ID работы: 6873322

Трудности подросткового возраста, кто такой "замуж" и многое другое

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Немного о новых костюмах, скачках и прогрессе

Настройки текста
— Эида, прошу, не лезь под руку, — Питер приподнял свои очки, выключая прибор в руках. Богиня рядом с ним заулыбалась, ещё раз провернувшими на стуле и сделав максимально невинное лицо. Паркер лишь горестно вздохнул, возвращаясь к своей работе. — Питер, а что ты вообще делаешь? — Эида снова наклонилась вперёд, пытаясь разглядеть механизм в руках парня. — Колдуешь над костюмом? — Ну, не совсем так, — он покачал головой, подходя к доске за спиной и начиная новые расчёты, видимо, поняв, что старые никуда не годятся. — Я хочу сделать тебе что-то вроде костюма мистера Старка. — Серьёзно?! — Эида захлопала в ладоши, мгновенно подбегая к нему и хватая за плечи. — Правда сделаешь? — Ну да, а то таскать тебя слегка проблематично, — он отвернулся, с умным видом дописывая какое-то число в отрицательной степени, назначение которого Эида не понимала, да и не стремилась. — А ты создаёшь дым или пар? — И то, и то, — Эида снова села на стул, начиная решать свою домашку по математике, потому что школу никто не отменял. Сегодня они снова сходили туда, но не сказать, что Эиде понравилось. Скорее, это здание вызывало смешанные чувства, особенно, учитывая то, что за восемь часов там она задымилась пять раз, два, чтобы показать свои способности, и три от злости. Так что спасал её только всезнающий Паркер, что стал лучиком надежды в этом царстве уравнений, правил и мрака. Но вот домашку ей нравилось делать, чувствовала себя умной, особенно это было нужно, когда рядом с тобой Питер решает какие-то заоблачные задачи, количество нулей в которых не всегда можно сосчитать, даже использовав пальцы на ногах. — Просто есть богиня воды, та ещё дура, и она решила, что пар — же это тоже вода, а значит я не могу быть богиней дыма и пара. Короче, дурочка, вот и всё. — Понятно, — Питер пропустил мимо ушей её рассказ, дописывая в уравнение плотность водяного пара. — А как долго ты можешь выделять его? — Пар? — Эида задумалась, кусая кончик ручки и перелистывая страницу в тетради. — Ну, если без остановки, часов пять, наверное. — Отлично, — Питер что-то перемножил, затем возвёл в квадрат, дописал ещё больше непонятных значений, а затем, наконец, поставил последнее «равно» и написал ответ. Эида посмотрела на огромное решение, затем плавно перевела взгляд на свои три строчки, что никак не давались ей, и с обидой пустила ручкой в Паркера. — За что? — Питер обернулся, смотря на Эиду, что демонстративно уткнулась в свою тетрадь, читая условие. — Больно умный, — буркнула она себе под со, вытаскивая другую ручку и продолжая решение. Но через пару минут ей это надоело. — Пойду прогуляться. Вскочив с места, она выбежала в коридор. Питер облегчённо выдохнул. Хоть никто не будет ему мешать.

***

— Весело гуляю, — пробубнила Эида себе под нос, сидя у фонтанчика на семнадцатом этаже и, с каким-то отстранённым видом, кидая в него камни, что были раскиданы вокруг для красоты. — Эида, — узнав этот голос, Эида застонала, поворачиваясь к Тору, стоящему за её спиной. — Поговорим? — Давай сразу к финалу, — Одинсон сел рядом с ней, внимательно смотря на Эиду. — Я — истеричка, ты — придурок. Закончили? — Неправильно это выходит, — спокойно произнёс Тор, поднимая камень с пола и кидая его в фонтан. — Надо с этим что-то делать. — Что? — Эида легла на спину, смотря в потолок. — Мы с тобой чужие люди, да ещё и ненавидим друг друга. Тут «стерпится — слюбится» не работает. — Да знаю, не дурак, — Эида бросила на него многозначительный взгляд, от чего Тор нахмурился. Если она его опять оскорбит, он стукнет её по голове. — Только всё не пойму, за что мы друг друга ненавидим. — Ну смотри, я — импульсивный подросток, которого выдали замуж за старика, — Эида снова села, опуская ноги в фонтан. — Ты — старый дед, которого женили на ребёнке. — Но тут нет ни моей, ни твоей вины, — Тор пожал плечами, поворачиваясь к девочке. — Мы можем хотя бы попробовать... дружить. Этого будет вполне достаточно. — Дружить? — Эида задумалась, поворачиваясь к Тору всем телом. — А я не против. Всяко лучше, чем молнией по голове. — Как ни странно, но молнией по голове чаще получают мои друзья, — Тор протянул ей руку, будто они не мирились, а заключали деловой контракт. — А с этим что делать? — Эида пожала руку Тора, а затем подняла палец с кольцом. — Претворяться, что этого нет, — Тор чуть улыбнулся, поднимаясь и помогая подняться Эиде. — Я, вроде, слышал, что в скачках ты одна из лучших. — Правильно слышал, — Эида гордо подняла подбородок, смотря на Тора снизу вверх. В Асгарде её, конечно, не пускали на соревнования, но она часто занималась и тренировалась, когда их с Локи оставляли в замке. Сначала няньки пытались ей запрещать, но потом поняли, что это бесполезно. — А что? — Просто у Тони есть целая конюшня и огромная территория, — Тор загадочно улыбнулся, Эида ответила ему тем же. Она прекрасно понимала, к чему её муж клонит. — И что-то мне подсказывает, что я езжу лучше тебя. — Да неужели? — Эида вскинула брови, скептично смотря на Тора. — Тогда нужно решить, кто из нас лучший! Возьмём Тони судьёй! — Через час у главного входа, — кинул Тор, разворачиваясь и уходя в свою комнату.

***

— Я ничего не понимаю в скачках, — Тони, усаженный на кресло, стоящее на финише, совершенно не был рад такому повороту событий. Он бы сейчас предпочёл со стаканом виски собирать новый костюм, а не рассуживать спор двух богов. — Да там ничего понимать и не нужно, — Эида вскочила на коня, весело смотря на Старка, — кто первый доедет, тот и победил. — Ну это буду я, — Тор самодовольно улыбнулся, подъезжая к Эиде. — Тони, если ты не ездишь верхом, зачем тебе конюшня? — У любого богатого человека есть конюшня, — Тони пожал плечами, равнодушно глядя в телефон. — Да и Пеппер нравится. — Ладно, Тор, полный круг, — Эида воодушевлённо улыбнулась, уже предвкушая поездку. — По сигналу! Питер, сидящий на дереве, чтобы больше видеть, выстрелил в воздух. Вообще он не планировал приходить, но Эида притащила его, чтобы он поболел за неё. Две лошади сорвались с места, сразу поднимаясь в галоп. И если Тор начал с правильной ноги, как его и учили с самого детства, то Эида просто пустила коня во всю скорость, привстав в седле. Две косички отлетели назад, а на её лице растянулась улыбка. Тор, конечно, мог скакать быстрее, но сейчас ему совершенно не хотелось портить толко устоявшийся мир между ними. Так что он позволил коню Эиды первому перейти финишную черту. — О чём я и говорила, — Эида соскочила на землю, самодовольно улыбаясь победе. Быть первой она всегда любила. — Я быстрее. — Ладно, Эи, тут ты и правда выиграла, — Тор тоже соскочил с коня, похлопав того по шее. — Не ожидал. — «Эи»? Серьёзно? — Эида хихикнула её новому прозвищу. — Хотя, можешь меня так называть. — Хорошо, а может... — начал Тор, но Эида уже убежала куда-то к Питеру, уносясь с ним в сторону дома. — Ну ладно. — Это прогресс, — Локи, появившийся неизвестно откуда, похлопал брата по плечу. Эида уже исчезла в доме, крича что-то Питеру. — Она, хотя бы, не назвала тебя идиотом. Этот день стал, пожалуй, лучшим из всех. С одной стороны, бесить Тора было основным занятием Эиды, а с другой, мир с ним был куда более выгоден ей. Да и «дружеские» подколы никто не отменял. Пора переходить на новый уровень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.