ID работы: 6874086

Ты - книга.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хочу изучить тебя. Лаконичная обложка из черной кожи — таким ли простым представляла я изысканный фолиант своей мечты? Но что-то заставляет меня верить, что за скромным оформлением скрывается то, к чему захочется прикоснуться. Нужно всего лишь отогнуть обложку, перелистать форзац и другие титульные страницы… Решаюсь — и в замешательстве останавливаюсь, всматриваясь в завитки рукописных букв, напоминающих по своему изяществу эльфийские руны. Но чем больше я всматриваюсь в них, тем больше начинаю понимать. Не умом — душой. Причудливые завитки складываются в слова, слова — в замечательные истории, повествующие о королях и рыцарях, драконах и обычных людях… В переплетении событий я думаю, чувствую, люблю, а внутреннему взору открывается то, что раньше было в туманной пелене. Я понимаю, что рыцарь в глубине сердца не так уж жесток и суров, а надменный король и беспощадный воитель на самом деле прекрасный семьянин, любящий своих шалопаев-племянников. Твои истории уводят меня к туманному ирландскому берегу. Я слушаю вместе с тобой, как гремит гром, прячусь в укрытие, наблюдая за сильным дождем и градом… Из Ирландии мы переносимся в живописные новозеландские ландшафты. Только поднимается солнце, окрашивая теплыми оттенками окружающий мир, просыпающийся ото сна… А мы одни. Я смотрю на тебя, стараясь проникнуть в твои мысли, постигнуть, возможно, самую суть твоей души. И понимая, что это практически невозможно, вновь пускаюсь вместе с тобой навстречу удивительным приключениям. Мысленно вижу леса Будапешта, волшебным образом перевоплотившиеся в Шервуд, бескрайние просторы неба, к которым так просто дотянуться с лондонских крыш. Я ветер, мираж. Словно в забытьи и я вместе с тобой делаю шаг в бездну, лелея зыбкую надежду, что мне удастся тебя спасти. А вообще… знаешь? Просто появись в моей жизни. Внезапно, как порыв ветра. Унеси все мое никчемное смущение и оставь только безграничный восторг тобой. Я буду читать тебя день и ночь. Поверь, мне будет жалко тратить время на сон. Изысканная обложка, тонкий переплет… Я буду водить пальцами по строчкам, ощущая их волнующие изгибы и впадинки. Читать тебя — так же просто и естественно, как дарить ласку, как дышать, как жить… Может быть тогда, когда я дочитаю последнюю страницу, я постигну твою удивительную и таинственную душу? Кто знает. Мне безумно хочется… изучить тебя. Стань для меня не книгой, но ожившей волшебной историей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.