ID работы: 6873918

Ночной лес

Джен
R
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной лес. Ничто не может испортить его прекрасный мир. Яркая луна над ним освещает дорогу путникам - где-то летит птица и бежит заяц. Лес всегда тих ночью, в этом его шарм и тайна – ничего не понятно, тьма скрывает лес тишиной от людей. Костры и пламя пожара не уничтожат эту тьму, гость только разозлит сущих вокруг. Ни у кого нет права нарушать тишину леса. Возле него может быть выстроен целый город - ночью весь шум и гам мира людей медленно будет съеден этой тишиной. Любой человек испытывает страх перед тайнами леса. Быть может, леший промелькнет перед глазами, а может и не леший, а Рогатый Бог. Ничего не понимает человек, только боится. Упадет перо с крыльев совы, и бедняга потеряет последние надежды на то, что он в лесу один, страх завладеет насквозь, а темнота сведет с ума. Как-то странник забрёл в ночной лес, никто не подсказал ему дороги. Куда и зачем шёл он уже не знал. Страшно и ноги тряслись, только одно отчаяние в голове. В лесу нет ни людей, ни призраков. Где-то вдали горел огонь, путник почти не заметил, как пришел к большому, горящему до самого неба, костру. Единственное, что он увидел через полуослепшие глаза - это странную картину: сидящую возле огня девушку в накидке с головой совы из перьев и цветов, а рядом с ней медведя, похожего на стража. Медведь будто чего-то ждал - огромная глыба с горящими сквозь костер ярко-синими глазами. Подойдя ближе, человек увидел, что девушка держит в руках венок из полевых цветов, а медведь - это мужчина в шкуре, с сильно натянутой на лицо головой зверя. В его руках лежала секира, капли крови обрамляли линии мышц. Девушка-сова протянула венок путнику, посмотрев на него добрыми зелеными глазами, дарящими только тепло и заботу. Человек взял венок и попытался его рассмотреть. Сова, улыбаясь, кивком показала, что его нужно надеть на голову. Странник последовал совету, но ничего не понял. Взгляд Медведя перешел из пустоты на него, на лице появилась улыбка. Человек, испугавшись, отступил к костру, но, идя к нему, не заметил, как снял венок и сжал его в руке. Хруст костра соединился с хрустом венка так звонко, словно упавшая монета в пустом помещении. Эхо треска разорило тишину леса, и, как только это произошло, Медведь встал и начал идти к человеку: не наказывать, а только забрать венок. Страх каждого может заставить совершить ошибку. Но, увы, следом посыпались кричащие в ночной тиши слова странника о его важности, и о том, что он хочет уйти живым, а также обвиняющие девушку в том, что она специально подарила глупый венок. Он сам решил свою судьбу, и уже все в лесу понимали, что его кровь напоит землю, а деревья получат его плоть. Как только путник замолчал, слёзы, слюни и сопли потекли по лицу, словно грим. Жалкий человек. Лезвие секиры пролетело между глаз, разделив тело на части. Как только тело коснулось земли, оно обратилось в траву и ростки крепких дубов. Крови на мужчине в шкуре стало еще больше. Костер растаял в темноте, не оставив ни следа. Девушка в мгновение обернулась совой, взлетела в небо, и, осмотрев округу, вернулась на спину уже живого медведя - не человека, а дикого животного. На шеях птицы и зверя блестели ожерелья со странным узором. Да, уже не понятно кто они: судьи или охранники леса. Никто не узнает, и мы не увидим тех, кто встретил их и выжил. Время покажет и расскажет, но уже в другую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.