ID работы: 6873546

Вампир.

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стены, бетон, мрак. Вокруг люди кричат о несправедливости. Незаконное задержание не радовало ни одного смертного. По сырым коридорам тюрьмы в клине из мужчин в форме и крепкого телосложения смиренно шла девушка, на вид лет девятнадцати. Для неё фраза "внешность обманчива" подходит как нельзя кстати. Каштановые волосы до плеч скрыты под мешком, чтобы ни одно живое существо не смогло поверить этим "невинным" карим глазам, чтобы никто не поверил этим сладким словам, выходящим из её алых пухлых губ.       Никто и никогда не держал в камере бессмертное существо, в простонародии именуемое как вампир.       Девушка шла вперёд уверенным шагом, ритмично выстукивая каблуком чёрных полусапог. Она слышала всех заключённых, всех до единого. Кто-то, этажом выше, жаловался на несправедливость жизни, но самое интересное творилось здесь. Люди явно боялись вампиршу. Они кричали: "Уберите её", "Нет, не запирайте с нами", "Сожгите её на костре, не мучайте нас, пожалуйста", "Ведьма!".       Всё это заставляло Зилену улыбаться. Улыбаться безумной улыбкой, пробирающей до мурашек по спине. Девушке нравилось слушать, как сердце смертного колотилось от страха, а душа, уходила в пятки.       Зилену завели в камеру, сняли с неё наручники и мешок и со скоростью пули выбежали из камеры, закрыв за собой дверь. Девушка медленно обернулась и мило улыбнулась парням.       — А кто меня покормит, мальчики? — Сладко произнесла вампирша обращаясь к охранникам, те лишь нервно сглотнули и ушли. — Нет так нет, обойдусь, первое время.       Зилена ушла в темноту, а лампа освещала лишь вход камеры. А крики и мольбы заключённых не прекращались. Они протестовали и просили убить либо её, либо их. И только некоторые получили милость.       Девушка легла на очень неудобную кровать в камере. Она, закрыв глаза, пыталась расслабится после сегодняшнего. Так нелепо попасться охотникам за вампирами на глаза, когда очередной отчаянный парнишка решил, что перехитрит того, кто слышит любой шорох и чувствует любое присутствие живого существа, за что её, кстати, посадили в тюрьму. Мёртвой была Зилена Эйринс уже четыреста лет, когда девушка в девятнадцать выходила замуж.       Эйринс была девушкой знатного рода, дворянкой, а если бы она не умерла, то в далекий 1618 год поднялась бы до графини. Но увы, судьба решила иначе, и никто не подозревает, что за всем безумием скрывается девушка, видевшая смертей своей семьи.       Да, как раз за неделю до свадьбы Зилена гуляла в садах своего поместья и услышала крики. Девушка побежала на них и застыла в ужасе. Она увидела мужчину в чёрных одеяниях и с чёрным капюшоном. Страх сковал движение, а крик застрял в горле. Девушка увидела отца, стоящего на коленях перед убийцей в чёрном. Когда он вытащил окровавленный нож из тела мужчины, тот замертво упал на бок, а мать Зилены лишь сильнее разрыдалась. Она молила о пощаде, но убийца схватил женщину в возрасте за волосы, и нанёс несколько ударов клинком прямо в сердце. Слезы бесшумно оставляли мокрые следы на щеках Зилены, девушка закрыла рот от ужаса. Мать тоже завалилось на бок. Так они и остались лежать среди кустов оранжереи, а осенний вечерний ветер показался девушке ещё холоднее.       Поймав на себе удивлённый взгляд зелёных, почти голубых, глаз, Зилена развернулась и побежала к выходу из сада. Она бежала очень быстро, но не успела. Убийца настиг несчастную, развернул к себе лицом и уже замахнулся. Вдруг мужчине свернули шею с характерным хрустом. Убийца упал на землю, а за его спиной появился другой мужчина. Он был одет в обычный наряд молодых парней того времени, достаточно красиво сидевший на нём. Лицо красивое, глаза светло-карие, а волосы, коротко стриженые, коричневого цвета на фоне очень бледной кожи выглядели тёмными.       — Простите, я наверно вас напугал. Полно, не бойтесь, я всего лишь хотел помочь. — Начал он своим глубоким голосом.       — Кто вы? — девушка неуверенно спрашивает.       — Точно, где же мои манеры. Я - Дэниэл Кронван. — Мужчина взял руку девушки и поцеловал её тыльную стороны, не сводя милого взгляда с девушки.       — Зилена Эйринс. — Коротко улыбнулась девушка. Тут парень провёл пальцем по камню на обручальном кольце       — Замужем? — Огорчённо спросил Дэниэл.       — Пока нет. — Ободрила его девушка.       Что-то щёлкнуло в голове девушке, она поняла что влюбилась в этого человека. Они проводили каждый день вместе, обсуждая жизнь, любимые книги. Как оказалось, у этих двоих было много тем для обсуждения. А тем временем свадьбу перенесли ещё на месяц в связи со смертью родителей Зилены. На похоронах собралась семья девушки, жениха и тех кто близко знал усопших. На похороны даже Дэниэл пришёл, но сам жених не смог приехать на похороны. Его друзья сказали, что он знает об их смерти и всё равно не приехал, даже говорил: "зачем перенесли свадьбу?"       Дэниэл стал для Зилены лучшим другом, но в одну злополучную ночь эти двое переспали. Произошло это совершенно неожиданно для парня с девушкой. По утру они проснулись, растворяясь в объятьях друг друга, и только служанка, постучав в дверь, напомнила о скором прибытии жениха. После немного поспав они осознали, что им сказали, но было поздно, что сделано, то сделано. Прошло несколько дней, Дэниэл не появлялся на глаза никому. И правильно делает, ведь когда он рядом с Зиленой, её сердце начинает бешено колотится в груди, а зрачки глаз расширяются. Всё это не ускользнуло от внимания Джеймса, жениха Зилены. Его очень злило то, как Эйринс рассказывает о Дэниэле.       Но в один момент он просто сорвался. Джеймс не выдержал соперничества и сбросил бедную девушку с окна второго этажа его поместья. Никто этого не выдел. Была ночь, примерно три часа, время когда даже слуги ложатся спать. В этот момент умерла Зилена Эйринс, сломав себе много костей, которые задели органы, вызвав внутреннее кровотечение.       Очнулась Зилена на кровати в небольшой комнате. Дерево заплесневело от влаги, а кровать, как показалось, разваливалась под девушкой. Окна были занавешены шторами, через которые не проходил солнечный свет. Зилена бросила взгляд на стол, на котором лежало письмо адресованное ей. Девушка встала с кровати и подошла к письму, взяв в руки конверт. Открыв его девушка начала читать письмо и содержимое повергло её в шок.

Моя дорогая Зилена. Если ты это читаешь, то я уже далеко от этих мест, ибо то, что я сделал мне в этом городе не простят ещё очень много веков. Если ты это читаешь, значет ты одна из нас. Помнишь, в детстве тебе рассказывали сказки. Забудь что это сказки, ведь все они правдивы. Оборотни, ведьмы, вампиры. Все они более чем реальны. Возможно ты вспомнила некоторые моменты, которые не помнила. Сила вампира, моя Сила, заставила тебя забыть. Являясь вампиром, ты их вспомнила. Но есть одна загвоздка. Ты не полноценный вампир. Чтобы полностью обратиться тебе нужно выпить человеческой крови, иначе ты спустя сутки ты не воскреснешь. Я надеюсь, ты сделаешь правильный выбор. С любовью, Дэниэл.

      У Зилены возникло много вопросов, однако некому было ответить на них. Девушка не поверила, но вдруг ей в голову ударили воспоминания. Она вспомнила, как Дэниэл рассказывал о вампиризме, как он отговаривал её от превращения, как внушил ей любовь.       От последнего воспоминания по щекам девушки потекли слёзы. Она положила письмо на стол и хотела выйти, но стоило ей открыть дверь, как солнечный свет прожёг ей кожу. Дверь с громким хлопком закрылась, а Зилена посмотрела на свою руку. Регенерация. На глазах девушки ожог очень быстро зажил, не оставив после себя ни следа. Про это она знала. А ещё Зилена знала, что не выйдет от сюда до вечера. Эйринс быстрыми шагами подошла к столу, взяла письмо и перечитала его. Как же глупа вся эта ситуация, но правдива, и более чем реальна.       Девушка уже отчаялась, что ничем не сможет себя занять, но тут дверь открылась. В нос девушки резко ударил металлический запах. Повернув голову, Зилена увидела странного мужчину, который удивлённо смотрел на девушку.       — Ты кто такая? И как сюда попала? — мужчина запер дверь пришёл внутрь. Уши девушки слышали как кровь течёт по сосудам. Этот гул был сильным и манил вкусить красной жидкости. Зилена медленно подошла к мужчине и перевила свой взгляд на его шею.       — Мне очень жаль, — произнесла Зилена и быстрым движением бумаги провила по шее человеко.       Наружу сразу вытекла алая кровь. Держа руки испуганного человека, Зилена прильнула губами к ране на шеи и сделала глоток. Десна девушки дико заболела, выросли острые клыки. Не в силах сдержать голод Эйринс впилась клыками в сонную артерию и высасывала кровь. Такой сладкий нектар для вампира, который постоянно хотелось пить и пить. Было ли это похоже на зависимость? Да, наверно, но тут уже нужно бороться с вечным голодом. Чем больше ты пьёшь, тем больше крови тебе понадобится, чтобы терпеть.       Зилена отпустила бездушное тело. Слёзы потекли сильнее, она только что убила человека, не стоит оправдываться что ради выживания.       Так и жила Зилена. Каждый раз убитые ею люди вызывали у него меньше слёз, а в последнее время вообще не волновали вампиршу. Дэниэла она так и не увидела, первые сто лет она пыталась, но постоянно приходила в тупик и это постепенно угасало и поиски любимого, да она полюбила его не из-за внушения, стали уходить на второй план. Вампиры могут отключить человеческие чувства медленно сходя с ума. Не сложно догадаться почему безумие взяло вверх над вполне приличной девушкой.       Вот она месяц находится в камере иссыхая от жажды, не реагируя на тех, кто пришёл поиздеваться над поверженным вампиром. Сегодняшняя ночь не исключение. Молодой парень, лет двадцати, подошёл к клетке, облокотившись об решётку.       — Сидишь себе смиренно, — начал он усмехаясь. К его счастью или несчастью он не видел её лица, лишь чёрные полусапоги никак не выдавали эмоций хозяйки. — А скольких ты убила, мразь?! — Злился парень, но Зилене все равно. — И тебе не жаль, верно? Ни одного из них! Убийца, чёртова, твоё место на костре! — Он сорвался на крик последняя фраза заставила всех замолчать. А вампирша неизменно сидела смирно, как будто умерла, без шанса на воскрешение.       Разговоры снова начали нарастать спустя десять секунд. Парень собирался уйти, но его рука прошла сквозь решётку, а острые клыки вонзились в ещё тёплую плоть запястья, задев вену на руке. Зилена сделала всё с нечеловеческой скоростью. Парень скорчил гримасу от дикой боли. Он попытался позвать на помощь, но девушка сломала руку жертве, тот мгновенно забыл о том, что хотел позвать на помощь. Крича от боли мальчишка сел на колени и тут же упал замертво на холодный бетонный пол со свёрнутой шеей. Покопавшись в карманах, Эйринс нашла ключ от своей камеры. "Люди идиоты"-пронеслось у девушки в голове.       Выйдя из тюрьмы девушка не пощадила ни одного человека находящегося в ней. Никто не успел вызвать подмогу. Никто. Девушка победоносно шла по пустым улицам, не скрываясь. По её подбородку стекала кровь, губы тоже красные и Зилена с удовольствием их облизывала, безумно усмехаясь.       В конце улицы стоял человек в чёрном длинном пальто, в джинсах и кроссовках. Немного длинные волосы коричневого цвета на фоне бледной, почти фарфоровой, кожи казались тёмными. Светло-карие глаза сверкнули при свете фонарей.       — Дэниэл? — Вопрос прозвучал больше утверждением. Даже если бы он стоял в кромешной тьме девушка бы узнала этот силует из тысячи.       — Да, Зилена, я вернулся домой, — ласково промурлыкал мужчина и Зилена бросилась ему на шею. Где-то послышался раскат грома и полил дождь. Облака сегодня днём только этого и ждали. Но влюблённым всё равно. Они стояли в объятьях друг друга, заглядывая в глаза.       — Я скучала.       — Я тоже, — оба сплели свои губы в страстном поцелуи, выражавший всю их любовь накипавшую за четыреста лет, а металлический привкус ещё больше возбуждал вампиров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.