ID работы: 6874151

Его больше нет, Бакуго.

Джен
PG-13
Завершён
896
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 16 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их дружбе наступает крах, тот самый крах, когда обратного пути уже нет. У Бакуго появляется его причуда. Сильная и мощная. Все вокруг восхваляют его, вознося на невидимый пьедестал. И Бакуго впервые начинает чувствовать силу и власть. О да, он сильнейший, быстрейший, лучший во всём! И Мидория, крутящийся вечно рядом, уходит в его тень и просто блекнет, тускнеет, выцветает. Как угодно, но он больше не ровня. Хуже всего то, что у Мидории нет причуды. Вообще никакой и это окончательно разводит мосты их дружбы. Но Изуку не унывает, крутится рядом, смотрит как побитая собака и вечно терпит. Бакуго решает стать героем, потому что это мечта Изуку и потому что чувство силы и власти ему нравятся. Бакуго нравится, когда его любят и когда им восхищаются. В мире столько много героев, а их любимый с Изуку – Всемогущий. Хотя, на самом деле, Бакуго больше нравится другой герой. Тот, чьим именем он вечно называет Мидорию. Деку. Деку взрослый и опытный про-герой входящий в тридцатку лучших героев и Кацуки знает, что у него идеальное будущее. Никто никогда не видел лица Деку, он ходит в зелёном костюме и на его капюшоне кроличьи ушки, на руках белые перчатки по локоть. И он силён. У Бакуго сердце останавливается при его упоминании. Изуку похож чем-то на него, возможно манерой болтать себе под нос с задумчивым видом или упрямым взглядом. Они оба мягкие. Поэтому Бакуго и зовёт его – Деку. Изуку не бесполезный, он может, он как его любимый герой. Но Мидория никогда об этом не узнает. Он всегда недовольно морщится, когда Бакуго говорит о любимом герое. И это одна из главных причин их ссор. Их дружба давно трещит по швам. Но Кацуки сам отталкивает от себя Мидорию. Он слабый, ему не место в героях. И со временем любимое «Деку» действительно превращается в «никчёмный». — Не ходи за мной, — рычит на него Бакуго, ускоряя шаг. Изуку плетётся чуть позади с понурой головой и заплаканными глазами. Мидория всегда плачет как девчонка. Они всё дальше заходят в лес. Кацуки хотел побыть один, но Изуку не отстаёт. Он бесит! Просто нереально бесит! — Я сказал – убирайся! — кричит Кацуки, останавливаясь и разворачиваясь к преследователю. Мидория замирает, некрасиво морщит красное лицо от слёз и вытирает сопли рукавом. — Кац-чан, мы ведь друзья, — лопочет Изуку. — Мы не друзья! — кричит в гневе Бакуго. — И никогда ими не были! Изуку смотрит на него большими глазами полными слёз. У него другое мнение, но слова Бакуго ранят его. Они оба вздрагивают от шума. Из лесной чащобы к ним выходит, слегка пошатываясь, мужчина. Весь его вид вызывает отвращение и омерзение. На нём какой-то ободранный чёрный плащ, весь перепачканный в чём-то непонятном. Безумный взгляд скачет от одного мальчишки к другому. — Эй, парень, — хрипло выдыхает мужчина низким голосом. — Тебе мешает этот парнишка? Изуку вздрагивает, когда страшный мужчина указывает на него трясущимся пальцем. Он напуган, но не может даже думать о том, чтобы убежать и оставить Кацуки одного. — Мешает, — рыкает Бакуго, недовольный, что в их разговор влезли. — А тебе чего? — Я избавлю тебя от обузы, — хрипло смеётся незнакомец и оба мальчишки ёжатся. Даже Бакуго трусит, отступая. — Чокнутый старик, — недовольно говорит Кацуки, но отступает в сторону Мидории. — Ты так думаешь? — голос звучит сзади. Бакуго резко разворачивается, не понимая, как этот тип оказался позади Изуку. Его рука находится прямо над головой Мидории, а взгляд у Изуку заплаканный и испуганный. И что-то внутри сворачивается у Кацуки, предчувствуя беду. — Деку, беги! — кричит Бакуго, чувствуя, как сердце падает в пятки. — Кац-чан, — беспомощно шепчет Изуку, лишь поднимая голову и ладонь незнакомца опускается ему на лоб. Мидория осыпается пеплом, который разносит ветер. Бакуго ошеломлён, в полнейшем шоке, а сердце сдавливают тиски и Кацуки даже не чувствует слёз. — Ублюдок! — кричит он, кидаясь на злодея, используя причуду, но его ладони взрывают воздух. Незнакомца больше нет. — Нет! — кричит Кацуки, оглядываясь и понимая, что остался один, а потом он падает на колени и его пальцы зарываются в тёплый пепел, по щекам текут слёзы. — Деку, Деку, Деку… Он сидит так и плачет до тех пор, пока его не находят взрослые и с трудом рассказывает о случившемся. Позже он услышит в новостях, что опасный разыскиваемый злодей напал недавно на двух мальчишек, один из которых умер. Похороны Мидории он пропускает, не может это вытерпеть, чувствуя себя виноватым в смерти Деку. Кацуки тошно, он каждый день приходит к месту, где исчез Изуку, чувствуя дикую ярость и боль в груди. Он кладёт на голую землю цветы, постоянно унося с собой завядшие. Бакуго не знает, как справиться с этой болью. Он ходит к Изуку месяц, садится на несколько часов перед местом, где в последний раз стоял Мидория и смотрит перед собой невидящим взглядом, прокручивая в голове произошедшее событие. Кацуки вздрагивает, чувствуя, как в его волосы зарывается чья-то рука. Резко вскакивая, образуя в руке взрывы и оборачивается, но тут же растеряно тушуется. — Ты скорбишь, — перед ним его любимый герой в своём геройском костюме. — Скорбишь о друге. — Да, — голос у Бакуго, к удивлению, дрожит, в нём слышатся невыплаканные слёзы. — Ему тоже тебя не хватало, — Деку присаживается на корточки перед ним. — Но он всегда знал, что ты сильный, Кац-чан. Я здесь, потому что он попросил меня прийти. Он будет рад, если ты начнёшь стремиться к своей мечте. — У меня нет мечты, — сдавленно отвечает Кацуки, стараясь не расплакаться. — Нет, — мягко говорит герой и его палец касается его груди, прямо напротив сердца. — Здесь бьётся огненное сердце справедливости. Ты станешь величайшим героем, Кац-чан. Бакуго сжимает кулаки и стискивает зубы. — Да! — кричит он. Он станет. Ради Деку. Ради его Деку. А по щекам текут слёзы скорби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.