ID работы: 687324

Я хотела бы жить в другом мире

Гет
R
Завершён
237
автор
nunyu бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

2. Ася-кенгуру, гномья истерика и мистер Ушанка.

Настройки текста
Мерзкий широкоплечий мужик очень долго что-то орал про то, что типа баба на корабле бла-бла-бла... вокруг темнело, и Аська начинала дрожать. Им-то хорошо, они все в ватниках и куртках, этот вон вообще в шубе, а она в своих дебильных шортах. Какой-то мужичелло в ушанке подскочил к ней и заулыбался. Проголодавшаяся и замерзшая Ася была полна решимости испортить настроение кому-нибудь еще, поэтому выдала: – Чего лыбишься, бровастый? – мужик протянул ей какую-то свернутую в пятьдесят пять раз хрень. – Вот, одень. Мое имя Бофур, как зовут тебя? – Аська развернула непонятную штуковину, это оказалось нечто вроде плаща, хотя она их себе немного по-другому представляла. Завернувшись в тяжелую ткань, она блаженно выдохнула, эта хрень оказалась очень теплой. – Я Ася. Спасибо, эээ... Бофур, – ну и имечко. – Я уж думала, сдохну нахер от обморожения. – Ну, я увидел, что тебя трясет. Есть хочешь? – Аська почувствовала, как желудок кидается от ребра к ребру при упоминании слова "есть" и закивала головой. Бофур выдал что-то вроде короткого смешка и подал ей руку. Девушка с горем пополам и с помощью гнома сползла с поваленного дерева, на которое хрен пойми, зачем залезла. Мистер Ушанка привел ее к костру. Мужиков было больше, чем она думала. Прям выставка лучший гном вселенной. Тут тебе и бородатые, и лысые, и молодые, и старые, и толстые, и стройные. Плюс дяденька Бильбо и дедулька. Шикарно. Происходящее только-только начало потихоньку откладываться в голове Аси неровными слоями. Она получила миску с непонятным варевом и уселась на какое-то бревно, пытаясь не уронить с узких плеч то, что по идее было плащом. В миске булькало что-то поистине жуткое. Наконец-то Ася поняла, как выглядит серо-буро-малиновый цвет. Но вроде бы, все ели, кто-то даже с удовольствием, поэтому девушка решила, что можно и попробовать. Варево оказалось не хуже того, чем она питалась дома, даже с привкусом мяса. Пустую миску у нее, подмигнув, забрал странный гном, с совершенно жуткими бровями, концы которых косичками уходили в звездоподобную прическу. Плечистый мужик наконец-то перестал орать на дедушку-волшебника, и они подошли к костру, как ни в чем не бывало, только смотрел этот самый мужик на Аську странно. С подозрением и пренебрежением каким-то, что ли. Ему вручили такую же миску с жижей, и все время, пока он ел, его глаза не отрывались от Аси. В конце концов, она не выдержала и грубоватым тоном вопросила: – Слушай, мужик, ты что, женоненавистник? Нафига ты пытаешься меня взглядом испепелить? Ей ответил почти безбородый смазливый паренек, рядом с которым лежал лук:– Не обращай внимания, дядюшка всегда такой. Гэндальф, что вы решили насчет девчонки? – продолжил он, как будто сама девчонка вдруг испарилась. Ася негодующе фыркнула. – Леди Ася, – как звучит-то! – отправляется с нами. Потрясающе. Просто слов нет. Она заказывала кино про зомби, на крайняк – Титаник. Ну, чтоб эпичности, красота, жуть, любовь и прочие радости жизни. А что получила? Вот почему говорят, что русские снимать не умеют - задумывали одно, родилось другое. Аська потерла ладонью голую пятку. Блиин, любимые желтые шлепки у Евгехи остались. Мистер Ушанка заметил босые ноги девушки и тут же подскочил к ней: – А где твоя обувь? – Там же, где и совесть, – гном задумчиво уставился на нее, явно не понимая сарказма. Аська закатила глаза. – Блин, дома моя обувь! Я имею дурацкую привычку спать без тапков, компренэ? Бофур, видимо, обиделся и решил отвалить, зато напала целая армия комаров. И каких! Вот они, мутанты любимые, хоть в таком нищенском обличье. Аська достала очередную сигарету и прикурила от веточки из костра. Мда. После плотного ужина и сигаретки соображается, к сожалению, гораздо лучше. Значит, она заснула у Евгехи под диваном. А проснулась хрен пойми, где. Может быть, у нее было алкогольное отравление и теперь она видит коматозные глюки? Хотя нет, в коме ужо были, никаких глюков там не наблюдалось. Женоподобный мальчик с луком припер пару гигантских кожаных сапог и с довольной рожей поставил их перед Аськой. – И чего? Это моя спальня? – кивнула девушка на мегатапочки. – Бофур сказал, что тебе нужна обувь, нашлись только эти, самые маленькие! – продолжал тянуть лыбу гноменыш. – Попробуй хоть.Поджав губы, Аська буквально вошла правой ногой в один сапог. Потом левой, туда же. – О, смотри, теперь я кенгуру, – и девушка пару раз подпрыгнула, вспоминая, как когда-то делала то же самое в мешке из-под картошки. Третий раз вышел неудачным, и она шлепнулась боком на землю. Мистер Ушанка, увидев этого горе-кролика, подбежал поинтересоваться, не сильно ли она ушиблась, и вынуть девушку из сапога. Аська вырвалась из мужских рук, снова шлепнулась на землю и посмотрела на кучку гномов, пристально разглядывавших ее. Не, ну как так-то? Ася почувствовала, что накатывает истерика. Ну понятно, не выдержав сегодняшнего безобразия, мозг решил защищаться самым лучшим способом – вылив все недоумение в дичайший ржач. Ася отчаянно крепилась, достала еще одну сигарету, прикурила ее, состроив самое серьезное лицо, какое могла. Гномы смотрели на нее, пытаясь понять, что происходит с этой ненормальной. Смех полился через край, разрывая крепко сжатые губы, заставляя выплюнуть сигарету и сотрясая Аську в жутких конвульсиях. От этого непонятного приступа заразился кто-то из гномов, и в конце концов ржали все, даже злобный мужик в шубе. – Твою-ху-ху... мааа-хахахать… – держась за живот, сквозь слезы выдала Аська. Да, тут определенно было хотя бы веселее, чем дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.