***
Коротко обо мне: меня зовут Алиса Джонсон, мне шестнадцать лет. У меня блондинистые волосы средней длины, которые всегда вьются и меня это бесит! Но друзья и семья (кроме Уильяма), говорят, что это очень красиво и мне идёт. Какого цвета у меня глаза? Тёмные. Не знаю какой это цвет. Зимой они серые, а в остальные времена года темно-серые или темно-коричневые… Мама говорит, что это восьмое чудо света, а папе интересно: «дерьмо зимой тоже светлеет?». Я понимаю, в кого пошёл мой братец… В принципе, я не знаю, что ещё мне рассказать о себе. Ну… люблю читать книги и слушать музыку. Ненавижу когда меня называют Лисой. На этом у меня закончилась фантазия…***
Позавтракать я не успела. У отца работа начинается рано, поэтому меня подвозит мама. Она положила мне в маленький контейнер завтрак и погнала к машине. Я решила поесть по дороге в школу. Я осторожно придержала полупустой контейнер на лежачем полицейском. Когда мама остановила машину у школьного двора, я быстро засунула последний кусок сосиски в рот и уже собиралась идти, пробормотав «спасибо», как меня за руку схватила мама. —Стоять. Сначала прожуй, потом иди. Я закатила глаза и откинулась на спинку сиденья, быстро прожевывая еду. Потом я спокойно открыла дверь, выставила ногу на асфальт и посмотрела на маму. —Иди.—ухмыльнулась она. Я поставила контейнер и вышла из машины. «Будь умничкой»-послышалось мне сзади. Я повернулась и улыбнулась маме, чтобы она не беспокоилась.***
Я подошла к своему шкафчику, посмотрела расписание и взяла нужные учебники. —Алиса! —послышался женский радостный голос.—Привет! —Сара…—не успела сказать я, как она меня обняла. Сара Батлер — моя лучшая подруга. Мы с ней были в одном детском садике, а сейчас учимся в одном классе. Темно-русые длинные волосы и яркие густые брови. Голубые глаза. Маленький носик. Ровные пухленькие губы. Она современная, модно одевается, веселая и храбрая. Я ни на что не намекаю, но по характеру мы с ней очень похожи. Только вот она ещё и красивая… и нравится всем парням в нашей школе. Даже первоклассникам. Недавно к ней подкатывал милый пацанчик класса из пятого, но она ему пообещала, что когда ему исполнится восемнадцать, они обязательно будут вместе. —Боже, как хорошо, что сегодня суббота, —облокотилась на соседний шкафчик она, —завтра выходной! Можно спать и спать! —Ты будешь только спать? —усмехнулась я. —Конечно, нет. Ещё я буду спать! —Да ты что? Какое интересное занятие! —сказала я, после чего подшутила над ней, увидев, что в конце коридора она заметила Питера, —Один вопросик: ты будешь спать в объятьях Ордена? Я посмеялась и мне прилетел толчок в плечо. Питер Орден — самый крутой парень в школе. Ему восемнадцать и он учится в нашей параллели. У него богатые родители, которые его избаловали. У него светлые волосы, небольшая щетина, глаза голубые. Он занимается спортом. Каким? Да всем. Короче, помимо родителей, характера и популярности в школе, ему дана ещё и красота. Если бы он не был таким выпендривающимся придурком, возможно, он был бы идеалом. —Привет, любимая! —крикнул он и, взяв Сару на руки, поцеловал. Ах да, забыла сказать — Сара и Питер встречаются. Они просто по уши влюблены друг в друга. За неё и ради неё, он может сделать все, что в его силах. —Ребят, вы такие милые, —с сарказмом протянула я. —Что это за звук? —«удивился» Питер, —А, мелкая, это ты? —Орден, да пошёл ты! Я младше тебя на год. Да, конечно, разница огромная! —Да ладно, Джонсон, не обижайся! —посмеялся он и приобнял меня. —Эээ. Что-то я не поняла, —вмешалась Сара, —Орден, а ты только к Алисе так относишься? Или ко всем девушкам, а? —Вообще-то… —Вообще-то, она моя лучшая подруга! —Я полностью с ней согласна, —подтвердила я. —Да пожди ты, Алис…—огрызнулся Питер. —Орден! —Сарочка, милая моя, —усмехнувшись сказал он, но не успел договорить, так как до звонка осталось пять минут. —Так, всё, хватит! —растащила их я.—Сара, нас надо в кабинет химии. Орден, а ты иди к своему классу. —А почему ты решаешь за меня… —Реально, Питер, хватит! Ещё раз на неё наедешь — я обижусь! Всё, до встречи.—сказала она и поцеловала его в щёку. —А вы так и будите меня перебивать? —крикнул он нам в догонку, на что в ответ получил воздушный поцелуй Сары.Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу в сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То, что опалило — не сожгло. То, что было болью, стало статью. Кто ушел, тот должен был уйти. Кто нашелся — значит, так и надо. Ветрам дуть, а солнышку светить. Самым близким быть со мною рядом. Быть друзьям за тридевять земель, Чтобы было мне к кому приехать. Мне ж — готовить борщ, стелить постель, Грусть-тоску лечить веселым смехом. Провожать, встречать, учить, жалеть, Обнимать, лелеять, быть построже. Знать, что ты на этой же земле, Зыбкость мира ощущая кожей.