ID работы: 6873780

Я не стану добычей ворона

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
182 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 30. Любил, люблю, любим...

Настройки текста
Мери спала на его руке, и Мейсон не смел пошевелиться, чтобы не потревожить ее. Он боялся расплескать переполнявшее его счастье. Абсолютное, совершенное... Казалось невероятным, что здесь на земле доступно такое. И ещё более невероятным, что все это происходило с ним. Прекраснейшая женщина любила его, щедро дарила себя и принимала с благодарностью. Как будто ожил древний гимн любви, и брак свершился на небесах. Мейсон чувствовал, что прикоснулся к настоящему чуду, но чудо не могло продолжаться вечно. Неизбежность возвращения к земным заботам царапало сердце аккуратными коготками. У него не было опыта счастья. Если только в раннем детстве, которое - Мейсон вынужден был признать это с кривой усмешкой - он уже давно забыл. Его воспоминания - отрывочные, полустертые, смешанные с фантазиями и надеждами - рождали тоску о потерянном и не могли дать ответа, как сохранить любовь. Как удержать счастье? Не упустить его, не растратить в повседневной суете... Их ждёт Италия, благословенный край, ожившая мечта.... А дальше? Убийца Ченнинга все ещё не найден, и он сам под подозрением. У него по-прежнему нет работы и стабильного заработка. Детективное агентство - неплохая идея пережить тяжелые времена, но эта работа не могла принести ему настоящего удовлетворения. Отец вполне способен осложнить их деятельность и даже прекратить ее. И что тогда? Пожалуй, в самом деле придётся уехать из Санта Барбары. Сама мысль об этом была Мейсону невыносима. Ещё совсем недавно он готов был жить на улице и браться за любую работу, но не капитулировать. Теперь же... Все изменилось. Он не мог рисковать Мери. Их будущим. Как бы ни было больно рвать связи с родным домом, ему придётся решиться. Если обстановка в Санта Барбаре станет невыносимой... лучше уехать. Мейсон вздохнул и повернул голову. Мери улыбалась во сне. Родная, любимая девочка. Он поцеловал ее в нос и обнял крепче. Кто под звездой счастливою рожден - Гордиться славой, силою и властью. А я судьбой скромнее награждён, И для меня любовь - источник счастья. Под солнцем пышно листья распростер Любимец принца, ставленник вельможи. Но гаснет солнца благосклонный взор, И золотой подсолнух гаснет тоже. Военачальник, баловень побед, В бою последнем терпит пораженье, И всех его заслуг потерян след. Его удел - опала и забвенье. Но нет угрозы титулам моим, Пожизненным: любил, люблю, любим.* Прости... Я не прячусь за чужими словами. Я не знаю, как сказать точнее и ярче. Не знаю... Я не знаю, что обещать... Я люблю тебя... _____________________ *Сонеты, Вильям Шекспир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.