ID работы: 6873517

Её ярко-красная помада

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда в пятницу сидишь на последнем, восьмом уроке, особенно не хочется думать именно о нём — об этом уроке. Вот и Катя уже давно не следила за словами учительницы биологии, лишь смотрела на неё заинтересованным взглядом, который словно говорил: «Да-да, я вас внимательно слушаю». Мысли девушки были уже за пределами школы — она обдумывала, как классно будет прийти домой, снять давящие кроссовки, поесть маминой стряпни и завалиться спать. Эти приятные мысли вызвали у неё мечтательную улыбку. Она бы так и продолжила витать в облаках, если бы её своим противным, словно немного визжащим голосом, не окликнула учительница. — Скворцова, иди к доске. После такого количества пропусков тебе нужно зарабатывать оценки.       Катя тяжело вздохнула, с неприязнью посмотрела на биологичку, и встала из-за парты.

***

— Как думаешь, тройка с минусом — это очень ужасно?       Только что прозвенел звонок и все уже начали складывать вещи. Кате складывать было особо нечего — тетрадь и пенал в сумку, сумку на плечо, пакет со сменкой в руку — и готово. Ире же, её раздражающей соседке по парте, пришлось потратить на это куда больше времени — она была сказочным тормозом. — Умм, ну да, — она окинула Катю немного презрительным взглядом, — Тебе, знаешь ли, стоило бы подготовиться получше, в твоем то положении…       Ира хотела было продолжить негодование по поводу Катиной успеваемости, но та лишь громко хмыкнула и вышла из класса. Ей резко захотелось в туалет, благо, тот находился прямо напротив кабинета. Она быстро зашла в уборную, даже не потрудившись закрыть за собой дверь и, кинув на подоконник вещи, зашла в кабинку. Справив нужду, Катя подошла к умывальнику, открыла кран и подставила ладони холодной воде. Умыв руки и лицо она посмотрела на себя в зеркало: худое, болезненно бледное и угрюмое лицо, тонкие потрескавшиеся и обкусанные губы, тёмные мешки под серыми, немного красными от недосыпа, глазами, ужасно растрёпанные волосы, затянутые в настолько тугой хвостик, что из-за него немного болела голова. Её лицо стало ещё более мрачным, когда она отметила, что на её лбу выскочил ещё один прыщ. Катя вздохнула, закрыла и зажмурила на секунду глаза, снова открыла, но прыщ никуда не делся.        Катя вздохнула ещё раз и отвернулась от зеркала, желая взять свои вещи и как можно быстрее добраться домой. Она слегка вздрогнула, увидев, что на подоконнике, рядом с её вещами, умостилась Саша — одноклассница Кати, «королева» класса, которая сейчас пристально смотрела на неё своими зелёными, практически изумрудными глазами и как-то странно улыбалась. — Ох, Саша, ты меня напугала. — Катя попыталась как можно дружелюбнее улыбнуться ей в ответ.        Не то чтобы они были подругами, но неприязни друг к другу никогда не испытывали. Во всяком случае, Кате было по барабану, что она иногда надевала слишком обтягивающую одежду и всегда выглядела как с обложки глянцевого журнала, ей была по барабану её модельная фигура, её яркие глаза, её мягкий голос и звонкий смех. Ладно, Кате не было по барабану на всё это. Но, всё же, это нельзя было назвать влюбленностью. Скорее, это было некое благоговение перед кем-то, кто так сильно отличается от тебя. А Саша вообще даже не смотрела в её сторону, но вот это уж Кате было по барабану. Она даже была рада отсутствию внимания со стороны «элитки». А попялиться втихую на красивых девушек всегда приятно.        Девушка уже собиралась взять вещи и уйти, но прежде чем она сделала хоть шаг, Саша заговорила с ней. — У тебя есть парень? — спросила она, на секунду вызвав у той ступор.       Катя недоумённо похлопала глазами, немного покраснела и как-то тупо улыбнулась. Она немного замялась. Ей никогда не нравились вопросы про её личную жизнь, и они заставляли её смущаться. — Что?.. Эээ, нет, парня у меня нет.       Саша сделала небольшую паузу, явно размышляя, что сказать дальше. Такие паузы тоже никогда не нравились Кате. — Девушка? — Что, прости? — У тебя есть девушка? — Медленно спросила она, чеканя каждое слово.       Катя почувствовала, как начинает краснеть ещё больше. — Эммм… Нет, девушки тоже нет. — Она снова тупо улыбнулась и почувствовала себя максимально неловко.       Решив, что не стоит дальше продолжать этот разговор, Катя быстро подошла к подоконнику, не менее быстро схватила сумку и пакет, стараясь даже не глядеть в сторону Саши, которая продолжала странно смотреть на неё и не менее странно улыбаться. «Надо побыстрей сматываться» — подумала она, и только начала двигаться в сторону выхода, как Саша спрыгнула с подоконника, вмиг подошла к Кате почти вплотную, немного возвышаясь над ней. Их лица были слишком близко, и это заставило Катю покраснеть ещё сильнее, хотя, казалось бы, как можно быть ещё более красной? Оказавшись так близко к ней, Катя заметила, как потрясающе пахнет Саша. Та, в следующую же секунду, грубо схватила Катю за подбородок и накрыла её губы своими. Такое короткое мгновение, что можно было подумать, что тёплые, немного суховатые из-за ярко-красной помады, удивительно пухлые губы — это всего лишь галлюцинация.        В следующий миг она уже отстранилась, отпустила подбородок девушки и быстро направилась к выходу, оставив Катю в полном ступоре стоять посреди уборной. В её голове бушевал ураган из мыслей, и ни одна из них не была связной и понятной даже ей самой. Её лицо было краснее помады Саши. — Теперь есть. — Коротко сказала она равнодушным голосом и закрыла за собой дверь.       Постепенно, минут через пять-десять (хотя девушке казалось, что прошла вечность, а, может, даже несколько вечностей) Катю отпустило и она смогла не только моргать и стоять, не дрожа при этом как осиновый лист, но ещё и смогла медленно подойти к умывальнику, поставить вещи прямо на пол и тупо смотреть в раковину, представляя, как она сейчас ужасно выглядит. Она всё-таки подняла свой взгляд и немного удивилась — она выглядела точно так же, как и обычно: всё то же худое лицо с плохой, бледной кожей, всё те же уставшие серые глаза с мешками под ними, всё тот же тугой растрёпанный хвостик, тот же новый прыщ.        Было лишь одно отличие — теперь на тонких губах девушки красовался чёткий, ярко-красный отпечаток в форме губ обладательницы этой помады. Катя несколько раз провела по нему пальцем, стирая с губ все доказательства того, что это была не галлюцинация и не страшный сон. Посмотрела на испачканный палец, опять посмотрела в зеркало и спросила у своего отражения: — И что это сейчас, блять, было?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.