ID работы: 6873223

О глобальных катастрофах и путях выживания. Наукообразный подход

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обжитая тараканами квартира. Женщина приходит домой с сумкой покупок, из которой торчит коробка средства от тараканов. Таракан со шкафа видит это, орет "Мы все умрем!" - падает, и его тут же давят ботинком. А по всей колонии тараканов поднимается паника. - Это периодическое явление! - заявляют старые, ученые тараканы. - Все всё равно не спасутся. Только самые умные успеют убежать к соседям и там пересидеть. Либо сесть на диету, но тут уж кто что может. Главное - соблюдать порядок и прислушиваться к достижениям науки и медицины, — добавляют самые грамотные. - Это все результаты нашей диверсии на мешок с крупой! - Орут пацифисты. - Война губит всех! - Это результаты недостаточной активности в хлебнице! - Орут военные. - Война - наш ответ! Храбрый разведчик стал жертвой! Но мы не допустим! - Это происки муравьев! На нас свалили провокативные действия в мешке с сахаром, но мы объявим им протест! - Надседаются дипломаты. - Это катастрофа! Катастрофа! Что будет с нашими детьми! Какой мы оставляем эту квартиру потомкам! Если все будут срать и не убирать, результаты не заставят себя ждать! - Плачут экологи, а с ними комитет солдатских матерей, ассоциация беременных одиночек, форум эзотерически просвещенных и скромный клуб гомосексуалистов. - Господу помооооолимся! - Громогласно басом взывают из заварника. Добрая женщина рассыпает по углам отраву, подхватывает на руки кота и уходит жить к маме на несколько дней, предварительно завернув все краны, вылив воду из всех емкостей, вытерев раковину и перекрыв воду в квартире совсем. После хлопка двери проходит секунд несколько. - Халява! Жратва! Подходит всем! Можно с первого дня жизни! Удобно! С доставкой на дом! Осторожно, беременную задавите! Через два дня колония, изрядно поредевшая, провожает в последний путь своих. - Катастрофа! Ужасно! Аналитики предупреждали! Хромая Кася предсказывала, но ей не верили! - рыдают на всех углах. - Господу помооооолимсяааа… - Печально стенает из заварника чей-то дискант. Через неделю хозяйка, вернувшись, сметает в совок веником трупы павших. Выживших немного. БОльшая часть из них эмигрировала, еще часть доживает последние часы. На книжной полке пожилой, серьезный, подтянутый таракан, опираясь на почти пересохший источник воды - цветочное блюдце, наставительно вещает нескольким таким же серьезным, подтянутым, но молодым: - Наука - это не армия, ори громче - кидай дальше. Это не религия, чтобы поклоны бить. Наука неумолима и беспощадна. Подобные катастрофы, как вы теперь уже знаете, носят периодический характер и заданы окружающей средой для регуляции численности населения, которое способна прокормить одна квартира. Лишь соблюдая порядок, дисциплину, прислушиваясь к достижениям науки и применяя творческий подход, - он любовно гладит край блюдечка, - можно выжить даже в совершенно апокалиптических условиях суровой среды! В этот время студент Виктор совершенно ненаучным взглядом изучал студентку Тонечку, и старый профессор еле сдержал вздох и осуждающе пошевелил усами. Законы природы суровы, но справедливы. Цикличность заложена в основу бытия. Начался обратный отсчет до следующей всемiрной катастрофы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.