ID работы: 6873139

Шанс

Гет
R
Завершён
333
автор
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 621 Отзывы 61 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Утро, как всегда, началось не со звонка будильника, а с хныканья Марка, который проснулся и теперь просил свой завтрак. И, как всегда, первым к нему поспешил Дэрил. Вот только сегодня он впервые вылез из постели сонно улыбающейся Кэрол, натянул джинсы и поплелся к сыну. Через несколько минут он вернулся в комнату с довольно причмокивающим Марком на руках и лишь молча приподнял бровь, увидев, как Кэрол кладет мобильный телефон обратно на тумбочку. — Его подгузником можно было убивать, — хохотнул Дэрил, передавая ей ребёнка. Кэрол прижала к себе сына, вглядываясь в его сонное, но уже задумчивое личико. А он серьёзно на неё посмотрел и снова приник губами к бутылочке с теплой смесью. Оставаться утром в постели, просто валяться, бездельничая и наблюдая за не умеющим ещё куда-то спешить существом, чувствовать тепло тела Дэрила, прилегшего рядом, его запах, вспоминать прошедшую ночь и блаженно жмуриться — все это ещё было для Кэрол в новинку. А в её ушах до сих пор звучал изумленный голос Глена, которому она позвонила с утра пораньше, зная, что их с Мэгги маленький Хершел тоже поднимает с рассветом. До кухни они добрались, только услышав, что София наконец поднялась с постели и теперь громко поёт в душе, как она это любила делать по выходным. Кэрол уложила Марка в детское кресло, с которого он любил наблюдать за суетящимися взрослыми и, пользуясь тем, что ей не нужно никуда торопиться, принялась печь оладьи — любимый завтрак Софии, который она видела слишком редко. Дэрил сидел рядом с Марком за столом и уже пил свою первую чашку кофе. Иногда Кэрол оглядывалась на него и улыбалась, видя его совершено счастливый взгляд, который он не отводил от неё, казалось, ни на секунду. Из глубины дома послышались лёгкие шаги босой Софии и через секунду она, в халате и с обмотанной полотенцем головой, застыла в дверях. — Ой, ещё так рано, что ли? — захлопала глазами растерянная дочка. Да, субботним утром увидеть Кэрол на кухне было для неё большой редкостью. — Твоя мамка решила, что она тоже человек и теперь будет по субботам и воскресеньям дома, — поделился последней новостью буквально сияющий от радости Дэрил. Он вчера вечером позвонил Аарону, чтобы попросить того срочно найти новую няньку, которая могла бы выйти в субботу утром, то есть всего через двенадцать часов после звонка. Но Кэрол шепнула ему, что человек им понадобится только с понедельника по пятницу. Он молчал пару минут, просто глядя в её глаза и словно не слыша что-то говорящего в трубку Аарона. А потом улыбнулся и кивнул. Но Кэрол знала и сама, что она наконец-то, впервые за несколько лет, слушает не только свою голову, но ещё и сердце. И это вдруг оказалось легко и просто и совсем не так страшно, как она раньше думала. — Мам, значит, ты проведёшь эти выходные с нами? — ещё не веря, спросила София и торопливо схватилась за вилку при виде горы оладий, которые Кэрол поставила в центре стола. — Или это шутка такая? Учтите, если это шутка — то совсем не смешная! — И эти, и следующие, и потом, — сказал Дэрил и вопросительно, все ещё с долей сомнения покосился на Кэрол. А она уверенно кивнула. — Да. — Ого, — протянула София и посмотрела на Дэрила с восхищением. — Я не знаю, что ты сделал с моей мамой, и если честно, не очень хочу знать всякие там подробности того, чем вы сегодня занимались в её спальне, но, знаешь, получилось у тебя неплохо. Ты главное продолжай, не останавливайся! Не сдержавшись, Кэрол рассмеялась вслед за Софией, да и Дэрил, у которого заалели кончики ушей, не смог скрыть улыбку. А уже через мгновение они все уставились на Марка, громко смеющегося вместе с ними. — Ух ты, он, оказывается, и так умеет! — округлила глаза ошеломленная София и все рассмеялись снова. А Кэрол обвела всех троих самых любимых в мире людей взглядом и наконец чётко осознала: эти трое — её шанс. Шанс наконец почувствовать себя по-настоящему счастливой. И она больше никогда его не упустит. Ни за что на свете!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.