ID работы: 6874228

Здравствуйте, я - Зеркало

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Порой, наши таланты становятся нашим же проклятием... А порой наоборот.

* * * * *

Я ненавижу человечество. Этих мелких, суетных и бесполезных людишек, которые вечно чего-то хотят, и при этом ужасно дорожат своими драгоценными задницами и обделываются при одном намеке на нормальную магию. Они каждое утро просыпаются под мерзкий звон бездушного будильника, с отвратительной покорностью бредут на нелюбимую работу, и из года в год живут с такими же серыми и скучными супругами как они сами, не имея смелости и запала даже на ненависть. Эгоистичные твари, что прикрывают собственные мерзость и тупость возвышенными словами и бесконечными, никому ненужными оправданиями. В детстве и юности, когда человек открыт миру и, как правило, с восторгом в глазах встречает каждый новый день, нам всем так хочется видеть мир — домом счастья и добра. Увы, такого рода заблуждения доступны далеко не всем. Когда ты как зеркало отражаешь суть человека, ошибиться невозможно. Изо дня в день, на улицах и в трактире ты видишь трусов, гадов и подлецов, что отравляют и загаживают этот прекрасный Мир. Они с лицемерной наивностью желают доброго утра, встречают нас чавканьем в каждом трактире, и шарахаются в сторону при случайной встрече на улице... Выбор был прост или они, или я должны были перестать существовать, отравляя жизнь друг другу. Я попробовал и проиграл. Что ж бывает. На самом деле Кеттариец невольно оказал мне услугу, заперев в этом пекле. Да, здесь невыносимо жарко и скучно, однако тут я один и могу быть самим собой... Невероятная роскошь для Зеркала, живущего в Мире. А теперь я могу время от времени быть и Максом, тоже неплохой вариант. Макс — очень занятное существо. Любопытное, как и его создатель, но легкое и искреннее, как бы странно ни звучали такие эпитеты в моих устах. Он боится нового, как и все люди, но заинтересованно сует свой нос во все новое и необычное. При этом он - создание невероятно могущественное, чьи возможности воистину безграничны. Хотел бы я знать, где этот хитрец Джуффин его раздобыл, и чем шантажировал идиотов из Семилистника, чтобы позволили ему воплотиться. Увы, это одна из тех тайн, которой не суждено быть раскрытой. Ничего, я, хвала Магистрам, уже вышел из того идиотского возраста, когда хочется знать все обо всех и немедленно. А потому пусть тайны Кеттарийского Охотника останутся при нем, а я просто воспользуюсь результатами его трудов. Так даже забавнее. И никакого обмана: во-первых, обманывать и ссорится с таким существом как сэр Макс — вверх безрассудства, а во-вторых, глупо возвращаться в свой, изученный до дыр, скучный и простой мир, когда для тебя открыто бесконечное множество других. Поэтому я просто сижу на камне, красном и раскаленном, как и всё в этом безумном мире, в ожидании своего единственного и такого важного гостя, веду с ним дружеские беседы и жду, когда он освободит меня из опостылевшего заключения. Легко ждать, когда точно знаешь, что именно произойдет. Просто потому что моему гостю поразительно важно дарить свободу всем, кто встретится на его пути. Я был им, я знаю. Как ни странно, и от своего дара Зеркала бывает польза. Смешно, что для осознания этой немудрёной истины мне пришлось перебить кучу народа, стереть в пыль не самый маленький из городов и оказаться запертым в настоящем пекле. Что ж, лучше поздно, чем никогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.