Палетт сидит в машине, положив руку на грудную клетку и слыша легкое биение своей души, чуть быстрее обычного.
— Зачем? — яростно спрашивает самого себя Палетт, стукнув рукой по рулю. И для чего он пригласил Гота в бар? О чем же им нужно переговорить?
Палетт ещё долго терзал бы себя, но дверь рядом открылась и на переднее сидение плюхнулся Гот.
— Знай, я здесь, потому что ты выручил меня, не более, — раздраженно произнес Гот, но потом тяжело выдохнул и, прищурив глаза, посмотрел на Палетта.
Палетт сидел как вкопанный, смотря на Гота, без капли злобы или каких-либо отрицательных эмоций и лишь после его фразы очнулся:
— Мы долго будем стоять на месте? — Гот скрипнул зубами, отворачиваясь к открытому окну и смотря в него.
Роллер глухо рыкнул, отвернувшись от Гота и медленно надавил на педаль, выезжая со стоянки. Но прежде чем им дали это сделать, кто-то окликнул Гота и машина резко затормозила.
— Гот! — скелет, который недавно болтал с Готом подбежал к окну и облокотился на дверь, тяжело дыша.
— Принт? — удивленно спросил Гот, смотря на друга.
Блупринт кинул взгляд на водителя, увидев на его месте того самого нового напарника, о котором Гот отзывался не в лучшем свете, да и лицо Гота нельзя было назвать довольным.
Палетт не знал как себя чувствовать, хотелось надавить на газ и сбежать от этого странного скелета, по видимому друга Лотоса, но в то же время облегченно выдыхать, надеясь, что тот его заберет с собой. И все же в любом случае Палетт недовольно глянул на того, крепко сжимая в руках руль.
— Гот, чт… — договорить Блупринту не дали, резко схватив его за шиворот и оттягивая в сторону двери ведущей в участок.
— Принт, нам нужно срочно доложить, отстань от братца, — Рейвен потащил того в участок, кинул один взгляд на Гота, как всегда бесчувственный.
Гот тяжело вздохнул, мельком глянув так же на Рейвена, а потом быстро отвернулся от него, скользя взглядом на Палетта.
Палетт лишь сощурил глаза на того, смотря из-под своей фуражки и поправил её.
Никто не обронил ни слова, пока они выезжали со стоянки и лишь когда выехали на дорогу, Гот вновь глянул на того, приобняв себя руками.
— О чем ты хотел поговорить? — тяжело спросил тот, продолжая смотреть на того, чувствуя как живот вновь крутит при взгляде на Ролера. Раны прошлого решили отзываться именно так, напоминая о себе тошнотой.
Лицо Палетта показывало задумчивость, но тот решил не поворачиваться на Гота, что уже говорит о том, что б ответить ему. Ответа просто не существует.
Но все же и не проигнорировал он его полностью, недовольно фыркнув и покрепче сжав руль.
Гот в ответ на это раздраженно выдохнул и поправил шарф на шее, вжавшись в него. Видимо ответов он не получит, пока они не приедут в бар.
Через минут пять они оказались перед баром, неоновая вывеска которого гласила «Ракушка» и рядом с названием огромная, белого неонового цвета, ракушка. Гот невольно улыбнулся, ему всегда нравилась тема моря, мягкие и успокаивающие волны, шум моря и приятный прохладный песок под ногами. По телу прошлись приятные мурашки и Гот даже почувствовал легкий морской бриз.
От этих ощущений и получения удовольствия от воспоминаний Гота вывернуло то, что кто-то резко потянул его за шарф, от чего тот чуть было не упал.
— Пошли уже, — проговорил Рюрик, стоящий перед ним спиной к Готу и тянущий за это самый шарф.
Роллер стоял спиной к Готу, прикрыв тыльной стороной руки щеки, чувствуя легкое жжение. Все от чертовой улыбки Гота.
Из руки вырвали шарф и Роллер слегка натянул фуражки пониже, будто прячась в ней.
— Не трожь, — рыкнул Гот, видя как Палетт направился к входу в бар, и пошел за ним.
Палетт открыл дверь, вновь пропуская Гота вперёд себя, смотря куда-то в пол.
Гот удивленно посмотрел в проём двери, и в уши ударил шум, звоном отдаваясь в голове, но тот все же удивленно посмотрел на Палетта, держащего дверь.
— Не хватало еще, чтоб ты потерялся, — Готу ответить что-либо не дали, толкнув в спину, заставляя зайти в бар, от чего тот чуть не упал, но равновесие удержать смог.
Палетт закрыл за ними дверь, чувствуя привычный запах выпивки, сигарет и денег. Впрочем как и в любом баре.
Гот же недовольно поморщился, все же запах алкоголя ему никогда не нравился.
Они дошли до стойки, попутно минуя пьяных монстров и официантов, но все же дошли и присели за стойку.
— Бармен, виски и… — Палетт лукавого глянул на Гота, ожидая ответа того.
— Кофе, — спокойно сказал пареньку в костюме Гот и тот кивнул, отходя.
— Кофе? — спросил Палетт. — Кто-то не пьет? Неженка, — сказал Пал, поправив свою фуражку.
— Не твое дело, — рыкнул в ответ Гот, а потом скрестил руки на груди, посмотрев на Палетта. — Ты же хотел о чем-то поговорить, так о чем же?
Палетт тяжело сглотнул и развернулся на стуле, опираясь теперь спиной на стойку и из-под козырька глянул на Гота. Тот выжидающе смотрел в ответ, прожигая в нем дыру, и Палетт неосознанно вздрогнул от такого взгляда, ведь, о чёрт, почему он вообще позвал его сюда? Для чего? Кто-нибудь спасёт его от этой участи? Поток мыслей оборвал невысокий голос бармена:
— Ваш заказ, — он поставил перед ним стакан с виски, — и ваш, — небольшая белоснежная, словно снег в горах, чашечка, с таким же блюдечком, приземлилась перед Готом, от чего кофе чуть не перелилось за края.
— Спасибо, — ответил Гот, все же самым элементарным манерам он был научен, в отличии от его собеседника, который просто кивнул бармену и тот удалился.
Гот взял в руки чашку и глубоко вздохнул приятный, в отличии от окружающего его, запах кофе и сразу же сделал небольшой глоток, чувствуя легкое покалывание на языке и прикрывая глаза от удовольствия. Не ожидал он, что в баре будут делать такой отменный кофе, которое лучше чем во многих кофеварнях, где бывал Гот.
Палетт не только спинной, но теперь еще и правым локтем оперся на стойку, небрежно взяв в левую руку стакан с виски, слегка раскачивая по кругу в ней жидкость и наблюдая за ней, видимо пытаясь найти ответ или надеясь, что виски заговорит с ним. Палетт мысленно усмехнулся себе, чувствуя как он нервничает и тому, что хотел, что б виски умело говорить. Хах. Как бы это не было смешно, проблема от этого не решалась, и тот уверенно влил в себя целый стакан. Допив все до последней капли он со стуком поставил на стойку стакан и вытянул вверх левую руку, пощелкал и присвистнул, таким способом зовя паренька.
— Повтори, — возможно он пытался набраться храбрости, дабы сказать что-нибудь Готу, сидящего рядом с ним.
— Учти, если ты тут напьешься и выключишься, я со спокойной душой оставлю тебя здесь, — уверенным и спокойным голосом сказал Гот, смотря на то, как бармен наливает в стакан виски.
Палетт удивленно глянул на того приподняв одну бровь, беря в руки стакан с уже налитой в него жидкостью.
— Заслуженно, — тихо под нос себе сказал Палетт, так что из-за шума Гот ничего не услышал, и опрокинул в себя ещё один стакан, вновь присвистывая.
Гот еще раз глубоко вдохнул запах кофе и поставил чашку на блюдечко, не менее глубоко выдыхая и покосился взглядом на стакан, куда в данный момент бармен доливал виски.
— Слушай, я действительно сижу здесь только из благодарности, так что, может ты уже скажешь о чем хотел поговорить, пока не напился в драбадан? — тяжело произнес Гот, теперь уже переведя взгляд на Палетта.
Палетт взял в руки стакан, но так и не поднял его, в ответ посмотрев в глаза Готу, в которых читалось явное раздражение. И это было чистой правдой, ведь Гот не был фанатом таких мест, особенно раздражал запах алкоголя витавший повсюду. Хоть бы одежда им не пропахла.
Палетт как-то странно рыкнул, чувствуя как ему становится жарче, как воздух становится тяжелее и будто каждый последующий вдох может стать последним. Перед глазами все медленно, но верно начинало плыть, но Палетт еще вроде как был в сознании. Черт, а ведь стоило предупредить Гота, что он вообще почти не устойчив к алкоголю и его начинает шатать уже от одного стаканчика, а по подсчетам он выпил уже… А черт его знает, сколько он уже выпил.
— Напарничество, — сказал негромко Палетт и тяжело сглотнув ком в горле, опрокинул в себя ещё один стакан виски под недоуменный взгляд Гота. — Я не предлагаю тебе дружбу, мы оба этого не хотим, я предлагаю тебе, — Палетт поправил рукой козырек, который начал съезжать на глаза и неопределенно обрисовал какие-то круги рукой в воздухе, — стать напарниками, просто нормально работать, просто, — Палетт цыкнул и защелкал пальцами, смотря куда-то в потолок, пытаясь вспомнить что еще хотел бы сказать, но алкоголь и последняя вылитый стакан давали о себе знать, ведь перед глазами становилось все более нечетким и трудно было сосредоточиться на чем-то.
— Напарники? — неуверенно и как-то по странному злобно спросил Гот, будто пробуя это слово на вкус. В горле вновь образовался неприятный ком, а желудок будто затянули в тугой узел.
— Да? — Палетт неясным взглядом посмотрел на Гота, видя явное раздражение и некую злобу на его лице. — Не друзья, не товарищи, не знакомые, а именно напарники, — Палетт разглядывал того с головы до ног, подмечая реакцию на его слова, видя как одна рука сжалась в кулак на штанах, а вторая крутила конец шарфа. Видел, как свелись брови к переносице и то, как начал Гот качать правой ногой. Видимо даже если он уже пьяный, работа дает о себе знать.
— Я знаю, с нашим прошлым это не просто, могу даже извиниться, — предложил Палетт, остановившись взглядом на глазах Гота и решительно смотря в них. — Всё же, мы оба понимаем, что не можем потерять эту работу, ведь меня сразу вышвырнут чуть ни то сразу, а о прошлых твоих напарниках я наслышан, — вальяжно сказал Палетт, стараясь не терять чистоту мыслей до конца, но, видимо, последнее не стоило говорить точно, но пьяный и затуманненый мозг не понимал этого. — Идёт?
Гот задумчиво глянул куда-то в пол, тщательно обдумывая это предложение и все слова Палетта. Он устало потер переносицу, ведь да, блять, Палетт был чертовски прав, ведь они могут просто быть напарниками, что б их не выгнали и тогда их общение ограничится лишь делами. Гот даже готов был уже согласиться, не смотря на всё ещё легкое чувство тошноты и отвращения с примесью чего-то знакомого к Палетту, но вдруг последний слова удивили его.
— Наслышан? — это было странно, ведь Палетт тут всего день и он явно видел его всё время и тот точно не разговаривал ни с кем из его коллег. — Откуда? — заинтересованно спросил Гот, подняв взгляд и прищурившись, посмотрел в глаза Палетта.
Роллер понял, что сболтнул лишнего, но благо ситуация позволяла выкрутиться. Палетт громко икнул, и это было даже не игрой, и повернулся к стойке туловищем, сложив на ней руки и положив на них голову, повернул голову на Гота.
— По тебе и так все видно, Кексик, — ответил Палетт, теряя последний отголоски разума и вновь присвистнул. Бармен-скелет подошел и послушно налил еще один стакан виски, пока Гот удивленно вскинул брови и тихо цыкнул, сложив руки на груди. Это «Кексик» ему не понравилось, не говоря уже о том, что Палетт предположил, что он ужасный напарник, даже если это и правда.
— Пошел ты, — грубо плюнул в ответ Гот, скрестив руки и закинув ногу на ногу, и беря в руки чашку с кофе, вновь отпивает его.
Палетт как-то победно усмехнулся, и вновь разом опрокинул в себя стакан, а потом еще и два подряд, не давая бармену отойти, пока Гот спокойно пил кофе, смотря на этого недоумка. И почему он все еще сидит здесь?
***
— Прекрати, — злобно скрипя зубами и скалясь проговорил Гот, чуть ли не рыча.
— Ну, ты такой миленький в ней, — сказал весело смеясь Палетт, который только что надел на Гота свою фуражку и сейчас весело хихитал от этого.
— С меня действительно хватит, я тебе не нянька, я ушел, — Гот почувствовал прилив крови к щекам и, сняв с себя фуражку, кинул её на стойку, вскакивая со стула и направляясь к выходу. Щеки слегка горели и покалывали, а сознание предательски продолжало подкидывать эту глупую улыбку Палетта, которая категорично отличалась от его обычной насмешливой ухмылки.
Черт.
Палетт обиженно посмотрел на спину уходящего Гота и медленно встал из-за стойки, кладя на стол купюру номиналом в две тысячи, кинув на последок бармену, что сдачи ему не нужно, и слегка покачиваясь из стороны в сторону, медленно вышел из бара, пару раз чуть не упав.
Ступив на улицу и закрыв за собой дверь, он глубоко вздохнул свежий воздух, скорее всего недавно был небольшой дождик. На улице было значительно тише, хотя из-за двери позади все еще слышна была музыка, но теперь она не била так по ушам.
— Черт, черт, черт, — послышалось бормотание откуда-то справа и Палетт повернул голову, найдя того, за кем собственно и вышел из теплого бара.
— Ты куришь? — это было первое, что спросил Палетт, с неподдельным интересом смотря на то, как Гот судорожно копается в телефоне. Лотос кажется даже не обратил на него внимания, вновь делая глубокую затяжку и приложил телефон к уху, медленно выдыхая пар изо рта.
— Рей, знаю, что я скотина, давай опустим это, скажи, сможешь забрать меня? — спросил Гот, не заметив как Палетт подошел к нему, пока у него из рук не выдернул сигарету и Гот хотел было уже громко возмутиться, но замер увидев лицо наглеца и от слов в трубке.
Палетт ухмыльнулся, глядя на реакцию Гота и сам же сделал затяжку, медленно вдыхая и также медленно выдыхая, словно наслаждаясь каждым мгновением.
— Блять, — выругнувшись, Гот убрал телефон обратно в карман и уставился на Палетта. — Какого хера ты творишь? Попросить мог хотя бы, — раздраженно прорычал Гот, ведь никто его не может забрать отсюда.
— А что если я хотел сигарету, которую курил именно ты? — с издевкой и неким блеском в глазах спросил Палетт, кидая сигарету на пол и сверху наступаю ногой. — Я ведь даже не курю, ай-яй, не стыдно то портить моё здоровье? — покачал из стороны в сторону головой Палетт, пригрозив пальцем Готу.
Гот действительно возмутился таким поведением и даже слегка засмущался таким ответом Палетта, но раздражение в нём явно зашкаливало, ведь чертовски хотелось домой, а завтра между прочим рано вставать, а он ведь хотел сегодня еще книгу дочитать.
Пиздец.
— Лови, — сказал Палетт, со звоном достав что-то из заднего кармана и кинув это Готу.
Тот еле успел поймать это что-то, но рефлексы у него было действительно на высоте, даже темнота этому особо не мешала.
Лотос недоуменно глянул на то, что было в его руках и понял, что это были ключи от машины, на которой они приехали. Тот поднял взгляд на Палетта, который слегка, еле заметно засмущался, нервно перебирая пальцами край своей жилетки.
— Н-ну, я вс-се равно не-не могу ехать в таком состоянии, так что, мо-можешь взять, — Палетт стоял замявшись и нервничая как школьница, которая признается в любви.
И черт, Гот готов был поклясться, что сейчас у него либо взорвется голова, либо он уедет отсюда на машине скорой. Ибо, блять, что происходит? Только что этот утырок, нагло улыбаясь, отобрал у него его сигарету, а теперь чуть ли не краснел, предлагая свою машину. О, небо, это контраст явно ломал всю голову Гота к чертям.
— Ага, тебя довезти? — спросил Гот, больше предлагая это из благодарности за ключи и машину, нежели из добрых побуждений заботы.
— Нет, просто забери меня завтра утром перед работой, а то я же без машины буду, — пожал плечами Палетт и скрылся за дверью ведущей обратно бар.
Гот недоуменно еще минуты две смотрел на дверь, после чего сжав крепче ключи пошел к машине. Плюхнувшись на сиденье и пристегнувшись, он завел машину.
Палетт взрослый и знает о чём говорит, ему не нужна нянька.
С такими мыслями Гот медленно вырулил из парковки, в сторону дома, думая о том, что он сможет отдохнуть и поспать.
***
Палетт закрыл за собой дверь, глубоко вдыхая тяжелый воздух, витавший здесь, и оперся рукой на ближайшую стенку. Перед глазами все крутилось и плыло, как и в мыслях Палетта, желудок медленно скручивало. Тяжело выдохнув, Роллер оттолкнулся от стенки рукой и побрел обратно к стойке, небрежно плюхаясь на стул и рукой подзывая к себе бармена, прося опять ему налить виски, попутно вытаскивая их кармана телефон. Подрагивающими пальцами он еле ввёл пароль и открыл контакты, набирая один из не такого уж и множества. Взяв в руки стакан полный виски, он кивнул бармену и тот удалился, а из трубки послышался голос:
— Пошел ты, серьезно, — сказал сонный голос, а после послышался зевок.
— И я тебя л-люблю, — Палетт запнулся, икнул и сделав один небольшой глоток, — Ра-ракушка, пожалуйста, братик, — жалобно простонал Палетт, чуть ли не всхлипнув.
— Бляяять, сколько ты выпил? — спросил раздраженный голос и на том конце трубки было слышно, что брат все же скинул одеяло и встал.
— Ааааа, — Палетт завис, смотря на стакан виски, — Ээээ.
— Я тебя понял, — голос прервался на зевок, а потом Палетт уловил звук застегивающейся молнии. Скорее всего тот надел кофту.
— Дай трубку бармену, — грубо кинул голос и Палет кивнул, не понимая, что его не увидят и вновь рукой подозвал бармена, протягивая тому трубку.
— Да? — неуверенно спросил бармен, косо поглядывая на Палетта, который в свою очередь завороженно смотрел на напиток, видимо размышляя, стоит ли его пить.
— Простите, не могли бы вы сказать адрес этого заведения? И еще, много ли он выпил? — и все же голос звучал даже слегка обеспокоенно.
— Без проблем, улица Далу, дом 26, думаю вы заметите это здание, — спокойно ответил голос, а потом слегка замялся, но все же продолжил: — Простите, но я не знаю, думаю вам нужно лучше спросить того, с кем о… , — договориться бармену не дали, выхватив трубку.
— Братец, давай быстрее, мне плохо, — Палетт лег головой на стойку, чувствуя как крутит живот.
— Животное, ты заебал меня, сколько можно уже? — Ролер хотел было обидеться, но все его внимание занял звук открывающейся двери и звенящих ключей. — И вообще, какого хера ты отобрал телефон у кого-то адекватного? — раздраженно спросил скелет, подходя к машине.
Палетт косо глянул на стоящего недалеко бармена и как-то ухмыльнулся.
— Знаешь, а такие в твоем вкусе, братец, — лукаво сказал Палетт, и все же решил выпить виски в своих руках.
На том конце трубке, услышав звуки глотков, громко закричали:
— Палетт, блять, прекратил хлебать эту гадость, иначе получишь еще больше! — старший явно начинал злиться и закипать. От такого резкого крика Палетт подавился и случайно на стойку опрокинул остальную половину стакана с виски. Коричневое пятно медленно расползлось по стойке, пока не подскочил бармен, потирая его.
Палетт ничего не ответил и лишь хмыкнул, вновь протянув бармену трубку. Тот одной рукой вытирая стойку, другой рукой неуверенно взял трубку.
— Вы хотели что-то ещё? — спросил уверенно бармен, продолжая вытирать стойку.
— Он отдал трубку вам? Простите моего глупого братца, и раз он уже отдал вам трубку, не могли бы вы ему больше не наливать? — умолял скелет.
— Постараюсь, не могу быть уверенным, надеюсь он не начнёт бушевать здесь, — немного сомневаясь, ответил бармен, откладывая тряпку и подходя к другому клиенту, всё ещё поглядывая боковым зрением на Палетта.
— О, нет, уверяю Вас, он наоборот от алкоголя становится добрее и мягче, не стоит беспокоиться о том, что он может начать бушевать или драться, — голос на том конце трубке звучал мягко и заботливо, от чего невольно бармен засмущался. Не часто за выпившими приезжали действительно хорошие и заботливые люди и монстры.
— Это хорошо, — устало выдохнул бармен, наливая заказ другому клиенту, а потом тот резко дернулся, будто его током ударили. — Ой, простите, я же должен вернуть телефон, — бармен засуетился, начиная наливать напиток быстрее.
— О, что Вы, с вами намного приятней общаться, чем с моим пьяным братом, — бармен отчетливо слышал как на том конце трубке усмехнулись или улыбнулись, в этом он не был уверен.
От этого на щеках появился румянец и сердце пропустило один удар.
***
— Ты уже тут, — Палетт вскочил со стула и хотел было броситься на брата, но сел упал обратно, икнув.
— Скотина, опять нажрался по самое нехочу, — скелет медленно подошёл к Ролеру и легонько стукнул того по голове, раздраженно смотря на того, как почувствовал на себе взгляд.
Быстро и резко подняв взгляд, он встретился с неуверенный взглядом парнишки, крепко лежащего в руках телефон и смотрящего на того.
— А это видимо ты, спасибо что посмотрел за этим идиотом, —
он облокотился на стойку, забирая протянутый телефон, а сам положил на стойку какую-то бумажку. Подхватив под руку Палетта, что б тот мог стоять, он подмигнул бармену и кинул на прощание:
— Позвони мне, милашка, — и развернулся, пиная Палетта в сторону двери и помогая ему идти.
Они вышли из заведения, и Палетт резко отстранился от брата, хмуро смотря на того, но потом его лицо сменилось довольным:
— Я знал, что он понравится тебе, — хихикнул Палетт, но потом получил небольшой тычок в ребро.
— Молчи или я тебя оставлю здесь, — ответил он, чувствуя жар на щеках.