ID работы: 6873472

Оттенки твоего безразличия

Гет
G
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый оттенок

Настройки текста
Сколько оттенков твоего безразличия я знаю, ты всегда придаешь своему лицу один из своих оттенков, и каждый такой разный, что и не скажешь, что на тебе маска безразличия, а порой это кажется гневом иль яростью, но это не так! Это твоё равнодушие, то есть безразличие… Наверное, это будет банально - рассказать в первую очередь о самом неинтересном оттенке, но ведь он тоже очень важный. Да и, похоже, это единственный твой оттенок, который больше всего показывает твоё безразличие к чему-либо, будь то незначительная новость или что-то важное, но совершенно не интересующее тебя… Это поистине самый скучный и самый безразличный из безразличных оттенков, но только в этом цвете по твоему выражению понятно, что тебе совершенно пофиг на то, что происходит в данный момент. И также редко я вижу его на твоём лице, а ведь тебя сложно назвать безразличным существом, скорее наоборот импульсивным, взрывным, но я знаю, что это всего лишь твоя палитра безразличия. Это скорей только-только выращенная зелёная весенняя травка, упрятанная в ночной дали, что так холодно расположилась в твоих радужках, сползающих вниз - веки лишь подтверждают твою скукоту к происходящему, а взгляд был потерян по пути твоего смотрения. И даже в этом цвете твои глаза невероятно красивые, так и хочется утонуть в этой зелени. Но не только они выдают тебя, но и все остальное, это и твоя слегка надутая нижняя губа, которая так и хочет ещё больше раздуться, тогда мне кажется, что ты хочешь раздуть ее, а когда раздуешь её до придела, упадешь на пол и начнешь плакать, как маленький ребёнок, у которого забрали любимую игрушку. Был бы ты и вправду маленьким ребёнком, в тот же час взяла бы тебя на ручки, обняла крепко-крепко, тем самым успокаивая тебя, лишь бы ты не плакал, слёзы совершенно не подходят тебе… Да и сказать по правде, все твоё тело расслаблено-твердо стоит, выражая твоё пофигическое отношение, а так же оно выглядит неодушевлённым, такое ощущение, что душа и впрямь отсоединилась от тела, что вынуждено ждать, когда все это кончится. Я даже помню, когда впервые разглядела этот оттенок, он был, кстати, первым в моей коллекции, он дал ей начало, а я как-то и не хотела её собирать, так получилось, но каждый из них чем-то интересен. Это было примерно спустя несколько недель после знакомства с вашей сумасшедшей компашкой, я тогда плохо всех вас знала, но несколько значительных черт ваших характеров успела найти. Мне казалось, что ты совершенно неуправляемый импульсивный танк, которого ещё фиг остановишь. А оказалось… FlashBack Я, как для меня стало обычно, пришла к черепахам в логово, но не обнаружив на горизонте ни души, я немного опешила, но стоило мне только прислушаться, как я сразу поняла где их искать, голоса доносились из лаборатории Дона. Подойдя к большим дверям, я заглянула внутрь через открытое ≪окно≫, сразу же увидев их, меня словно чем-то поманило, и я неосознанно вошла в помещение, первым, да и, наверное, единственный кто меня почти сразу заметил, это был Майки, этот проказник явно не слушал, о чем говорит гений, так что он просто проказничал по всей лаборатории, чуть ли не носясь по ней, в этой бесконечной гонке за невидимым зайцем, он увидел меня и сразу же подбежал ко мне, облачив меня в свои объятья, точнее это выглядело так, словно он меня душит, перестав меня душить, я спросила, что у них тут за собрание такое: — Я тоже рада тебя видеть. Чем это вы здесь занимаетесь? — Да так ничем, Дон рассказывает нам о какой-то там…техническо…молекулярно… Пока малыш вспоминал, о чем рассказывал его умный брат, я уже успела тихонько посмеяться над его рассеянностью и, ≪отпустив≫ его, пошла в направлении остальных братьев, что стояли в нескольких метрах. Когда я подошла к ним поближе, меня заметил умник и, как оказалось, виновник этого собрания, но он не придал столь значительного времени к моей персоне, точнее совсем пропустив меня, ему сейчас была важна его лекция, а не мое приветствие, но в то же мгновение ко мне обернулся лидер черепашьей команды, улыбнувшись мне, он снова обернулся в направлении рассказчика. Я надеялась увидеть еще одну пару глаз, но он как будто не замечал ничего, ни того, что я пришла, ни того самого Донни, что упорно и нудно рассказывал о чем-то, он лишь смотрел сквозь гения, то ли не замечая его, то ли не замечая ничего на свете. Этот потерянный где-то там взгляд, уставшие веки, что так и норовят сползти ещё ниже, обиженные губы, и это бросающее в ужас тело, которое было напряженно, скрестив руки, он стоял так неподвижно, словно мертвец, который так сильно хочет умереть дважды, чтобы только не слушать уже надоедливую лекцию, которую рассказывал профессор Донателло. Конец FlashBack Тогда, я заметила, что ты не машина для убийств крэнгов или футов, у тебя есть краски безразличия, которыми ты раскрашиваешь свое лицо, облачая его в маску безразличия. И в тот день мне захотелось больше узнать об этих красках, что ты постоянно смешиваешь, получая разные оттенки, и в итоге я собрала целую палитру(коллекцию) из этих оттенков, оттенков твоего безразличия, Рафаэль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.