ID работы: 6873865

Я с ним похожа

Другие виды отношений
R
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Неопределенное чувство. Мне не холодно, но и не жарко.Я парю, фокусирую свои чувства в сложенных вместе ладонях. Вокруг звезды, галактики, пролетающие метеориты и ни одной живой души. Честно, такой расклад меня не устраивает. Я помню, помню как я ходила по земле, конечно мне не дали шанса насладится простой пробежкой и ветром, который дул на меня. Нет, мне надо было искать способ остановить его. Его! Если бы не он, я бы не сражалась против всех миллионы раз, чтобы разгадать эти тайны! Если бы не он, я… А что бы я делала? Не реши он выйти на свободу, я бы так и находилась тут, прямо как сейчас, совершенно одна.       Что же, скажу хотя бы ему спасибо за то, что дал мне время ощутить себя живой. А я разве не живая? Не думаю. Я скорее похожа на энергию, которая обрела тело. А ведь он тоже по сути эта энергия, отличие только в одном, он мрак, а я свет. Эти две энергии сражаются всегда, они не могут найти способ договориться. В тех смертных тоже есть эти силы, как они называют их? Внутренний ангел и демон? Забавно. Но можно сказать это правда. Пока я ходила среди них, в зависимости от того, что я делала, они показывали разные свои маски, и только когда я им показывала правду, они снимали их.       Можно ли сказать, что он тоже убирал их кривые пародии правды? Наверное. Только этой чистоты на их лицах он добивался страхом.Но. я тоже на них наводила по сути страх, правда всегда ужаснее лжи.       Мне постепенно уже не нравятся мои мысли, особенно то, что я сравниваю себя с ним. Мы совершенно разные. Я герой, он злодей! Я посланник свободы, он посланник смерти! Я прихожу в миг опасности!.. А он ее создает… Ар, да почему же все так?! Почему боги нарекли меня быть связанной с ним больше, чем с кем-либо другим?! Ни с одним смертным, с которым я связывала свою душу я более не чувствую нитей, да и вообще не ощущаю, что они живы, а вот с ним! Я знаю, я прям чую как он продумывает новый план побега и мести! Это несправедливо! Зачем надо было меня обрекать на то, чтобы я появлялась в мире живых за день до его злой шутки? К чему этот цирк? Неужели великим богам так нравится смотреть за всем этим? Смотреть как он появляется, смотреть как я ношусь, как куропатка, и ищу зацепки, чтобы найти его и опять запечатать? Да пока это все было один раз, но ведь Ведьма сказала, что мне надо ждать, ждать когда он пробудится вновь и быть готовой! А я не хочу снова проходить все это. Я привязалась к тем душам, но их боле нет. И я не хочу снова привязываться к новым и познавать противную горечь утраты. Я их всех буду терять, всех кроме этого темного гада. Он как моя темная копия! От этого мне еще более не по себе. Почему была создана я? Почему был создан он? Я уверенна смертным было бы легче без нас, одного бога им бы хватило с лихвой. Но видимо богам было скучно, тошно следить за обыденной их жизнью. А вот следить за яркими схватками добра и зла, это куда интереснее…       Интересно, он думает так же как и я? Он вообще хотел этого? Может ему тоже не надо было захватывать мир, может он тоже хотел быть живым… Возможно, я не так с ним разнюсь в мировоззрении, как я думала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.