ID работы: 6873077

Ponyhammer: Повелитель Ночи.

Джен
NC-21
Заморожен
13
автор
Vekc бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Действие первое: Талант к убийству: Глава седьмая

Настройки текста
      Сигары, саксофон, алкоголь, экзотические фрукты, силовая броня и свист в голове. Фишки уходят вперед, назад, перебираются и снова вводятся в игру. Карты переходят в копытах и крыльях, их прячут куда угодно, вот за ухом, в ухе, в сочленении брони, в гранатном раздатчике по мановению мысли и работе брони. Они играют, пока труп начинает вонять дерьмом и мочой, второй хнычет, у него не осталось сил кричать, а никому не хотелось сегодня вставать, чтобы снова заставлять его. Они наконец вышли из застенок больницы и хотели просто побыть сами собой.       Сержант оставил их на время одних именно для этого, да и он сказал, что, как дипломату, ему нужно подготовиться к завтрашнему дню.       ГримХарт смотрел на документы, вырезки, бумаги, что просматривал их сержант. Ничего особенного, разные новости о том, как будут рады увидеть старые порядки. Для него всё это давно превратилось только в доказательство правости дела Королевства. Долгая Ночь сокрушила старые устои, и их можно было вернуть только кровью и огнем. Хавок закуривал сигару. Увидев это, я попросил и мне зажечь; играла моя старая запись, ее никогда не услышат за пределами этого братства. Она не для других, она для них, а сейчас я не хотел играть сам. Я хотел курить сигары, напиваться, и по-хорошему было бы неплохо кого-нибудь прикончить. Увы, кобылки забрали себе обоих. Ликан сидел рядом; когда Вальдес сказал ему, кто он после ритуала, он замолчал. Интересно, что он такого сделал? Сложно представить, как Лунного Пони могут к нам перевести. Тем более к нам, ему место в Атраментар.       Тремор подавилась и кашляла, пока ей не помог Хавок. Ликан тоже сидел рядом, но что-то не торопился.       Сонга выигрывает очередной раунд, её морда рождена играть в карты. Никогда одного и того же выражения на лице, всегда улыбается по-разному. Всегда дергается по разному, всё всегда случайно. Хавок отдает свою долю, хаос победил порядок, никому из нас не побить его стальное выражение лица бывшего королевского стражника. Выражение закона и силы единственной истинной Принцессы. Некому, кроме избранной, быть Гласом Ночи.       Тремор выкладывает карты. Победа переходит к ней, на что Сонга яростно шипит и говорит, что она блефовала. Яростные разборки, Тремор говорит, что у Сонги пять заходов сплошной мухлёж.       Я достаю конверт, помеченный знаком в виде скрещенных когтей и цепной глефы по центру. Все замолкают. Все, кроме Ликана, резко, с силой и гордостью бьют по наплечнику с черепом и крыльями. Я открываю конверт и смотрю список приказов. Взгляд бросается на новости. Сержант посылает нас в город, завтра новая стадия переговоров, а мы должны работать. Мы не войдём в город как благородные громопони. Наши контакты из криминального мира восстановлены, Когти и содействующие нам преступники восстановили контакты, новости поступают огромным потоком, как всегда. Мы должны внести хаос и сумятицу, ужас и террор должны войти на улицы. Мы поможем этому городу очиститься от зла, сидящего глубоко внутри пони, только с именами и целью, без снаряжения и оружия. Только то, что доступно нам самим и обычным пони. Ничего нового.       Сонга достаёт свои цепные ножи. Хавок разминает копыта и упражняется с ножом вместе с Тремор. Ликан не понимает такой резкой смены настроения, я лишь оскаливаю зубы: везучий новичок получил самое простое задание, разведать ситуацию с одним из ранее осуждённых чистых полицейских, который ни с того ни с сего засветился за педофилию, изнасилование и убийство. Хавок и Тремор идут искать информацию к земнопони в Старый Город, царство неприкрытого рабства и борьбы за права. Сонга отправляется расследовать серию пропаж.       Я отправляюсь в высший свет, спасать многословных кобыл. Всё, как всегда, сержант. — Мы принимаем вызов!

***

      Много воды утекло с тех пор, как я был другим. Подумать только, когда-то отец испугался, что я буду недостаточно сильным для драк и сражений, и покупал услуги самых дорогих учителей и фехтовальщиков со всей Эквестрии. Он так боялся, что тратил на это все семейные сбережения, пока поражение одного из малых домов не ударило по карману и мы не поняли, что можем оказаться на улице. Я не знал проблем и жил припеваючи всегда, пока это не случилось. Я был чистым жеребенком благородного дома Фанг. Пусть среднее по крови и не приближающееся к великим властелинам Семи Вершин, Главам Семи Кланов, пусть только во снах мог я мечтать занимать место и статус Принца Ночи. Сейчас я был Королём!       Верхние уровни Лас-Пегасуса строились для летунов, но кто мог знать, что они закрывают пегасам глаза там, где они открываются для бэт-пони. Служебные помещения на вершинах, полиция, частная охрана, все они слепы среди этих уходящих ввысь зданий. Лас-Пегасус опустился в горы, только чтобы снова расти в небеса, домой.       Новости здесь распространяются, как чума. Пони тут словно живут в этих слухах и домыслах, и любая новость будет обнародована быстрее, чем порой может быть высказана вслух. Я вижу журналистов, торговцев информацией, шарящихся по тёмным переулкам. Пони. Покупающие, продающие. Затыкающие дыры. Кровь льётся в стоки, смываемая дождём. Сегодня пегасы сделали дождь. Говорят, что нужно почистить улицы естественным путём. Да. Очистить его.       Я чувствую тень за своей спиной, кто-то следит за мной, это ненормально… Но он не атакует, он просто наблюдает, кто это? Шпион, кто бы это не был, это шпион. Нужно прервать задание…

***

      Пегаска лаймовой расцветки смотрела в небо, наслаждаясь этим дождём. Её ярко-бежевое платье пропитывалось водой, пока она курила свою последнюю сигарету. Она смотрела вниз, чувствуя, как падает без крыльев. Тяжесть на шее копытами её кавалера отдавалась в груди из-за поручней; сегодня всё, наверное, закончится. Она знала, что сказала где-то что-то не то, не стоит рассказывать прессе про специфические вкусы главы совета.       Внутри было холодно. Он обнимал её, он хотел согреть её, но понимание того, что она упадёт вниз и погибнет худшей участью пегаса, приводило её в ужас. Но, вероятнее, она умрет раньше. Холодный ствол револьвера был прямо на затылке. — Прости, что так вышло.       Лучше бы он молчал, он так хорошо танцевал… Глаза закрылись, сейчас всё закончится. Но он не торопился. Почему? Она не знала. Может, он влюбился, пока они танцевали? А может, ему просто нравится чувствовать беспомощность своей жертвы… Она решила открыть глаза, встретив последний миг с гордостью.       Глаза резко поднялись вверх, вслед за огромным тёмным и практически неразличимым в темноте сгустком. Ей казалось, что вот она, Смерть, как ее иногда представляют, и только кожанные крылья заставили её на миг усомниться.

***

      Сержант мне бы голову оторвал за такой риск, нужно было прервать операцию, но кобыла, которая обслуживала главу совета около пятнадцати лет, слишком ценный теоретический источник информации.       Кобылу щедро оросило кровью с голой шеи пегаса. Она стояла парализованная, не понимая, что происходит. Лишь, казалось, услышала далёкий шепот. «Спасибо», и она обмякла, теряя опору от осознания, что на ней лежит мёртвый пони.       Я сбросил с неё тело, положил её на бок и повесил труп вместе с головой набок, закрепив веревкой. Она пыталась встать в момент, когда я схватил её за плечи и поднял на уровень своей груди. Она охнула в изумлении. — П-принцесса Луна?!       Я, конечно, не СкайКилла, чтобы быть настолько кобылообразным, но я был громопони, тело аликорна и сила духа. В кровавой ночи не грешно спутать. — Нет, но я пришёл за вами. Ты можешь лететь быстро? Я не могу задерживаться.       Она осмотрела меня снова, на её морде шли различные эмоции от заинтересованности до неприкрытого ужаса. — Нет! Ты один из них! Отпусти меня!       Пришлось связать ей рот. То, о чём она говорила, не внушало доверия. Мне пришлось спикировать с ней в обнимку с огромного здания в сотни этажей, только чтобы раскрыть крылья внизу и выдвинуться к точке извлечения. Если повезет, я кого-то там встречу.

***

      Мне стоило догадаться, что за мной следят. Слишком просто. Но следящий глуп, оба из них. Один думает, что невидим, другой принимает наркотики такой дозы, что его дыхание и запах чувствуются мне в сотнях метров, это что-то очень мощное. Мне пришлось уйти в канализационные системы. Кобыла прекратила трепыхаться, но всё еще дрожала так, что я боялся возможности остановки сердца. Я ушел под небольшое здание, бывшее, похоже, когда-то студией. Оно заброшено, и в канализации всё будет слышно. Несколько десятков взмахов крыльев, и я слышу рёв бешенства: похоже, я кого-то знатно разозлил.       Тупик, отступать некуда, у меня не было карты, и мне не повезло. Я мог бы взорвать бетонную стену или просто выбить её, но на это уйдёт несколько секунд, смертельное время для бэт-пони. Мне придётся столкнуться с этим, так или иначе.       Я свалил труп в воду. Здесь его, вероятно, уже никто не найдёт. Да и это неважно, тут постоянно таких находят. А прелестную кобылу я спрятал в ближайшую нишу внизу. Она хныкала и плакала, я бросил ей молниевый пистолет. Он не попадется в глаза кому попало в ее укрытии. — Я защищу тебя всем, чем смогу, но если не справлюсь, всё останется на тебе.

***

      Большое место, длинный туннель для слива, где может поместиться десяток пони без особых трудностей даже для жизни, здесь есть место для маневра и засады. Но сейчас это совершенно его не волновало. Ублюдок не справился, она не сдохла! И что бы это не была за херня… Она была быстрой! Реально быстрой! Пришлось использовать все стимуляторы и наркотики, что были в его доступе.       Неестевственно огромный широкоплечий пегас приземлился примерно в месте, где по карте должен был быть тупик. Он знал эти канализации, как свои перья, здесь нет выхода. Броня шумела на весь туннель сервоприводами и работой генераторов. Он опустился на землю, становясь на задние копыта, некогда потеряв возможность становиться на все четыре. Резкое повышение массы, улучшенное наращивание мышц, тонны игр с генетикой довели его до состояния идеальной машины для убийства! Ни тепловизор, ни ночное зрение ничего не говорили, сетчатые окуляры не помогали, и ушные локаторы тоже словно сквозь землю провалились… Они были где-то в подпорках! Стена на месте, значит, они прячутся… — Не знаю, откуда ты такой быстрый выродился, ублюдок, но шутки кончились! Вам с этой сучкой некуда бежать! Ты попал! Пришло время умирать!       Пегас ударил копытом об копыто, вызывая дрожь в фундаменте под собой. Он услышал хныканье и пошёл на звук, смеясь, готовясь закончить дело, которое один идиот не смог.

***

      Резкий, сверхгромкий крик заставил его ушные локаторы сдохнуть. Слишком громко! У них же лимит выдерживает выстрел гром-орудия в сантиметрах рядом! И всё равно сломались.       Жеребец схватился за уши; пробило прямо в мозг, локаторы усилили крик многократно. Хвост с насадкой в виде скорпионьего хвоста начал жалить в разные стороны, пытаясь поразить хоть что-то магическим ядом. Он резко развернулся, пуская заряд из накопытных гром-винтовок. Он нападёт сзади!       Ничего. Вкус крови вошёл в рот, у него кровоточили дёсны и гудела голова, из ушей шла кровь. — Интересно, где вас, таких огромных ублюдков, рожают.       Голос словно шёл отовсюду. Наверное, эффект наркотиков и удара по ушам! — Иди сюда, скотина! Я тебя разделаю на ужин!       ГримХарт расправил крылья, пикируя вниз, совершая очередной взмах крыльями, используя лезвия на них подобно клинкам.       Он был больше, грубее, накачанная наркотиками машина для убийств в силовой броне.       А ГримХарт был один, без своего оружия и брони, но, как оказалось, даже обычного крика без усилителя хватит, чтобы его оглушить.

***

      Черная броня, шлем с фасеточными окулярами, маска, скрывающая всё, кроме рта, около трех метров ростом, каждое движение выполняется с трудом и усилием; это не силовая броня, для него это, скорее, латный доспех.       Удар прошелся по стене, дробя бетон и оставляя вмятину. Крошка осыпалась вниз, пока крыло парировало хвост. Обманный маневр с полным уходом тела вправо себя не оправдал. Я видел твой хвост, тварь. Я знаю, для чего такое делают.       Клинок легионовского гладиуса вошел в его рот снизу вверх, он быстро перегруппировался и отпрыгнул крыльями назад. Я не стал продолжать атаку, у меня этих гладиусов еще три, однако за ним может прийти еще кто-то…       В этом был хотя бы один плюс: с гладиусом во рту он заткнется. Он наводит пушку для огня, одновременно пытаясь достать гладиус. Крылья уносят меня вверх, к осыпающемуся от встряски после долгой тишины потолку.       Знакомый щелчок бронебойной крак-гранаты вместе с прыжком наверх, и его пушка разлетается на куски вместе с копытом.       Тяжелое дыхание — это всё, что ему остается. Он ревёт и бросается наверх со взмахом крыльев. Я пикирую навстречу, копытами вперед.

***

      Огромная туша лежит в луже сточной воды, пытаясь не глотать воду, в которую её топит аликорн без рога и с кожаными крыльями. Такой картина была со стороны ФилфиСтар. Аликорн орудовал ножом срывая с пегаса сначала шлем, затем скальп, вырезал глаза заливая глазницы сточной водой, и туша не умирала, он был СЛИШКОМ крепким для того чтобы от такого отключится, она знала, она видела как эти твари деруться, и вот сейчас нашёлся кто-то больше и сильнее. Бэт-аликорн принялся за край его черепа и повёл ножом на себя, буквально снимая с его морды кожу. Он был таким же как они в её глазах, но он хотел ее защитить, кажется, сам аликорн спустился со звёзд чтобы наказать чудовище, мутанта рождённого чтобы служить высшему совету. Она вышла из своего укрытия, целясь в него пистолетом держа его в зубах, пока аликорн проводил гладием от горла до мозга вырезая какой-то странный узор. — К-кто вы?! Она кричала, она не могла молчать, ей же это казалось недостаточно громким. Кажется у неё тоже шла кровь из ушей, она не знала, было слишком страшно. — Моё имя ГримХарт Фанг. Я пришел спасти вас от покушения и успел вовремя. — Откуда вы?.. — Нет времени, скажите, он один такой? Она выдохнула, если она умрёт, то может умрут и все они за всё что сделали. — Нет, их еще пятеро. Они служат правящему дому во всех их делах за кулисами. ГримХарт лишь усмехнулся, смешные, он конечно был сильным, будь они не в таких удобных условиях бой был бы труднее, да и он самый гласистый после Сонги и сержанта, пусть никто из них не владеет истинным даром. — И как они себя зовут, Филфи? — Повелители Ночи. ГримХарту хотелось чтобы его смех был слышен на весь город, но увы, он был слышен только крысам в канализации… *** Спрятаться на ближайшем чердаке было неплохой идеей, глупые пернатые забывают о тенях когда строят. Они забыли о свете. — Она побежала сюда! — Она откусила мне ухо! Выйти на след убийцы было так просто, у него был свой запах, свой след, я запомнила этот след, его не видят пегасики, они не знают во что превратился Ноктюрн. Они не знают что мы сделали ради всех их! Но я знаю… я пошла по следу, он убил еще одну кобылу, тихо, во сне, задушил, задушил так что лежащий рядом земнопони размером с Хавока до трансформации даже не шелохнулся. Он неплох, наверное был охотником. Земнопони убежал, сбежал от наряда полиции, они притащили сюда целый отряд в силовой броне, и даже он не справился, не поймали, слишком хитрый, слишком сильный, от него так приятно пахло местью что он даже на несколько секунд сбил запах собрата. Такая вкусная ненависть! Настолько что я решила ему помочь, он хочет убить того за кем я охочусь, честный обмен, а мне может понадобится помощь грубой силы, о Хавок, ГримХарт, как вы могли оставить меня одну на эту заданию! Сержант так бессердечен! Интересно… а из этого земнопони получится громопони? Может захочет к нам присоеденится после этого всего? Нам бы понадобился еще один такой статный жеребец… Плохая! Плохая Сонга! Работа-работа-работа! Сконцентрируйся… нужна информация, он бы не смог работать один, даже носящий Багровое Проклятье в пике силы не может так тихо всё провернуть. Нужно понять что и как, нужно найти этого земнопони, он должен знать, он пойдет по следу, а я с радостью укажу ему дорогу. *** Бары, алкоголь, бордели, он двигается там где про неё могли знать, он не знал кто она, я не знаю кто она, за ним идут, какие-то обычные воротилы с копытами по пояс в крови. Он не знает, слишком зол, достаёт банку с таблетками и сьедает почти ве залпом теряя четверть во время высыпания… Принцессы, какие у него скулы! Даже под этим плащом я вижу какой он рельефный! Ему бы на наши арены! Все биты на ставках и кобылы принадлежали бы ему. Он вошёл в очередной бар, я следом за ним. Грязновато для бара, и пошловато, кобылки у шеста, разодетые в разные принадлежности для фетишистов и много чего другого, плохое место, очень плохое, но он здесь, заказывает себе выпить, вокруг происходит много чего… Я ухожу в тень, с такой громкой музыкой и плохим освещением никто не замечает меня двигающейся к балкам на потолке, там меня ждёт Ликан, он смотрит на выступающую кобылку возраста едва получившей кьютимарку, на едва вошедшего старика и на уродливого ублюдка в маске в углу, этот тоже был сильным, но не таким каким сильным был Хавок или этот земнопони, этот был… другой. Как мы, но хуже, от него пахло чем-то отвратительным… Внезапный хлесток копытом по крупу прозвучал ближе к потолку. незаменый для всех, и едва не заставивший Ликана закричать. — Сонга! Какого Тартара ты делаешь?! Его крик был шепотом, но достаточно раздраженным. — К чему-же тратить время? Я здесь по своей задаче, ты по своей? Он кивнул, указывая на старого жеребца в таком же плаще и прихрамывающего на одну ногу, держащегося копытом на груди в районе сердца. — У него много проблем со здоровьем, но его дух силён, думаю, после того как мы закончим, Принцессы будут рады видеть его среди нас, мы компенсируем его слабое здоровье. Мне хотелось смеяться, старичока максимум можно было отправить в дредноут и вот тогда он был бы полезен, но мне не хотелось думать об этом, у меня здесь экземпляр интересней… он вышел из помещение вместе со стариком, только в разных направлениях, старик уводил кобылку, моего земнопони уводили те наёмники… — Увидимся позже, Ликан, только не опозорь свой КоготЬ, уверена ГримХарт уже всё сделал. *** Они разговаривают, они говорят что он должен бросить всё и сдаться полиции. или будет хуже, они вооружены, они большие и сильные, но я еще не видела ни одного местного мордоворота который был естевственным образом сильнее чем он, кроме того вонючего дегенерата в баре, но он был не естевственным, я буквально чувствовала как от него пахнет магией Дискорда… Они крыльями выхватывают пистолеты, голова того что побольше мигом отправляется в ближайшую стену крошась в мелкие ошмётки, а второй уходит вверх, я обнимаю его целиком держась хвостом за бельевую веревку и тяну его за собой как на тарзанке. Хвостовым лезвием у него на животе образуется шрам, надави чуть сильнее и его органы вывалятся на мостовую удивлять местных домохозяек, земнопони целится пистолетом вверх, я бросаю этого пегаса вниз, выставляя задние копыта на уровень его крыльев и пуская в дело двигатели мечей… Крик заполняет улицы, туша и крылья падают раздельно, звук движков затихает секунду спустя, это было так смачно, так-так. я спрыгиваю вниз, я так хочу кого-то поцеловать… Он смотрит на меня в обомлении и трепете, ведь я громопони, мы равны в габаритах, но он лишь пони, а я ближе к аликорну чем он. — Не знал что ангелы возмездия приходят в образе ночных чудовищ. Хрипит он, снова доставя упоковку таблеток, пегас корчится за моей спиной в агонии, пока я крылом останавливаю его копыто. — Ты не сошёл с ума, я настоящая. Рот уходит ему за шею, обвиваясь своей шеей вокруг его. — И я пришла помочь тебе совершить тебе твоё возмездие, назови же своё имя, и я помогу тебе. Воин. Он был парализован, но был готов убивать, но сейчас в его голове была я, и это было понятно по тому как он сжимал банку с таблетками своим копытом. — БлэкХарт. *** Сонга… — Мы шли тернистою тропой. Каждый шаг словно годы длинной… Она назвалась так. после того как своей песней выжгла ему мозги, я видел дым, она избрала меня как слушателя и я слышал только песню, его она избрала как жертву и он умер. Умер в криках агонии сразу после того как мы узнали куда двигаться дальше. Мы сели в машину этой парочки, быстрая тачка и летает, мне подойдёт. — Мы в дороге! Мы в дороге! Её вопли не имеют смысла., но наполняют сердце, такое холодное как мое наполняется теплом… как сестра Глиммер, старая карга Глиммер и её верная линейка. Как будто вернулся в детство, Сонга поёт словно сами Богини пришли с небес. Её мягкие кожистые крылья обвивают меня и чувствуются даже через час, это не перья Голди, они другие, но они тоже обвивают меня… она говорит что чует, но запах фруктового кровавого коктейля изо рта не дает веры. — Туда, куда нам всем будет лучше…. Значит нам нужно отправится в церковь, копыта трясуться когда я снова принимаю таблетки, это последняя доза. Дальше будет труднее, идти домой, в приют без лекарства рискованно. *** Они побежали к машине как можно скорее и пытались покинуть эту территорию. Как я понял, его выпустили за признание, но если он этого не делал, зачем они выпустили его? Это не имело смысла, не могли же они не знать где эта кобылка находится, или не могли? В любом случае вторая машина выехала за ними мгновенно, этот вонючий амбал уже готовил своё оружие, нет, нет Ликан, приказ, помощь и незримое содействие, это будет слишком очевидно. Они начали перестрелку только ближе к спуску в Старый Город. Считай что в дикой местности между ними. Много было шуму и вероятно скоро на место на место поспеет полиция. Машина преследователя ушла в кювет и он выскочил из достаточно быстро, его кровь была такой темной что не было сомнений, задето что-то очень важное. И всё равно он двигался и очень резво, офицер и кобылка остановились, она пыталась осветить кювет и найти труп, но в итоге они ничего не нашли и поехали дальше. Он следует за ними на крыльях, ночь скрывает его, я мог бы перехватить его и устранить. Но приказ есть приказ. *** Как и ожидалось, они остановились в небольшом дорожном отеле, он ворвался внутрь и одолел их в прямом столкновении, старик был не ровня его мускулатуре и быстро ушел в нокаут, кобылку же он накачал каким-то лекарством, я смотрел из окна на всё это, понимая что моё задание стремится к провалу. Я не могу ворваться и спасти их, это подорвет мою операцию и всю скрытность! Он подвесил его за люстру на веревке, поставив на стол, старик задыхается пока кобылка парализованная лекарством находится в его копытах. — Ты отстрелил мне всё старик, но знаешь?! Я должен тебя поблагодарить, не сделай ты это со мной, мой отец бы не купил услуги того докторишки, и не было бы нас, Повелителей Ночи. Он провёл ножом копытом вдоль шеи кобылы, словно хотел задушить её на месте. — Понимаешь старик, это ты виноват! Если бы не ты много чего бы не было! Но нет! Ты сделал меня инвалидом, и убил десятки, нет, сотни кобылок как эта! Ну? Стоило оно того?! Стоило оно того старик?! Они проиграли, увы, это всё. Наверное мне стоит покинуть зону, пока меня не засекли. не хочу рисковать конфликтом с чем-то подобным. Внезапно урод достаёт телефонное устройство и делает звонок. — Да. шлюха у меня, да всё готово! Скажи этим ублюдкам чтобы поторопились, копы не должны найти труп! Звонок завершен, стол пинком уходит из-под копыт старого единорога и урод покидает помещение, старик пытается магией и копытами двигаться в сторону разбитого окна за которым я прячусь, пытаясь разрезать веревку, это мой шанс спасти его. *** Восемь лет, восемь лет тюрьмы и прямо на выходе ты снова становишься на край смерти. Ты навел их прямо на неё, глупец, и теперь она снова в опасности от того же самого насильника от которого ты её когда-то спас. Потому что ты не дал себе умереть. Сенатор Авалос меня переиграл. И сейчас я не знаю что мне делать. Рядом стоит аликорн, без рога и выглядит как бэтпони, наверное так выглядит Смерть, пусть он и снял меня с петли, вероятно это мозг пытается обмануть меня. Так выглядит загробный мир? Я надеялся что он выглядит более светлым. Рев машины снаружи отзывает меня от мыслей, нет, я жив, а аликорн рядом не призрак, он отходит в сторону от двери все еще сохраняя тишину, не знаю что он собирается делать, но он уже дал мне второй шанс и этого достаточно. — Накой чёрт ты угнал машину без багажника?! Как мы будем вывозить труп?! Я понимаю что это высший класс, но головой подумать было нельзя?! Они поднимаются наверх максимально быстро, они думают что найдут внутри труп. Они ошибаются. Дверь открываются, они всматриваются в темноту и понимают что трупа нет, я выскальзываю вперед, осколок стекла телекинезом влетает одному из них в лоб, а второй получает в зубы пока пытался взвести пистолет. Аликорн смотрит пока я складываю копыта пегаса за спиной и держу его прямо в разбитом окне над огромным куском стекла. — Куда они увезли её! Говори или ты покойник как и твой дружок! — Каменная ферма Авалос! Они возят их туда! От этого места нужно держаться как можно дальше, но сейчас мой путь ведет именно туда. Аликорн смотрит как я пронзаю его горлом стекло, и ухожу. В их машине нашлось достаточно огнестрельного оружия и даже один гром-пистолет. Достаточно пушек, Аликорн следует за мной на крыльях со скоростью престижного болида, он точно не призрак? *** Представитель наёмной биржи, затем хозяин компании, потом священник, пытки, насилие и убийство каждого. Это была бы очень долгая ночь не будь БлэкХарт таким… содействующим, он пытает с не меньшим креативом чем я, Надо запомнить, думаю тот трюк с ведром и асфальтированной дорогой можно неплохо провернуть на «Рино», но думаю что там лучше подойдёт колючая проволка или цепь. Ох! Как же я хочу показать ему трюк с лазерной батареей! Она так классно выжигает лицо изнутри! Внезапно у нас за спиной находится еще одна машина, какой-то спорт-кар похоже, я выглядываю и приглядываясь понимаю что следом за ней летит ЛиканБлад! Машина равняется с нами, пока Ликан спускается чуть ниже, старик и БлэкХарт смотрят друг на друга, я чувствую как в воздухе проходит искра понимания, и мы все едем вместе. — Не свернем мы прочь от цели, души наши спешить нам к ней велят! *** Так не хотелось вставать этой ночью, капитан сегодня была такой милой и податливой, постель теплой, а вино красным… всё-таки я обещал ей немного больше чем обычно в обмен на эти танки, прикрывать круп Вальдеса это такой большой труд… Но, ничего не поделать, он снова попросил меня о помощи между строк, ну, как попросил, ко мне прибегает Ликан и говорит что «Сержант Ваьлдес нарушает прямые приказы и отправляет свое отделение в город, с приказом убивать всех кого они захотят!». Интересно, Сангвинис специально ему ничего не сказал и все новости о нашей деятельности от него скрывал, чтобы нам доставить головную боль? Но могу признать, смотреть как Ликан бегает пытаясь понять почему для нас всё это норма это просто уморительно. Но нет, вот я лечу за ними и над ними скрывая себя от них магией, нужно приглядеть за этим новичком, а то Вальдес сейчас занят, быть дипломатом для него задача новенькая и очень трудная. Ему правда тогда не стоило мобилизовывать столько сил… глядишь и Мастером Когтя бы остался. Обычные пони составляют план пока Ликан и Сонга спорят, так громко что аж ушки вянут, да и они грозятся выдать свою позицию. — Успокойтесь оба, как жеребята, простите уж за такое сравнение. Сонга бросается мне на шею, я обнимаю её и пытаюсь увернуться от поцелуя в губы. Увы-увы, она более ловкая. Старый пони приглядывается мне в глаза и мои очертания, пока я принимаю более подходящую для разглядывания позу и скидываю капюшон. — А на фотографии вы куда более суровый, для дипломата то. Выдает земнопони, очевидно спутав меня с Вальдесом. — О нет, моя внешность мне идеально подходит. Так какой у вас план? Он указывает мне на построение, Сонга радостно улыбается указывая мне на точки маршрута патрулей. умничка всегда быстро разведывает территорию. — Не боитесь дипломатического скандала если про всё это узнают? Авалос правящий дом, так просто вы не отделаетесь. Единорог проверяет патроны и батарею в пистолетах, пока земнопони проверяет свой крупнокалиберный полуавтоматический. Забавно как хорошо тут с оружием. — Мой брат займется этим сам, и думаю он будет рад услуге если мы перережем здесь всех и не оставим свидетелей. Что у нас тут, не просвятите новоприбывшего? Ликан гордо указал на указатели для маневра атаки, даже я вижу здесь пять дыр в плане. Территорию вокруг патрулируют алмазные-псы коммандос, мы сами тут можем попасть в ловушку… если конечно я не постараюсь. Сонга бьёт его по носу, я Сонга и земнопони смеемся. — Эй! — Хватит! Тихо! Предлагаю свой вариант, я накладываю немного… темноты на территорию, вы пробираетесь максимально близко, а затем торопитесь в основное здание за тем зачем пришли, я прикрываю вас пока вы пережите охрану на пути туда и обратно, и мы уходим победителями в эту ночь? Единорог с недоверием взирается на мой лоб и наличие крыльев, пока земнопони и остальные кивают. Я призываю поток магии и силы, и с небольшим хлопком в голове кости выпирают изо лба, приобретая форму огранённого рога, земнопони и единорог обомлели от этого, пока мой рог начинает сиять следами тёмной магии, тень скроет нас. *** БлэкХарт. Я никогда не думал что буду делать что-то хорошее с ним плечом к плечу. Убийца и наёмник хочет отомстить, я хочу спасти невинную душу. Сегодня мы вместе только чтобы завтра для нас не наступило, всё это зашло слишком далеко, атаковав эту ферму мы подпишем себе смертный приговор, если эти «громовые пони» всего лишь единичный миф, никто не поверит что они убивают в городе, но эти… когда я видел их вчерашним днём проезжая по основной улице они казались святыми и непогрешимыми, и только у одного из них глаза смотрели с желанием убивать всегда и везде, куда-бы он не смотрел он хотел только кого-то убить, так-же как смотрит БлэкХарт. Я никогда не видел заклинания скрытности такой мощи, особенно с тех пор как даже простой телекинез стал опасен для жизни от перегрузки магией, эта «Сонга» и «ЛиканБлад» резали алмазных псов в ночи так быстро словно они и вправду были тенями. Такие большие, и настолько быстрые, и настолько же смертоносные, мы с БлэкХартом продвигались без проблем, здесь ходили сторожевые псы, но похоже их не интересовало ничего, я готов покляться что видел даже как они видели как охрану вырезают, но они не реагировали на это, рычали, но к этим пони не подходили, а эта безумная кобыла смеялась в ночи… я знаю что такое страх, не раз испытывал его за всю свою жизнь, пули, пытки, десять лет тюрьмы строгого режима, и этот смех пробирает меня до мурашек даже сейчас. Мы подобрались к дому, я слышал удары, удары хлыста по шкуре пони, но я не слышал криков, молодец, хорошая кобылка, ты сильная. Очередной алмазный пёс умирает, и я вижу как тень выбивает окно, но это другая тень, багрово-красная, БлэкХарт насторожился, кто-бы это ни был, это враг. — Что тебе нужно?! Не видешь что я занят?! Какой-то шум, копошение, осколки стекла падают мне на голову пока мы прижимаемся к стене дома и прячемся, внезапно БлэкХарт поднимает пистолет и начинет стрелять, нас окропляет кровь, после чего мы резко уходим в сторону, багряная туча вылетает вместе с пегасом, который вопит от боли и бешенства. — Беги за своей кобылкой, у меня есть дело поважнее. Он отвлекает их на себя, даже зная что против этих «повелителей» у него нет шансов. — Не так уж твоё сердце и черно. БлэкХарт. *** Кто-то вызвал подкрепление, хм, ожидаемо, мне стоило всё-таки обратить внимание что у этого полицейского была рация, интересно, что они тут делают? Это что, тут всё настолько прогнило? Я уже почти хочу чтобы Вальдес провалился и мы могли порезвится на полную! Тут буквально никого хорошего не осталось! Однако это не мой бой, я уже набрал себе…. экземпляров. Дальше Сонга и Ликан должны действовать сами, если оправдать действия сумашедшей и новичка еще можно, то оправдать мои будет невозможно. — О, привет, давно смотришь за нашей работой? Ну как? Достаточно устрашающе по твоим меркам? Кобыла в латексном костюме который лично я находил очень даже неплохим и очень неплохо подчёркивающем некоторые её части, выскочила из тени, плащ скрывал крылья, но одного взгляда хватало для понимания что это пегас. — Говори что вы задумали, ты не аликорн, аликорн не совершает таких чудовищных поступков. Я улыбаюсь, мысленно представляя как щупальца разрывают алмазных псов на части. Ох да… переборщил немного. — Не староваты вы для такой работы, мисс? Я конечно всё понимаю, но как-то… непрактично. Тишина, она смотрит на меня, я же вижу как она держит копыта на метательных ножах, пытается сделать это скрытно, тщетно, миледи. Смешок сорвался с моих губ. — Прошу меня простить, меня ждут другие дела, более важные чем разговаривать с вами, я уверен что вы поймёте, поговорите с моим братом, думаю, вы его уже видели. Он вам всё обьяснит, я никогда не был хорош в ораторском исскустве. — И ты просто бросишь этих четверых? Резкая смена настроения конечно, но думаю, будь она против нас, мы бы уже сражались. — Все вопросы к моему брату, миледи. А я откланяюсь, хорошей ночи, Кобыла-что-надо. И я отскакиваю назад, совершая полный разворот на кончике заднего копыта, раскрывая крылья и улетая в бескрайнюю ночь, боже, становлюсь прямо как ты братец. *** Уф, кажется был последний, неплохо начали, с этими коммандос вечно столько мороки, так и норвят закопаться под землю и выскакивать пока ты просто идёшь! А у меня как раз нет моего болтера разрывать их на кусочки в этот момент и смотреть на их удивлённые рожи! Но тоже неплохо, правда один сломал мне цепь на ноже, придётся обойтись пока только одним. Внезапная стрельба и шум из основного дома вопят о том что закончился теневой танец, пришло время выйти на свет в нашем лучшем номере! Красный дымок ясно показывает мне мою цель, Ликан же двигается с другой стороны, он так шумел во время подхода к цели… нужно будет его потренировать, не будь здесь СкайКиллы, плакала бы наша скрытность.Увы заклинание не вечно, да и он уже наверное улетел. В меня врезаются зубы, в шею, гадёныш быстрый, не поспоришь, и тихий, он кажется вообще звуков не издаёт когда летит, интересно, он свалил из Ноктюрна до или во время нашей операции? Взмах цепным ножом и его копыто отсекается. Он отлетает назад, дым распадается, аристократичная внешность, ярко алая грива, красный белок в глазах и торчащие клыки, жертва Багряного Проклятья наяву, его копыто отрастает обратно, он безмолвен и готовится к очередной атаке когда ему в голову приходится несколько попаданий из пистолета, куски мозгов и другой жидкости разлетаются в сторону, только для того чтобы ускорить его атаку на меня, он бросается копытами вперед пока я готовлю своя язык. Удар лбом приходится ему в горло валя его на землю, смачный плевок сгенерированной кислотой в глаза, он хватается за глаза, и я понимаю что всё это время он не издал ни звука, ни одного, даже когда его глаза разьедает кислота из моей особой гланды во рту. Он не кричит, внезапно он бросается на меня и снова вцепляется в шею, на этот раз крепче и сильнее валя меня на землю, проклятье делает их очень сильными. Снова выстрелы, снова очень точные, БлэкХарт отстреливает ему челюсть и меня окропляет кровь, стоит его клыкам оторовать от меня кусок мяса как я сбрасываю его с себя, перебираясь на него всем телом и вонзая цепной нож ему в район сердца. Снег вокруг окрапопляется багровой кровью, пока моя кровь свёртвыается в районе раны и практически мгновенно перестаёт кровоточить. — Это был мой удар. Я смотрю в дуло пистолета, точно смотрящего мне в лоб. — Мы найдём тебе больше ударов. *** Первый удар пришёлся в грудь, второй в горло, заставляя громового пони подавится кровью и отойти назад держась за глотку. Удары чувствовались очень хорошо, почти так-же хорошо как удар лапой мантикоры. Почти. — Не знаю что вы ублюдки здесь забыли, но твой полёт заканчивается здесь! Удар задним копытом приходится в грудь, хвост вонзается в правый бок пропитывая его ядом, организм борется. Нужно что-то делать. В ушах звенит, почему? Он не бил меня по голове, пока-что, яд не должен так быстро распространятся! Они обещали что организм справится в любой заразой! Почему оно не работает? Время словно остановилось когда они услышали шум местного ударного транспорта, военная модель, парные винты и массивный десантный отсек с носовыми орудиями, и только Ликан слышал это отчетливей всех остальных, словно он единственный здесь понимает что всё это, сплошное безумие которое не должно было происходить. В голову закрался шепот, он узнал голос, но не понимал почему сейчас, и как возможно что эта сумасшедшая действительно одна из них? Разорви его на куски! — Приключений было мало? Жизнь казалась скукотой?! Каждый бой сложней чем прежний! Бей пока не упадёт! Это всего пара слов ложащихся на уши, ничего особого, но не для пони, и не для бэт-пони в частности. Сложно поверить что в этой компании затесался Глас Ночи. Это была магия, некогда запрещенная магия даже среди бэт-пони, когда многие из Гласов отказались идти за королевскими домами. И сейчас именно этот «глас» наполняет оба его сердца огнём. — БлэкХарт! Притащи мне машину! У меня есть идея! Я словно не был в своей голове, словно наблюдая за собой со стороны, но моё тело… я ощущал этот вольный порыв ветра на ногах, когда пошёл в атаку, у меня нет бронебойного оружия, но у меня есть копыта и Песня переполняет меня. Но это не делает меня много лучше. *** Смотреть как Ликан бешено атакует эту громадину было забавным для Сонги, но этот офицер еще ищет что нужно, им нужно выиграть время. А у Сонги уже была мысль как можно остановить атаку едва они сядут на землю, тяга сбить «вертиберд» машиной в полете была огромна, но безумная, безумно тупая. Не только на Ликана, который похоже более-менее сравнялся, но всё еще плохо выполнял некоторые маневры, словно его только недавно набрали в Лунных Пони… в момент посадки из амбара показался офицер и пара кобылок, некоторые пегасы сели первые на своих крыльях, и с борта слез еще один верзила который уже раздавал приказы. К счастью БлэкХарт уже пригнал этот прекрасный спортар ко мне… *** Это было чудовищно. Отвратительно. То что здесь происходило должно быть придано огласке при первой возможности, но сейчас не об этом старик, сейчас ты должен спасти их. Кто бы мог подумать что помимо ЛакиСтар здесь будет и приставленная к БлэкХарту офицер с оторванным крылом, она сказала что его оторвали и сьели в неё на глазах, так-же как сожрали по кусочкам всех этих кобыл, перед этим пытав их неделями и месяцами. Я не стал давать ей оружия, пока что, но Лаки взяла на себя больше чем я думал. Мне стоило догадаться что происходящее испортит ей всю жизнь. Да, мы сделали всё тихо, но либо нам не повезло, либо кто-то как-то узнал о происходящем, или же нас кто-то сдал, не похоже что это нужно аликорнам, но кто же? Последнее чего я ожидал так это летающих машин, летающих не потому что у них есть магия или еще что, а потому что ее поднимает аликорн и метает в одного из этих «усиленных пони», сбивая нескольких из них и врезаясь в вертиберд, какая нужна сила для такого броска?! — Чао-чао ублюдки! — Пригнитесь! Не стоит долго думать когда такое делает кто-то подобный, лучше просто поверить инстинктам и бросится на землю, последующая детонация вызванная какой-то определенно копытосделанной взрывчаткой, слишком много дыма для военной модели стала заполнять воздух вокруг, такое не отснется скрытым надолго, ко мне подбегает БлэкХарт, подбирая своего приставленного офицера с несвойственной для ему подобных осторожностью. Кажется кто-то называл его жестоким, или, может быть, недостаточно, тебе ли судить, СтарСвирл? — Аккуратней, СтрайкСкар всегда была вспыльчивой. Он отчеканил мне свой взгляд «я знаю», и мы взялись за оружие. Бой еще не окончен, мы выдвигаемся обратно к машинам и по пути видим как один из аликорнов… проигрывает? Он лежит на земле с хвостом в шее, уже мертв, этот яд убивал слишком многих, но вот его убийца открылся для атаки, с него сорвали шлем, а у меня всегда был неплохой прицел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.