ID работы: 687308

Научиться

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Garlic Fairy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 85 Отзывы 11 В сборник Скачать

Горе-защитница

Настройки текста
Время шло вперед семимильными шагами. За плечами Сноукидс экскурсия на Шайло и два победных матча с Пайретс. Майкро-Айс покорил Дыхание - и исчез. Когда Тран и Джок сообщили об уходе маленького нападающего к пиратам, Арч несколько секунд сосредоточенно глядел на экран, где дрожащими линиями перемещались по полю команды, соображая, где найти игрока. - Ничего, он вернется, - произнес мужчина. - А если нет? – тихо спросила Мэй. - Ты перейдешь в нападение, а Кэсэми займет твое место в защите. Кэсс шокировано уставилась в глаза Арча. О чем он говорит? Она в футбол в жизни не играла, а он так просто хочет отправить ее на поле? Будто бы прочитав ее мысли, тренер тут же пояснил свое внезапное решение: - Если нужно выбирать между якобы умеющим играть в футбол клоном и человеком, думающим своей головой, но ничего не знающим об игре, я в любой ситуации выберу человека. А теперь вернемся к тактике Шэдоус. Все оставшееся время Кэсэми старательно пыталась смириться с тем, что ей придется выйти на поле, поэтому когда пришло время инструктажа о потоке Шэдоус, девушка окинула команду слегка замутненным взглядом и рассеянно заговорила: - Смог – достаточно мощный поток, но он способен отрицательно влиять на здоровье любой другой расы, кроме жителей архипелага, - при этих словах Арч одобрительно закивал. – Смог увеличивает физическую силу владельца и позволяет перемещаться на короткие расстояния по определенным невидимым коридорам. В связи с этим место появления игрока возможно вычислить. Но такой коридор может быть строго прямым, а может и диагональным... Дыхание почти не имеет над Смогом преимуществ. Штука с поглощением тут не сработает, здесь играет роль масса... или количество? Не суть. Короче, количество потока у оппонентов. В принципе – это все, что я могу сказать, если вспомню что-нибудь, то обязательно сообщу… - Пока хватит и этого. Сейчас все по комнатам. Завтра у вас будет тяжелый день - особенно у тебя, - Арч едва ли не сочувственно посмотрел на Кэсс. - Я уже догадалась, - вздохнула девушка. – А вы на сто процентов уверены, что я буду лучше клона? - Да не бойся ты так, Кэсс, - Тран положил руку ей на плечо. – Правила ты уже знаешь, а технике мы с Мэй тебя научим. Всего-то отобрать мячик и передать его мне. - И не забить в свои ворота, - послышался сонный голос Ахито. - Брось, братишка, это было всего один раз, а ты до сих пор помнишь, - чуть смущенно засмеялся Тран. - Это было просто гениально, Тран, я такого не забуду. - улыбнулся вратарь. - Как ты развернулся ко мне и... - Я, кажется, сказал "Все по комнатам", - сложив руки на груди, повторил тренер. – Почему вы все еще здесь? - Мы уже уходим, - Рокет поднялся с дивана. – Прошли, ребята, у нас завтра действительно трудный день.

***

Не успела Кэсс подойти к кровати, как в дверь тут же постучали. - Войдите, - крикнула девушка. Створка с легким шорохом отъехала в сторону, в комнату стремительными шагами вошла Симбаи. - Надзиратель не дремлет? – с усмешкой поинтересовалась Кэсэми. - Арч собирается выпускать тебя на поле? – невозмутимо спросила женщина, пропустив колкость мимо ушей. - Раз знаешь, зачем спрашиваешь? – блондинка нервно передернула плечами. - Ты ведь знаешь, что разные потоки... - Ты серьезно думаешь, что я вообще собираюсь использовать поток? Я до последнего буду надеяться, что Майкро-Айс вернется. А если все-таки придется идти играть, постараюсь отсидеться в темном углу и не путаться под ногами. - Ты так часто пользуешься потоками, – произнесла женщина. – У тебя болит рука? - Какой занятный и оригинальный вопрос. На который ты также знаешь ответ. - Зачем ты так поступаешь? Ты ведь только себе хуже делаешь. - Считай, что желание бороться – это одна из тех немногих вещей, которые вы никогда не сможете у меня отнять, как бы не старались. - Кэсси, как же ты не поймешь, что я хочу тебе помочь? - Помочь? – девушка исподлобья взглянула на Симбаи. – Еще не напомогалась, что ли? Мало тебе моего "нового дома"? Симбаи молча развернулась и вышла из комнаты, понимая, что этот разговор ни к чему не приведет - разве еще больше отвернет от нее этого несгибаемого ребенка. Хотя куда еще больше?

***

Утром Тиа разбудила Кэсс, оправдав свое появление тем, что не позволит новоявленной защитнице по обыкновению проспать завтрак и появиться к середине тренировки. - М-Айса не слышно? – с затаенной надеждой спросила Кэсэми, защелкивая бусины на прядях. - Нет, тишина. Тран не может с ним связаться. Видимо, все-таки играть придется тебе. - Играть? – переспросила она, усмехаясь. – Мне бы хоть в обморок не упасть. Да и вообще какой от меня толк, может, лучше клона? - Нет, Арч прав. Клоны.... они немного придурочные, - девушка покрутила пальцем у виска. – Могут просто так кинуться под ноги игроку соперников, и нам ни за что бьют штрафной. А ты хоть в случае чего просто в сторонке постоишь. - Вот именно, просто в сторонке постою…

***

- Самым часто используемым в защите приемом является подкат. Так что с него мы и начнем… Тран, подражая голосу Рокета, принялся объяснять Кэсэми ее прямые задачи на поле. - При подкате с правой стороны вперед вытягивается левая нога с носком натянутым на себя, а правая сгибается в колене и подкладывается под левую. То есть на правой ты как бы скользишь, - сбивчиво, но довольно понятно рассказывал защитник. – Эм, запомнила? - Вроде бы, - неуверенно ответила девушка, разглядывая собственные ноги и пытаясь сообразить, как именно быстро выполнить все продиктованные Траном маневры. - Вот сейчас и попробуем. Твоя задача отобрать у меня мяч до того, как я войду в штрафную зону. Мгновение - и защитник сорвался с места, уводя с собой мяч. - Кэсэми, не спи! – послышался в коммуникаторе его насмешливый голос. Девушка тут же бросилась вслед за Траном, попыталась выполнить футбольный прием и… - Знаешь, Кэсс, Ахито замучается отбивать штрафные - с твоими-то подкатами, - простонал Тран, поднимаясь на ноги. - Зато какая практика, - в ответ проворчала девушка, потирая ушибленное бедро. - Ладно, попробуем еще раз, но на этот раз можно… помягче, что ли? А не то я быстро сбегу - и работай с Джоком. - Это ты мне угрожаешь? - Получается? - Не очень. - Вы, кажется, работать собирались, - послышался грозный голос Арча. - Мы работаем, работаем. Кэсси, ты только не убей меня… Тренировка прошла, мягко говоря, не блестяще. За день невозможно научиться играть, и это было понятно каждому. Поэтому единогласно было принято решение о том, что Трану работать в защите придется одному, а Кэсэми будет просто тихо стоять в сторонке и даже не станет пытаться вступить в игру - толку от этого все равно не будет, а с агрессивной игрой Шедоус все может обернуться плачевно.

***

День матча Кэсэми в связи с почти непереносимым волнением помнила урывками. Вот в комнату врываются Тиа и Рокет с близнецами, что-то говорят, успокаивают, хотя сами на нервах. Правда, нельзя сказать, что Ахито нервничал, но тоже реагировал на окружающих не так спокойно, как обычно. Завтрак прошел в тишине, потом следовала последняя тренировка, повторение тактики. Оттуда больше всего запомнились сочувствующие взгляды Трана и Тии, а также настороженные - Ахито. Хотелось бы пофантазировать и сказать, что Джок ей не доверял, но он скорее вообще не обращал на нее внимания. Все его мысли были заняты потерянным другом. Мэй же в первую очередь была занята Джоком. Рокет просматривал уже выученные наизусть записи. Предматчевый инструктаж Арча она не запомнила вовсе. В памяти всплывали только отдельные фразы вроде: «Не бойтесь», «вы можете победить». Со стороны могло показаться, что он сам не верит в победу. А почему «могло»? Это так и было! Подъемник медленно заработал, платформа поехала вверх. Вот и стадион, и Шедоус на другой стороне центрового круга. Разговор Джока с одним из игроков команды соперников = кажется, они говорили о Майкро-Айсе. Игра. Трану определенно приходилось тяжело. У Мэй совсем не получалась игра в нападении. Основная работа падала на плечи Джока, которому тоже приходилось несладко, да и у Тии ничего не ладилось. В перерыве Арч даже не появился - это уже можно было расценивать как поражение. Его внутреннее поражение. Хотя и на поле тоже ничего не выходило. Второй тайм был таким же, как и первый. Слабая защита, бессильное нападение, неплохой подающий, правда, неспособный забрать мяч. А Ахито едва ли не стал первым вратарем галактического футбола, умудрившимся нарушить правила по отношению к другому игроку. Хотя он и отразил одиннадцатиметровый, команду это не спасло. Матч был проигран. В раздевалке царило молчание. Неслышными шагами вошел Арч. - У нас еще есть шанс, - на удивление серьезно произнес тренер. – Я запрошу у Артегора матч-реванш. Майкро-Айс вернется. Вы все отыграете. Нет, вы победите! И мы будем драться за кубок. Конечно, если вы этого хотите. Этого, естественно, хотели все - и не просто хотели, а страстно желали.

***

А на следующее утро как ни в чем не бывало явился Майкро со своей вечной улыбкой, дурацкими шуточками и парочкой появившихся в арсенале историй о тусовке с пиратами. Теперь СноуКидс ждала последняя игра. И либо они выигрывали - и летели на Генезис, либо проигрывали и рушили мечты целой планеты, уже поверившей в них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.