ID работы: 6873193

изменить мою жизнь в одну встречу. как так то?

Гет
PG-13
Завершён
393
автор
bl1ndk1tten бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 5 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Петра Паркер смотрит на своих родителей и не понимает, почему у них такие печальные лица. Петра Паркер не понимает, что это последний раз, когда она вообще видит своих родителей. Петра Паркер не хочет в таком раннем возрасте оставаться сиротой, но у неё есть дядя Бен и тётя Мэй, которые будут заботиться о ней не хуже родителей.       Маленькая девочка совсем не понимает, почему её родители почти не смотрят на неё, почему её поднимают на руки и не обращая внимания на её отчаянный детский плач, уносят далеко-далеко, туда, где родителей она уже никогда не увидит. И от этого её крохотное сердечко разрывается на части. Петра Паркер всё равно остаётся всё тем же маленьким ребёнком.

***

      Теперь в её жизни осталась только тётя Мэй, а органы чувств стали работать на все сто десять процентов. Ей буквально через неделю исполняется пятнадцать, но это только цифра, мыслит этот маленький гений очень хорошо, даже слишком хорошо для пятнадцатилетки. Учиться в школе, даже в названии которой есть слово «наука», это конечно очень хорошо, однако она не отличается от других школ ровным счётом ничем. И уже к восьмому классу, девушка и её подруга Нед завоёвывают звание неудачников всея училища.       Но ей до этого дела нет, так как, опять же, слишком шумно, слишком светло, слишком хорошо всё видно и говорить об этом никому не стоит, ох как не стоит.

***

      Когда в светлую голову подростка приходит довольно рискованная идея, девушка решает брать всё в свои руки. Поздней ночью её одолевает гордость, надо же, придумать формулу создания паутины и своими руками создать паутиномёт без чьей-либо помощи. На лице появляется вымотанная улыбка, а в голове даже мысли не возникает о том, что завтра в школу, а в углу всё также валяется неразобранный рюкзак. Сил хватает лишь на сбор чертежей, и чтобы убрать всякую фигню, что используют в химии.

***

      Пол года, спокойных полгода, когда никто ничего не знал. Видеоролики выпущенные каким-то фриком быстро набирали просмотры, поэтому стоило быть более осторожной. Как бы не так, осторожность вообще никаким боком не спасала.       В наушниках как всегда играет спокойная песня, день был до ужаса удачливым. Тест по алгебре сдан на «отлично», на поезд успела, Флэш сегодня в школе в принципе не объявлялся, вот-вот должно было что-то произойти, паучье чутьё обманывать не может. Ключ дважды проворачивается в замочной скважине, и на тётю смотреть не хочется совсем, паучье чутьё бьёт тревогу. — Тётя Мэй. — Привет. Как дела в школе? — Нормально, перед домом такая чумовая тачка… — в руке застывает чашка с холодным чаем, что как раз кстати в такую жаркую погоду, посуда тут же ставится обратно на стол и девушка глазам своим не верит. Потому что именно сейчас в её квартире, спокойно попивая чай, сидит Тони Старк. -О, мисс Паркер, — словно только что заметил. Дальше идёт какой-то бред, придуманный Старком, которому девушка, ничего не понимая, подыгрывает, что-то про какой-то фонд и грант, с её то идеально работающими органами чувств вообще сейчас ничего не слышно.

***

— Что тобой движет? В чём твоё кредо? — серьёзно, этот человек недавно полностью раскрыл её личность, а теперь спрашивает, как-будто он всего этого и ожидал. — Просто, я всегда была собой, а такая только пол года. Считаю, вожусь с компьютерами, да я бы начала играть в волейбол, но с чего вдруг, раз раньше не могла? — Было бы подозрительно. — А я о чём, а об этом никому не расскажешь, вот и молчу. Но… если ты владеешь такой силой и не используешь её…ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил. Вот и всё кредо, — кто же знал, что после этого разговора всё обернётся настолько сильно.

***

      Петра была в восторге от всего, что происходило, будь то шикарное появление, или огромная штуковина, которая не раздавила бедную девушку только из-за быстрой реакции. Но задача на эту войну была не закончена, изначально, конечно, ей сказали в бой не лезть, но такая ситуация, тут уже ничего не сделаешь.       Скотт хоть и огромных размеров, однако, это не значит, что победить его нельзя. Можно, с помощью некоторых личностей, пусть они и не воспринимают девушку всерьёз, команда из них вышла неплохая. А в висок всё так же отдаёт пульсирующей болью, ориентироваться ещё трудней чем видеть.       Забота мистера Старка конечно приятна, но энтузиазм снова заводит ту же песню, надо произвести впечатление на «наставника», хотя, угрозы звонком тёте Мэй куда действенней, чем простые уговоры. — Отвоевалась, — бросает чуть насмешливо, и тут же идёт на помощь остальным. — Нет, мистер Старк, я ещё не… хотя да, отвоевалась, отвоевалась…

***

      Иметь в кураторах Хэппи довольно скучное занятие, относится как к какой-то надоедливой малолетке, на звонки и смс к тому же не отвечает. Казалось бы все отправленные отчёты летят в пустоту. Но в работе дружелюбного соседа были и некоторые плюсы, например, вечерний закат, вдохновение Петры на новые фотографии, ну, ещё её персона довольно часто проскальзывала по телевизору, что не могло не поднимать самооценку.       Но к девушке по-прежнему относились как к ребёнку, даже мистер Старк, за место того, чтобы похвалить, отчитал и сказал не лезть к этому пернатому придурку. Плюс ещё и жучок в костюм вставил, как это понимать вообще, за ней ведь всегда теперь следить будут, после этого в особенности. Ещё и вечеринку пропустила, круто, ничего не скажешь.

***

       На следующий день Петре относительно повезло закинуть жучок на одного из тех парней, что торговали оружием. И так как Нед всё это тоже знала, следили за ними они вместе. А позже поехали на декатлон, так как логово тех парней находилось рядом с Вашингтоном, почему бы не убить двух зайцев сразу, ну и декатлон пропускать тоже нельзя, куда же без этого.       Хэппи достал Петру и там, жучок же всё ещё в костюме, поэтому он видел её местонахождение, но уломать его на то, что это просто школьная поездка, получилось. — У тебя ноутбук с собой? — А что?

***

— Петра, зачем мы снимаем жучок с твоего костюма? — Нед в действительности была очень любопытной девушкой, все эти супергеройские штучки были для неё в новинку. — Чтобы проследить за теми парнями, я не хочу чтобы мистер Старк знал об этом. — То есть, ты лжёшь Тони Старку? — Нет, я не лгу, — хотя в действительности в этом была доля правды, — просто он не знает, на что я способна, — в этот момент Хэппи стал наблюдать за лампой в отеле. — Слушай, тут куча подсистем, но они все заблокированы, протоколом «ходунки», — Нед уже и не сдерживала рвущийся наружу смех. Ходунки. Серьёзно? Господь Иисус, её в действительно воспринимают как ребёнка. Хотя, Петра и есть ребёнок, который может остановить машину голыми руками.

***

      Казалось, что это несправедливо, Старк отобрал костюм, отобрал потому, что не справилась с поставленной задачей. Потому, что могли пострадать люди, потому, что она сама могла пострадать. Однако, было обидно, а ещё страшно. Страшно возвращаться домой, но она понимала, что Мэй скорее всего там с ума сходит, и это было опять же по её вине.       Но после всего этого, жизнь постепенно возвращалась в прежнее русло, что было по ощущениям совсем недавно. Флэш опять привязывался по поводу и без, оценки по испанскому стали лучше, они с Нед всё же собрали звезду смерти (как истинные фанатики звёздных войн), близился выпускной бал. Было решено, что Петра пойдёт на бал вместе с Лиз, парень старше её самой, в которого она была влюблена.       Может в действительности стоит забыть обо всём этом и жить обычной жизнью? Может быть.

***

      Страх не отпускал с того момента, как к её дому подъехала машина. Кто же знал, что Стервятником окажется отец Лиз? Мало того, что запугал бедную девушку пока они ехали, так ещё и после угрожал убийством всех, кто ей до безумия дорог. В этот момент ей больше всего хотелось, чтобы дверь в салон автомобиля открылась, и её вывели оттуда сильные руки мистера Старка, потому, что идти просто непосильная задача, а вдохнуть воздуха она смогла только когда оказалась в здании.       Быстро извинившись, ей пришлось сбежать в очередной раз. Видимо, спокойная жизнь точно не для неё.

***

      Сейчас было гораздо страшнее чем раньше, лежать под обломками, не имея возможности выбраться — самое ужасное, что ей доводилось испытать. Слёзы обжигали щёки, нижняя губа дрожала, а дыхание спёрло от безысходности. На крики помощи реакции никакой не было, это ещё больше подливало масла в огонь. «Если ты ничто без этого костюма, то ты его недостойна.»       Эти слова очень обижали девушку, но именно они заставили сейчас встать, собрать всю свою силу в кулак, и пойти сделать хотя бы что-то, что-то на что она способна сейчас, пускай без костюма, только она.

***

      Хэппи был в шоке, он потратил целую неделю на отправку этого самолёта, а теперь ему и остаётся что ходить по пляжу, смотреть на горящие обломки и разрушенные ящики. После звонка о том, что самолёт разбился, он поспешил позвонить Старку, и отправиться на место происшествия, бедный Хэппи слишком озабочен своей работой.       Все искали хотя бы что-то, но надеялись, что найдут кого-то. И нашли ведь! Ну, как нашли, весь в ссадинах и каком-то обгоревшем тряпье, обмотанный паутиной и с запиской, расположенной у головы. "Нашла летающего Стервятника. Петра."       У Хэппи точно скоро инфаркт будет.

***

      Наблюдать за полицейскими и пожарными машинами, направляющимися в сторону того самого пляжа, было бы довольно занимательно, если бы не дикая боль по всему телу. Рёбра ужасно ныли, руки были в ожогах, разбитая бровь и губа, вывихнутое (по ощущениям) плечо, дальше, думаю, бесполезно говорить что к чему. На данный момент девушке больше всего хотелось провалиться в такой блаженный сон, отдохнуть, а уже потом думать о ранах.        К слову, она бы прямо здесь и заснула, если бы не шум позади. — Не думал, что ты полезешь на рожон без костюма, — даже оборачиваться не надо для того, чтобы узнать говорящего, — это было смело, хоть и глупо, — рядом с Петрой презимлилась знакомая высокая фигура, — но ты хорошо поработала, — хоть Старк всё это и говорил немного с иной интонацией, всё равно в его голосе слышна гордость. — Знаете, мистер Старк, наверное, я ещё чуть-чуть побуду дружелюбным соседом, — измученный взгляд встретился с удивлённым, — кто-то же должен защищать простых людей. Но, могу ли я вас попросить об одном одолжении? — кладя голову на плечо Старку спросила Петра, — Дома я не могу объявится в таком виде, так что…       В общем, Петра так и уснула на плече Старка, на что он хмыкнул, легко поцеловал девушку в макушку и, подхватив на руки, пошёл в сторону своего дома. — Боже, что за ребёнок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.