ID работы: 687324

Я хотела бы жить в другом мире

Гет
R
Завершён
237
автор
nunyu бета
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 117 Отзывы 73 В сборник Скачать

7. Желешка, лазерное шоу, и за что мистеру Ушанке прилетело в нос?

Настройки текста
Полет был нормальный, до земли не далеко, ибо конечности остались целы. Вонища стояла адская, аж глаза слезились. Справа рухнуло несколько гномов, пытающихся, видимо, сплестись в единое целое, с другой стороны случилась такая же куча мала, прямо перед Асей рухнул Бомбур, а на него Бофур и Бильбо. Вокруг было темно и воняло еще хуже, чем от гномьих портянок. Даже, наверное, хуже, чем от их семейников. А гномы вообще носят семейники? От интересных размышлений Аську оторвали чьи-то мерзкие и склизкие щупальца. Девушку, как и остальных гномов, передавали с рук на руки, будто рок-звезд. Пахло просто... ну просто... слов не было вообще, а матом почему-то не хотелось. Их вывалили в кучу, а сверху, будто вишенку на коктейль, изящно закинули малыша Ори. Ася повертела головой. Вокруг стало посветлее за счет пары факелов, тускло освещавших круглую площадку. В конце ее восседало какое-то офигительное нечто. Мечта сбылась – идеальный мутант найден! Глаза Аськи не округлились, а скорее даже оквадратнились, челюсть возжелала свалиться на лежавших под ней гномов. Тихое "твою маааамочку" восхищенно разнеслось по пещере. – Тааак, что это у нас тут? – проклокотало существо, тряся жуткой неведомой хренью, что была у него вместо подбородка. Само создание в глазах Аськи было сравнимо с божеством. Мерзким, желешковым таким божеством. Желешка открыл рот и заговорил. Голос привел Аську в экстаз. Высокий, писклявый, ну прям вообще – лучше любого зомби. – Тааак. Кто это осмелился явиться в мои владения с оружием? Какое-то чудо совсем рядом с тушкой Аськи ответило, что це, мол, батенька, гномульки. Чудо тоже было очень даже ничего. Бородавчатое, с совершенно непропорциональными конечностями – жуть! Никто не пожелал отвечать милому мутанту и тогда он возжелал извращений. Речь пошла, видимо, о каких-то пытках, причем начать эта гадость захотела с вишенки-Ори. Этого гномо-сапиенс их величество Торин уже не выдержал, и, растолкав своих нано-воинов, вышел вперед и представился. Желешка расхохотался: – Торин, сын Трейна, внук Трора, Король-под-горой. Ах нет, у тебя же нет никакой горы! Поржав еще немного гаденьким смехом, он велел их обыскать, "каждую щелочку!". Аську неимоверно разозлило, что они отобрали у Оина его странную дудку, с помощью которой он мог слышать, и раздавили. Они тянули к ней свои мерзкие ручонки, шаря по карманам, от запаха уже хотелось разродиться собственным желудком. На площадку вкатили какие-то аппараты, похожие на те, что Аська видела в музее пыток. Деревянные, с железными шестеренками, колесами и шипами, они вызывали вполне реальный ужас, девушка в который раз почувствовала себя Нострадамусом, увидев собственные кишки и почему-то селезенку. Огромный мутант завертелся вокруг своей оси, напевая какую-то фантастическую белиберду. Кто-то из бородавчатых лапуль схватил меч Торина и тут же отбросил его, будто получил хороший удар током. Желешка заверещал, как девка на сельской дискотеке, требуя, чтобы их всех утопили в собственной крови. Ася уже разглядывала свою печенку. Не, ну как так-то!? Горе-путешественников спасло лазерное шоу от дедули Гэндальфа. Уложив своим фаер-болтом врагов на лопатки, дедуська разрешил компании сваливать. – Опять бегать? Вашу Машу, ребятушкиии, ааа! – возмутилась Ася, подхваченная руками короля поперек тулова. Уже на бегу она сообразила, что Торину, наверное, все-таки не очень удобно, и умудрилась перебраться на его спину, ухватившись руками за мощные плечи. Впереди Двалин и седовласочка схватили какое-то бревно и теперь разносили им мини-версии Желешки, роняя их с подвесного мостика. Аська, сидя на своем скакуне, размахивала одной рукой и задорно орала во всю глотку: – Давайте, батьки! Изгоним эту нечисть ко всем чертям! Вали их, профессор! Гоним, ребятушки! Ребятушки сносили нечисть пачками и бежали, что было сил. Дедулька еще пару раз щелкнул своей мега-длинной волшебной палочкой, от чего твари разлетались во все стороны. На одном из особо широких мостиков возникло препятствие. Препятствие трясло всеми конечностями и премерзенько хихикало. – Ну и что теперь вы будете делать? Вот теперь дедуля действительно удивил. Посохом он ткнул Желешке в глаз, а потом достал меч и, словно спичкой, чирканул по пузу мутанта. Уже падая, бессовестная жирная дрянь умудрилась сшепелявить: – Тоже вариант! Ася снова летела. То полеты, то беготня. Хоть бы что-то новенькое! Вокруг летали щепки, деревяшки, гномы, дедулька... где хоббит? Вопрос повис, ибо Аська больно рухнула на камень, а сверху её еще и придавил кто-то. Сознание, по всей видимости, опять решило свалить куда подальше, но Ася отчаянно цеплялась за его осколки. Кто-то заорал, что опять надо бежать, потому что они не победят. – Я не побегу, – уронила Аська в воздух и глаза закрылись. Очухалась девушка от холода. Страшно хотелось курить. Рядом сидели байкер Двалин и вишенка Ори. Невдалеке кто-то рычащими голосами ругался. Точно ругался. Прислушавшись, Ася различила голос мистера Ушанки и Торина. – Ты не уследил за девочкой уже в который раз! Каждый из нас пытается помогать ей, каждый заботится о ее безопасности! – кричал Бофур. – Я не уследил!? Я нес эту немощную слабую девчонку на себе! Как ты смеешь?.. – Да ты делал это только для того, чтобы она не преграждала тебе путь! Тебе же плевать на нее! Она для тебя лишь обуза! Аська приподнялась, опираясь на локти, искренне не понимая причину их ссоры. Бофур отчаянно брызгал слюной на своего короля, а тот в свою очередь вдруг побледнел. Потом покраснел. После этого случилось то, чего не ожидал, наверное, даже всемогущий дедуля. Торин замахнулся и как следует впихнул кулак в курносость мистера Ушанки. Аська вскрикнула, гномы кто попадал, кто испуганно вжался туда, где сидел, дедуля Гэндальф печально покачал головой. Гномий король развернулся и, изрыгая проклятия, скрылся в лесу. Ася, позабыв про окоченевшее тело, саднящий лоб и теперь еще и больную ногу, вскочила и стремглав кинулась за ним. Нашла она Торина не сразу – гномы отлично ныкаются среди деревьев. Подойдя к мужчине почти на цыпочках, девушка открыла было рот, чтобы заговорить, но он опередил ее: – Пошла прочь. – Что? Но я... – От тебя одни проблемы! Я сказал тебе – пошла прочь! – синие глаза грозно сверкнули из-под густых бровей. Ася почувствовала, как внутри все закипает, и сделала то, чего сама от себя не ожидала – со всей дури пнула Торина по ноге. Честно, она думала, что злобный гном ее убьет ко всем чертям. Но он просто посмотрел на нее, прямо в глаза. Пронизывая ее своим взглядом насквозь, он вдруг сделал шаг Аське навстречу. Сильные руки прижали ее к мощной груди, и девушка почувствовала его дыхание, горячее настолько, что казалось, будто он горит изнутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.