ID работы: 6873756

накануне

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
03:16 На горизонте занимался туманный рассвет, окрашенный в пастельно-фиолетовые тона. Он словно пелена, начинал окутывать город с самых дальних его районов и уже скоро дойдет и сюда, до квартиры Марка. Писатель не спал, хотя его наручные часы насчитывали начало четвертого. Он вдумчиво смотрел на завораживающую картину того, как город медленно пробуждается под первыми неяркими лучами солнца. Марк смотрел вниз и видел всю бедность Горгорода: грязные улицы и разбитые окна. Он смотрел вдаль и думал о логове Гуру и о том, как он не имеет права подвести людей, с которыми их сблизила общая ненависть к Мэру. Оглянувшись на кровать, он увидел мирно спящую на ней Алису в одном нижнем белье и усмехнулся, вспомнив о прошлой ночи, проведенной в ее компании. Вдруг Марк вспомнил, как буквально несколько часов назад он корпел над своими рукописями в неярком свете настольной лампы, боясь не успеть до утра. Его пальцы нежно, почти любовно, коснулись края возможно самых важных страниц в его жизни.

***

00:50 Может, к черту все? Писатель сидел за письменным столом, устало уткнувшись лицом в ладони. Время перевалило за двенадцать, а он еще не успел передать все то, что вынашивал в своей голове годами. Убрав руки от лица, он взглянул на свое творение. По всему столу в хаотичном порядке были разбросаны листки и комки бумаги, а также ручки с, как назло, постоянно кончающимися чернилами. Он знал, что сзади спала любовь всей его жизни, которую он возможно, сегодня видит в последний раз. Невольно всплыли обрывки воспоминаний о прошлой ночи, и Марк улыбнулся сам себе. Да, он нашел ее, свою девочку-пиздец, но сможет ли он теперь ее удержать? Он знал, что в голове ее ветер, но еще больше его удручало то, что может случиться с ним, опубликуй он эту книгу. Скорее всего, его казнят публично, а может кинут гнить в тюрьму до конца своих дней, кто знает? Но эта книга его последний шанс сделать хоть что-то в своей никчемной жизни, состоящей до недавних событий лишь из перипетий гулянок, да девок. Это его последний шанс сделать хоть что-то для Горгорода, этого загнивающего подобия мегаполиса с фавеллами и организованной преступностью. Идти на попятную уже поздно, он зашел слишком далеко. Если его рукопись действительно поможет их общему с Гуру делу, то можно и стать жертвой первой волны сопротивления. Скорее всего, его погибель позже обернут в героический поступок, что тоже поможет восстанию. Он смотрит в окно и видит тьму, нависшую над городом. Редкие звезды видны на небе, но в остальном лишь огни витрин и окон привлекают его внимание. Этот город погряз в грехах и он был бы рад, если ночная тьма могла его поглотить. Осталось несколько часов до рассвета, ему нужно дописать эту рукопись, но самое важное решение в своей жизни Марк уже сделал.

***

04:00 Его дело закончено, осталось лишь отдать рукопись в печать. Марк стоит, облокотившись на край стола, с чашкой дымящегося чая в руках. Перед ним - еще спящий город, покрытый туманом и остатками ночной мглы. Большинство его обитателей еще мирно спит, все от бандитов, на чьих руках не раз была кровь, до детей, которые, возможно, еще не знают, что им предстоит пережить в будущем. Все они спят, накрытые малиновой пеленой тумана и облаков и только редкие машины и прохожие рассекают это спокойствие замершего на несколько мгновений Горгорода. Вдалеке видно покрытые молочной дымкой силуэты небоскребов из центра, а еще дальше должны быть фавеллы, хлипкие фанерные дома, где живут нижайшие звенья пищевой цепи Горгорода, но их нельзя увидеть. Он оборачивается чтобы вновь посмотреть на Алису. Его Алису. Ее грудь, закрытая одним лишь черным кружевным лифом, равномерно вздымается, а лицо ее выглядит непривычно спокойным. Она немного щурится от падающих на кровать лучей солнца и пряди ее черных коротких волос слегка поблескивают на свете. Что же будет с ней? Будет ли она с ним после всех тех событий, что принесет публикация рукописи? Возможно, их разлучит власть или революция, но точно не судьба. Ведь он нашел ее среди сотни тысяч других и только она запала к нему в сердце. Алиса, ее имя он готов выгравировать у себя на запястье в знак того, что она его предназначение и он не просто чувствовал это, а знал. Такая безбашенная и сумасшедшая, она была нужна ему как воздух или Гор. Пускай их могли разлучить, но он бы не смог без нее жить после того, как они провели прошлую ночь вместе, сливаясь в одно целое и позже, засыпая в одной постели. По хер на все. Завтрашний день все расставит по местам. Снова повернувшись к окну он продолжает следить за покрытым липким туманом городом, который еще не отошел ото сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.