ID работы: 6874205

— Росточек, привет!

Гет
G
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Вот, то облако не совсем обычное, — сказала Киса, подняв палец кверху. — Кто-нибудь видел такие удивительные облака? Ладно, Шалтай. Давай сюда свои бобы. — Она повернулась к Коту, и увидела, что тот волнуется. — А это облако нас не бабахнет? — спросил рыжик, с ужасом глядя на бобы. — Ну, мы посадим бобы, а дальше что будет? — Он взглянул на Шалтая, словно надеясь получить от яйца ответ. — Шалтай, ты мастер по этим бобам. Как считаешь? — Думаю, ничего страшного не будет, — ответил тот. — Всё-таки бобы — не огнестрельное оружие. И вообще, зачем они тогда вообще на свете? Ладно, приготовьтесь... Ага, ройте здесь. Мягколапка и Кот быстро начали копать землю. Кот поражался, как Киса так хорошо копает — клинком она не пользовалась, а когтей у неё не было, но мягкие лапки работали быстро, усердно и на славу. Киса заметила удивлённый взгляд Кота и спросила: — Что тебя так насторожило, рыжий? — Киса, ты так... Хорошо копаешь, — ответил пушистый Донжуан. — У тебя ведь нет когтей, а клинок у тебя за пазухой... У тебя нет тайного копательного средства на подушках лапок? Унаследовала, может? — Вовсе нет, — засмеялась Киса. — Но не забывай, что я отлично ворую, а для этого нужны хорошие лапы, даже без когтей. Тебе надо учиться, рыжий, на собственном опыте. — У меня есть когти. — ответил Кот, но тут раздался крик Шалтая: — Всё! Хватит копать! Достаточно! Слушай, Кот... Посади-ка их лучше сам... Твоя заслуга, ну и Мягколапки... Это ведь вы достали бобы у Джека и Джилл. Я не участвовал в этом. Дай лапу. Кот протянул лапу, и Шалтай вложил в неё, светящиеся зеленоватым светом, бобы. Пушистый Донжуан зажал их в кулаке, подошёл к яме и положил вниз один боб, и тут Шалтай опять закричал: — Будь с бобами поосторожнее! И не клади их друг на друга! Волшебство — дело тонкое, слышишь?! Вот так, примерно! А теперь закопаем, и готово! Шалтай закопал яму, и крикнул Коту и Кисе, чтобы отходили. Вдруг с небес, как будто ударил гром. Земля потрескалась точно так же, как облако, синева света озарила всё. С небес спускался какой-то неведомый смерч — он двинулся туда, где лежали волшебные бобы, и достиг их... Внезапно, всё кончилось. Так же, как и началось. Кот и Киса подбежали к горке песка, и вдруг прямо из земли появился зелёный, крошечный росток. — Это что... И всё? — разочарованно спросил Кот, глядя на маленький жалкий росток. — Чего стоили наши усилия? Какого-то жалкого, маленького ростка из бобов. Слушай, Шалтай, а может бобы испортились, пока лежали у тебя в кармане? — Этого не может быть. — Ответил Шалтай, так же разочарованно, как Кот, смотря на жалкий росток. — Подождите, — сказала Киса. — Растения тоже умеют чувствовать. Давай, Шалтай, скажи ему что-нибудь. Что-нибудь... Приятное, вот! Шалтай опустился на колени перед ростком, и принял задумчивый вид: — Сейчас, сейчас... Дайте подумать... Какое-нибудь ласковое слово... Какое-нибудь ласковое слово... А! Вот, что! Росточек, привет! Вдруг трёх друзей подбросило в воздух, и они сами собой уцепились за листья ростка боба, который вдруг стал быстро расти. Мягколапка села на один из его листов, стараясь удержаться на бобе, во что бы то ни стало, Кот в сапогах упал на два листа ниже, вцепившись когтями в растение. Ему удалось сесть на другой лист, ближе к Кисе. Шалтая же, боб скрутил, как тиски, словно понимая, что ему-то будет удержаться труднее всех. — Киса! Шалтай! Где вы? — кричал Кот, примостившись в самой середине бобового листка. — Я вас не вижу! — Я здесь! — раздался голос Кисы. — Я рядом! Шалтай выше, вон, видишь барахтается в бобовых тисках! Но мне кажется, ему это даже очень нравится! Удержатся бы так он наверняка не смог! — Киса, Шалтай, должен сказать — бобовое дерево ушмыгивает куда-то в облака! — крикнул Кот, едва удержав на голове шляпу: боб крутанулся в сторону. — Разумеется! — ответил сверху Шалтай. Большой росток из маленьких волшебных бобов вдруг застыл на месте, и больше не двигался. Кот увидел рядом Кису, и помахал у неё перед мордочкой лапой — Киса слегка ошалела после необычного путешествия. — Кот, Киса, прыгайте сюда, здесь так мягко! — вдруг раздался снизу голос Шалтая. Киса и Кот взглянули с листа — яйцо барахталось в пушистых облаках, совершенно не падая вниз. — Оно газированное! — быстро сказал он, опережая вопрос. Кот и Киса приготовились прыгнуть. Киса произнесла: — Небось мягкое... — Да... Эй, Киса, какой у тебя странный голос! У всех нас... — ответил пушистый Донжуан, переводя взгляд с Шалтая на Кису. — Здесь воздух разряжённый! — ответил Шалтай. — Ну?! Чего ждёте-то?! Прыгайте ко мне, будет очень мягко. — Он кувыркнулся и нырнул вниз, головой в облако. Кот и Киса съехали с волшебного боба, радостно крича. Такого веселья они никогда ещё не видели, и сразу принялись гоняться друг за другом, играя. Киса погналась за Котом, шляпа которого всё время исчезала где-то в облаках. И вот... — Ага, попался! — произнесла Киса, увидев шляпу, и уже собиралась схватить её, как она исчезла. Вдруг прямо откуда-то сбоку на неё налетело рыжее существо, и покатилось вместе с нею по облаку. Кот видимо не ожидал, что смог с первого раза так напугать Мягколапку, просто выскочив из-за облака — ведь она не пугалась более страшных вещей. — Кот, что скажешь, борода идёт? — К ним подошёл Шалтай. У него была газированная борода. — Пойдём, я тебе кое-что покажу. Шалтай и Кот подошли к краю облака. Шалтай жестом велел Кисе ждать на месте, сам раздвинул облако, и произнёс: — Где-то там, внизу, возможно сироты, лежат двое, и мечтают... И мы, Кот, такими были... Мы с тобой... — Ребята, я думаю, вам это понравиться, — сказала Киса. Кот и Шалтай моментально повернулись к ней, и увидели невиданной красоты замок... Вот она, цель, к которой так много лет, стремились Кот и Шалтай. — Влезайте, на облако. — сказал Шалтай. Кот и Киса вспрыгнули на облако, которое повезло их прямо к замку. Однако перед этим он кинул им какие-то одёжки, и сказал: — Вот. Замаскируйтесь. И с этими словами дёрнул за что-то, и на нём тотчас же появилась одежда золотого яйца. — Шалтай, трусы бы мог и оставить. — сказала Киса. — А что? Стесняетесь? А я — нет. Ладно! Вперёд! Облако быстро понесло их к замку, и они вошли внутрь. — Так, так... По моим расчётам... Это где-то здесь... — произнёс Шалтай, опять раскрыв блокнот, и записывая в нём что-то. — Вот она! Золотоносная гусыня! — сказал Кот, указывая на красиво сложенную мозаику на стене. — Но здесь где-то великан... — Нет, тут никакого великана! — воскликнул Шалтай. — Я ж тебе давал почитать вот ту книгу. Номер и страница указана, великан скапустился! Но вдруг раздался страшный рёв. Кот, Киса и Шалтай с ужасом бросились вперёд, и спрятались за ножку стола. — Это он... — сказал Кот. — Великан... — Ладно, не скапустился... — слабым голосом прошептал Шалтай — у него подкосились ноги. — Влипли...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.