ID работы: 6874219

Алиса счастлива?

Фемслэш
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алиса счастлива, правда?       Она много улыбается. Она с радостью помогает людям найти своих родных, с которыми они были разлучены во время проклятия. Она всегда добра к окружающим. Если психическое заболевание, доставшееся ей от Тилли, даёт о себе знать, она старается не выходить из дома, пока не станет прежней Алисой. Она, вместе с семьёй и друзьями, устраивает вечеринки по случаю праздников и других событий. Она по-прежнему работает у Сабины-Тианы, потому что ей это нравится.       Всё это происходит днём. А по ночам Алисе снятся кошмары.       В некоторых её снах кто-то умирает, обычно – её отец или Робин, но иногда и Генри, которого девушка тоже считает частью своей семьи. Эти кошмары – не самые страшные.       Часто ей чудится, будто она находится одна (совсем одна, как в той башне!) в темноте. Ничего не видно, и девушка наощупь пытается отыскать дверь, чтобы выбраться, но вокруг нет даже стен – только бесконечная пустая чернота. В какой-то момент она слышит вкрадчивый голос Готель: -Ты действительно думаешь, что не похожа на меня? Ошибаешься, дитя. Мы – одинаковые, и рано или поздно ты превратишься в меня. Верни меня, освободи меня, не борись со своей сущностью.       Готель умеет быть убедительной. Умеет запугать и свести с ума, даже если ты уже сумасшедшая. И Алиса почти готова ей поверить.       Но у Алисы есть Робин. Пока Робин держит её за руку, Алиса может бороться с тьмой, оставшейся от Готель.       Её сильная Робин ничего не боится. Она утешает Алису, когда та просыпается в слезах. Она безо всякого страха слушает о кошмарах своей девушки и шепчет, целуя ей руки: «Мы не допустим, чтобы случилось что-то плохое. Готель не вернётся. А даже если вернётся, вместе мы её одолеем». После таких снов Алиса больше не может уснуть, и Робин ведёт её за руку на кухню, включая по дороге свет, чтобы не напоминать девушке о кошмарах. Они вместе пьют чай, Робин в очередной раз рассказывает о своих путешествиях во время проклятия и никогда не ложится спать, пока Алиса не успокоится.       Робин терпеливая. Она всегда рядом, когда у Алисы проявляется болезнь Тилли – когда у неё путаются мысли и случаются провалы в памяти. Сама Алиса тяжело переживает такие дни: если она оказывается в какой-то части города и не помнит, как и зачем сюда пришла, она сильно расстраивается. Тилли, её заколдованная личность, по-прежнему с ней, сломанная и растерянная, как и сама Алиса. «Я не хочу этого, не хочу, не хочу!» - в отчаянии думает девушка. Психиатры не помогают, и её раздражает необходимость их навещать – это ведь не она больна, это Тилли!       Робин в этом отношении легче, потому что Марго никогда не была сумасшедшей. У неё была невероятная жизнь, полная удивительных приключений – благодаря воспоминаниям о них Робин многое умеет и знает.       Но, хотя Робин и проще, в ней, как и во всех жителях города, уживаются две личности, и заколдованная не собирается уступать место настоящей. Марго упрямая, и исчезать она не намерена. Иногда она даже берёт верх, и только в такие дни девушка носит очки (если Алиса идёт завтракать и видит свою любимую в очках, она понимает: сегодня её лучше не называть «Робин»).       Если в чём-то Алиса и Тилли и сходятся во мнениях, так это в том, что они любят эту девушку – неважно, Робин она или Марго или всё вместе. Они любят её, а Марго и Робин любят их.       Однажды Алиса решает, что она всё-таки счастлива, несмотря на кошмары и тщетные попытки избавиться от Тилли или хотя бы найти с ней компромисс. Девушка думает, что лучше сосредоточиться на моментах, из которых соткано счастье: из обедов с близкими людьми, из прогулок и поцелуев со своей девушкой, из возможности засыпать и просыпаться, обнимая её (и неважно, что Робин постоянно перетягивает одеяло на себя во сне).       Если кто-то (обычно её отец) спрашивает её, счастлива ли она, она не раздумывает над ответом ни секунды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.