятной музыки и бубнежа пьяниц. -Находить и резать бандитов, если они не захотят быть подо мной. - гордо и важно заявил Кирилл, выпрямив спину и постучав себя по груди. Так он стал ещё выше. -Хехе, как тот зомби, да?       Теперь тишина была дольше. Через несколько минут Кровосос одарил меня более диким взглядом, уже не таким сытым, спокойным и довольным. -Слышь, шелупонь, иди уже спать в какой-нибудь помойке. -Я Валера. Меченый. -Ну Валера, срать я на это хотел, нахер пошёл.       Это снова было обидно. Но, купив продуктов и воды на бутеры с "чаем", я решил всё же свалить из Бара куда-нибудь к огоньку, где можно лечь на свободный спальный мешок. Всё равно никто ночью спать не собирался из других сталкеров.       Найдя подходящее место, я развалился на не очень приятно пахнущем матрасе, фыркая. Не пять звёзд, конечно, но выбирать не из чего. Пожрав, я улёгся удобнее, слушая мутировавших сверчков и приятную душевную музыку сталкеров вперемешку с глупыми и иногда не очень смешными анекдотами. Всё же приятно было в Зоне. Уютно, как не бывает в коммуналке в остальном мире со всякой этой работой, заботой и так далее. Тут даже через дырявую крышу, с которой иногда капало после прошлого ночного дождя, было видно чистое небо с блестящими звёздами. Не хочу в остальной скучный и более серый мир.
Примечания:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник