ID работы: 687324

Я хотела бы жить в другом мире

Гет
R
Завершён
237
автор
nunyu бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

4. Человек-карусель, вторая мировая с орками и отверженный Ушанка.

Настройки текста
Ася попыталась посмотреть, что за жесть происходит сзади, откуда доносились стремные вопли на непонятном языке. Похоже на немецкий – щляхены всякие и прочие зойдберги. Бофур не отпускал ее руку и тащил за собой, как мешок. Восемь лет нежных отношений с сигаретами давали о себе знать – легкие жгло не по-детски, дышать получалось с каким-то подвыванием. – Не оборачивайся! – крикнул мистер Ушанка. Откуда-то справа доносилось отчаянное: "Йиииха!" деда Мазая. Марафонщики добежали до какого-то огромного камня и наконец-то притормозили. Аська упала на задницу, открыв рот и свесив язык. – Вы чего? Чай не вторая мировая, чего от немчуры шкеримся? – чуть отдышавшись, спросила она. Ответа Ася не получила, чьи-то огромные руки хватанули ее, и вот они снова бегут, а она держится всеми конечностями за шубу года. Они бегали от камня к камню, и Торин периодически выглядывал из этого сомнительного убежища, открывая Аське вид на эту степь. Дед Мазай носился по кругу на своих санях, а за ним бегали зомбоволки, на которых восседали какие-то мутанты. Выглядели эти всадники Апокалипсиса ужасающе, и девушка мысленно благодарила плечистого хама за свое меховое седло. Их окружили на небольшой поляне. Уродливые морды мутантов как-то очень неприятно скалились, зажимая кучку горе-путешественников в кольцо. Мужики, видимо, решили, что живыми они не сдадутся и военных тайн не раскроют. Торин скинул Аську со спины и достал меч, кто-то еще достал свои топорики, один даже рогатку. Ася уже видела, как прелестные зверюшки под мутантами пожирают их расчлененные тела, разбрасывая вокруг кишки. – Сюда, глупцы! – раздался звучный призыв Гэндальфа. Теперь Аська сама запрыгнула на кого-то из гномов, и ее личный скакун в пару прыжков оказался вместе со своей наездницей в темной норке под огромным камнем. Бородатые мужчинки по одному пополняли их дезертирский отряд, последними запрыгнули мальчик с луком и Торин. Где-то сверху загудела труба. Мужик с бритой татуированной головой вылез из щели в конце норки и что-то пробасил о том, что туда вроде как можно сунуться. Естессно, все ломанулись. Запыхавшаяся и красная, как каркаде, Аська шла последней. После сумрака прохладной червивой норки солнце нехило резануло глаза. Когда девушка привыкла к свету и увидела, куда их вывел гном-байкер, нижняя челюсть ее пожелала упасть на землю. – Ебамама, красотень какая! А это где это мы? – восхищенно выдохнула Аська. Ей ответил дяденька Бильбо. Почему-то упорно хотелось называть его дяденькой. – Это долина Ривенделл! – его глазенки не менее радостно оглядывали водопады. – Здесь живут эльфы! Все испортил шубогном. Он начал залупаться на дедульку, возмущенно что-то тарахтя о том, куда он их привел, о том, что эльфы мудаки и что-то еще в этом духе. Дедулька быстро его осадил, велев молчать, пока не будет команды гавкать. Они спустились со скалы по узкой тропинке, ведущей к деревянному мостику. Вокруг было... ну как в кино. Аська была готова прыгать и хлопать в ладоши. На небольшой площадке они остановились и какой-то мужик, распахнув объятия, подбежал к Гэндальфу. Они обменялись какими-то репликами на еще одном непонятном языке, который звучал уже лучше - переливчато и мягко. Позади путников опять загудела труба и послышался топот лошадиных копыт. Бородачи столпились, принимая вид опасного морского ежа. В центре этого колобка с топорами была зажата Аська и дяденька хоббит. Девушка чувствовала себя каруселью – вокруг цокали лошадки и коняшки, медленно двигаясь по кругу. Один из всадников поздоровался с Гэндальфом, что-то невпопад брякнул Торину, выслушал ответ и, видимо, обматерил гнома на своем красивом языке. Что было дальше, до смерти уставшая Аська уже не слушала, пока ее внимание не привлекло слово "обед". Бородачи начали шепотом спорить, достойна ли эльфийская снедь быть съеденной столь высокопоставленными задницами, но Аська мигом положила этому конец: – А ну чичи! Я есть хочу! Так что харе орать, мы идем кушать, дети мои. Шубогном бросил на нее недовольный зырк, но, встретив ответный взгляд девушки, стушевался. Голодная женщина это опасно и вообще ну нах. Длинные и плоские тетки играли на арфах, пока компания обреченно поедала салатные листья и сыр. Довольна была только Аська – знатное травоядное. Схрустев свою порцию, она отняла зелень еще у двух гномов и отправилась разглядывать окрестности. Красиво, ничего не скажешь – водопадики, переходики всякие над речками. Ляпота! Ася встала возле оградки прямо над потоком чистой воды, ниспадающей в небольшое озеро. – Тебе здесь нравится? – услышала девушка голос позади себя. Повернувшись, она удостоверилась в том, что хорошо запомнила голос мистера Ушанки. – Да, тут классно. Я воду люблю вообще. А тут вон дофига ее. Бофур встал рядом с ней, глядя на озеро под ними. Что-то вспомнив, он залез рукой во внутренний карман своей куртки и достал оттуда тряпичный сверточек: – Вот, это для тебя, – Аська взяла сверток и заглянула под ткань. Там была маленькая трубка, искусно вырезанная из темного дерева. – Ого! – воскликнула девушка, вытаскивая подарок из тряпки полностью. – Красота какая, спасибо! Как раз сигарета последняя осталась. Он протянул ей небольшой кожаный кисет, набитый табаком: – Вот, дополнение. – Пасиииб, Бофурчик, это так мило с твоей стороны! А где ты ее взял? – поинтересовалась Ася, разглядывая трубку. – Ну... вырезал. – Сам сделал? Нифига себе! Блин, круто! – восторженно завопила Аська, протягивая руки, чтобы благодарно обнять гнома. Ее губы потянулись к щеке Бофура, но в последний момент тот слегка повернулся и жарко поцеловал ее. Шокированная девушка резко отпрянула от мужичка. – Эй! Ты чего творишь, блин? – Бофур зажался и начал что-то мямлить: – Я подумал... просто... – Что ты блять подумал, идиот!? Что я с тобой за подарки спать буду что ли? Я что, на шлюху похожа? – яростно замахала руками Аська. Бофур убежал чуть ли не в слезах. Разозленная таким поведением того, кого она уже была готова считать другом, Аська продолжала крыть его матом вслед. Откуда-то сбоку выполз толстяк Бомбур. – Зачем ты так с ним? – А чего он лезет ко мне, как извращенец?! Я не проститутка! – Ты что, ничего не понимаешь? – спросил толстячок, по-щенячьи вылупив на девушку круглые глазки. Аська вопрошающе глянула на него. – Он же в тебя влюбился по уши, это все заметили! Ася чуть не упала. Как влюбился? Кто? В нее!? Поняв, какой козой она выглядит, девушка ринулась в сторону, куда умчался гном: – Твою мать! Ушаночка! Бляха-муха, Ушаночка, родненький, простиии! Я ж не знала! Отчаянно вертя головой в поисках Бофура, девушка не заметила препятствия и воткнулась в мягкий мех шубы, уронив свое тело на каменный пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.