ID работы: 6873991

Музыка в голове

Джен
G
Завершён
7
автор
найтлес бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вовсю светило солнце, освещая деревню своими лучами. Стояла лёгкая тишина, только шелест зелёных листьев и жужжание пчел как-то расшевеливали своим звуком лесную местность.       Мальчик шёл, бесцельно прогуливаясь по лесу, недалеко от своего дома. Можно было не бояться, что он заблудится или дикие звери вдруг появятся и закончат жизнь ещё очень молодого подростка. Все потому, что эта деревня давно уже избавилась от всех опасностей и отгородила свою жизнь железной стеной. Оставила только те виды животных и растений, которые пойдут на пользу человеку и будут приносить наименьшее количество вреда. В основном, одуванчики и ромашки любили занимать добрую часть пространства, разбавляя все белыми и желтыми красками.       Мальчик часто любил выбираться на прогулку в лес. В тишину и покой, где есть только природа и её дети. Хоть иногда побыть наедине с самим с собой уже прекрасно. Как и в другой день он пытался насладиться этим мгновением.       Так он и шёл, разглядывая высокие деревья и маленькие кустарнички. Он знал настолько хорошо почти каждый поворот и тропинку, что даже мог идти с закрытыми глазами, но все равно смотрел, как будто видел впервые. Даже если когда-нибудь он уедет из своей деревушки, его маленький лес всегда останется в сердце.       Он остановился на минуту посмотреть, как паучок строит свою красивую, но опасную для других маленьких жителей леса, паутину. Его работа была почти закончена, оставалось только дождаться утра, чтобы ранняя роса украсила её своими бриллиантами.       Мальчик уже собирался двигаться дальше, как вдруг, уловил какой-то звук и замерев на секунду, попытался определить его источник. Прислушавшись, он понял, что это была песня. Красивая, захватывающая, спокойная, но в тоже время будоражащая всю его душу. Он, не задумываясь, ускорил шаг, пытаясь найти того, кто издавал эту прекрасную мелодию. И все шёл и шёл, словно под заклятием, пробираясь вперёд, не замечая, как ветки задевают лицо, оставляя мелкие царапины.       Наконец он выбрался на открытую местность, имеющую форму небольшой поляны. Уже успокоившись, осторожно раздвигал ветки с зелёными листьями. И тут он увидел её среди ярких красок зелени и цветов. Она стояла к нему спиной и легко покачивала своей белокурой головой в такт мелодии. Ветер с любовью играл её волосами, развивая их лёгкими волнами. Её синее платье, конечно же, следовало их примеру, кружась в красивом танце вокруг девушки. Вот кто был истоком прекрасной музыки. Он ещё никогда не видел и не слышал ничего прекраснее в своей жизни. Услышав её издалека, его уже потрясла красота мелодии, а расслышав поближе и увидев кто её поёт, сердце на миг остановилось, замерло и в быстром темпе вернулось к жизни. От этого момента в глазах помутнело и он чуть не потерял сознание, но ему повезло, мальчик всего лишь оступился и облокотился спиной на дерево, стоящее позади него. Но наступил он при этом на неудачно лежащую под ногами ветку, разнося ужасный хруст по всему лесу.       Песня резко оборвалась, а её исполнительница с глазами полных удивления и ужаса, обернулась на этот звук. Его вновь изумил, но уже не звук музыки, а цвет ее очей. Они были самого тёмного и глубокого оттенка изумруда, что так ярко, словно зеленый фонарь сверкал в темной ночи. Больше не было слышно ни пения птиц, ни жужжания пчёл, ни шелеста листьев. На них вдруг обрушилась оглушительная тишина, словно все вмиг затихло и остановилось, дабы посмотреть, что будет дальше.       Мальчик отдышавшись, вроде бы пришел в себя и отлепился от дерева, сделав два шага навстречу девушке. Он заметил, что все-таки умудрился порвать свою белую рубашку на боку и поставить несколько небольших пятен на рукавах, и немного на груди. Но в этот момент это не так уж сильно привлекало его внимание.       — Прости, — сказал он. — Я не хотел тебе мешать.       — Ничего, — с улыбкой, как бы показывая, что все нормально, она ответила. — Не нужно извиняться.       — Это было прекрасно, — говорил мальчик со всей искренностью во взгляде. Он не врал и почему-то хотел, чтобы она поверила ему, — я имею в виду твою песню. Она была восхитительной.       — Спасибо, — только и прозвучало в ответ.       Он сглотнул и отвел глаза, было неловко все это говорить. Было бы намного проще, если девушка пошла ему навстречу и продолжила их небольшой диалог. Сложно подобрать слова, когда не знаешь человека. Поэтому он пару минут стоял изваянием, разглядывая муравьёв, пробегающих под ногами в свой старый домик. Но одна вещь его интересовала и уйти, не узнав ответа, он не мог себе позволить.       —Знаешь, я никогда ещё не слышал таких слов. Что это за язык?       — Извини, я… — она запнулась, но через какое-то время продолжила говорить, — но я не знаю, — вопрос явно смутил и её лицо залилось краской. Щеки порозовели, что сделало её ещё прекраснее в глазах паренька. Пытаясь скрыть этот факт, она наклонила голову, прикрываясь волосами, но ветер всё ещё не унимался и управлял ими как хотел, но только не в помощь их обладательницы.       Это было неожиданно, его очень удивили её слова:        — Но как это?       Он, с несвойственным ему трепетом, ожидал её ответа. Почему-то всё это заинтересовало его. Образовалась аура небольшой, но такой заманчивой, интриги.       Девушка молчала, кажется, собираясь уходить. Мальчик расстроился, не зная отчего больше: что не узнает ответа на вопрос или больше не увидит эту странную, но красивую, девчонку.       Проходя мимо, на секунду остановившись у его плеча, она произнесла:       — Все просто: я его придумала. — и с лёгкой улыбкой на губах исчезла в глубинах леса.       Кажется, сердце мальчика снова пропустило удар, он прижал руку к груди, пытаясь услышать его такт. Сказанные девушкой слова озадачили его, и их смысл не сразу дошёл до него. Но хорошенько подумав обо всем, он запрокинул голову к небу и засмеялся, чистым и искренним смехом.       — Как же странно, — подумал он. — Мне нравится.       Он узнал всё, что его интересовало. И с хорошим настроением пошёл домой, начисто забыв о своей прогулке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.