ID работы: 6874310

Свадьба - дело непростое

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А я тебе говорю, что этот пиджак мне не идёт. Он меня как-то старит, — Дерек Хейл недовольно покрутился около зеркала в магазине. — А мне кажется, что ты просто шикарно в нём выглядишь. Как хорошо на нём будет смотреться выбранная мной бутоньерка! — мечтательно улыбнулся Стайлз Стилински. — А я тебе говорю, что он мне не подходит. Я хочу другой пиджак — вот тот, синий. — Синий наоборот не подходит. Он вообще тебя полнит. Наблюдавшие за этой сценой волчата из стаи Дерека, закатили глаза и недовольно вздохнули. Между этими двумя снова разгоралась ссора, а ведь через неделю будет их свадьба. Вообще, Дерек и Стайлз встречались уже два года, но о свадьбе начали задумываться только два месяца назад. Вся стая подозревала, что всё это время, их бравый альфа просто не мог решиться сделать Стилински предложение, поскольку иногда, по отношению к этому солнечному парню, Дерек становился неизвестно почему робким. Но когда Хейл таки сделал парню предложение и тот ответил ему согласием, все отреагировали весьма радостно. Стайлз всегда нравился членам стаи. А поскольку Дерек был альфой строгим, а Стилински умел его смягчать, стае не приходилось перенапрягаться на тренировках. Да и вообще, из Стайлза вышла отличная «мамочка» стаи, которая могла легко уговорить всех на что угодно, даже на скучную уборку в доме.       В общем, вся стая была только за свадьбу, но вот когда дело коснулось подготовки, Стилински и Хейл начали ссориться. Вообще-то, вкусы Дерека и Стайлза всегда отличались и ссорились они тоже довольно часто, но чтобы ругаться каждый день, такого раньше не бывало… Порой, стая даже боялась, что они отменят свадьбу, но слава Богу, такого пока не произошло и их ссоры, скорее, стали больше напоминать смешной балаган, на который вся стая смотрела, как на представление в цирке. Именно такое сейчас и творилось в магазине, куда они пришли подбирать костюмы.       Конечно, выбрать костюмы было нужно уже давно. Но, то у Стайлза не хватало времени, то Дерек был чересчур занят и поэтому за нарядами они отправились только за неделю до свадьбы. Сейчас Стилински упорно пытался убедить жениха, что выбранный им тёмно-серый пиджак сидит на Хейле просто идеально, а второй старался доказать, что присмотренный им синий пиджак гораздо лучше. Закончилось всё тем, что пиджак Дереку выбрал Питер. А Стилински, не привыкший сдаваться, подобрал к пиджаку Хейла серый галстук. После покупки одежды, нужно было ехать подбирать торт для празднества. Стайлз всё ещё был обижен на Дерека и поэтому ,на всего его вопросы отвечал только тогда, когда их повторит Кора. В конце концов, Хейлу это тоже надоело и он вообще перестал разговаривать. Всю дорогу, он сидел, как сурок и смотрел в окно, а Стайлз, видимо от нечего делать, грыз леденцы, своим хрустом немало раздражая оборотня. Тот скрипел зубами, но молчал.       Через несколько минут они подъехали к кондитерской фабрике. Вся стая выгрузилась из автомобиля и отправилась в помещение. Внутри здания безумно вкусно пахло сладостями и выпечкой. Милая девушка консультант выложила перед ними несколько альбомов с фотографиями тортов. Каких только форм тут не было! Питера особенно заинтересовал торт в виде женской груди, в белье из сливок, и он весьма активно принялся предлагать именно его. Но Стайлз и Дерек синхронно ему отказали. Выбрать торт оказалось делом непростым, поскольку вся стая разделилась во мнениях. А Хейл и Стилински, видимо из-за ссоры, специально выбрали совершенно разные варианты и упрямо настаивали каждый на своём торте.       В конце концов, Коре это надоело, и она, выхватив из их рук каталог тортов, сказала, что на их свадьбе будет тот торт, на который они оба укажут пальцем случайно. Девушка начала листать книгу, Стайлз вместе с Дереком прицелились и одновременно их пальцы коснулись страницы с симпатичным тортом с пандами. Правда, под ним было написано, что этот торт обычно выбирают для детских праздников, но деваться было некуда. Торт был выбран, и изрядно уставшая стая отправилась домой, в недавно заново отстроенный особняк Хейлов.       Судя по громким стонам, раздававшимся из комнаты пары ночью и лёгкой хромоте Стилински утром, они с Дереком помирились. После вкусного завтрака, было решено отправиться выбирать ресторан для проведения празднества. Ещё несколько дней назад, вся стая выбрала в интернете несколько заведений с более подходящими ценами и симпатичным интерьером и сегодня было решено все их обойти. Первым делом, они заглянули в кафе «Фламинго», но видимо информация на сайте была устаревшей, поскольку вместо кафе на этом месте оказался магазин интимных товаров и Питер чуть было туда не заглянул, но Кора схватила дядю за рубашку и вернула в автомобиль.       Вторым местом стал ресторан китайской кухни « Япона мать», название сразу же всем как-то не понравилось, но внутрь они всё же зашли. Кухня в ресторане оказалась действительно китайской, даже можно сказать чересчур. Для свадебного банкета им предложили запечённых тараканов, пирог с опарышами и вишней, суп с кузнечиками, а на десерт пирожные с начинкой из крыльев бабочек. Чуть было не оставив ранее съеденный завтрак в туалете ресторана, стая дружно оттуда сбежала. Третье кафе оказалось обычной забегаловкой, в которой тараканы, видимо, считались кем-то вроде гостей, так как они вполне свободно сновали между столиками, иногда залезая на их поверхность.       Повезло им только на пятом заведении. Ресторан выглядел просто превосходно, да и предложенные им блюда на вид казались очень вкусными, а самое главное, в них не было никаких неприятных ингредиентов и сюрпризов. Крайне довольные всем Дерек и Стилински так расщедрились, что решили свозить всю стаю в парк аттракционов. Вечером, все члены стаи возвращалась из парка крайне довольными, ну кроме Питера. Дяде не особо понравилось катание на чёртовом колесе, как оказалось, он боялся высоты и когда тот слазил с колеса, он весь как-то посинел и весьма шустро скрылся в ближайших кустах. Дерек выиграл для Стайлза плюшевого мишку в тире, и Стилински весь день таскал игрушку с собой, улыбаясь, так, как будто ему подарили самый лучший подарок в мире. В общем, день прошёл просто замечательно.       День свадьбы всё приближался и на следующее утро Кора и Эрика уговорили Стилински пойти вместе с ними и Лидией выбирать платья, в которых они пойдут на свадьбу. Конечно, Стайлзу не особо хотелось ходить с девушками по магазинам, но поскольку Дерек был занят, а дома делать было нечего, он всё же согласился, о чём вскоре пожалел. Ходить с девушками по магазинам одежды оказалось делом изнурительным и даже более мучительным, чем собственный выбор костюма. В каждом магазине, девушки находили красивые платья, но никак не могли остановить свой выбор на одном и шли в следующий магазин, надеясь найти там что-то покруче. Лидия настойчиво уговаривала девушек выбрать себе платья похуже чем у неё, поскольку ей хотелось быть на свадьбе Дерека и Стайлза самой красивой. Естественно, девушки ей отказали и между ними чуть было не случилась битва, лежавшими рядом бюстгальтерами, но Стилински успел её предотвратить.       В конце концов, платья все трое кое-как выбрали, и к вечеру, изрядно вымотавшийся Стайлз, и ни капельки не уставшие девушки, вернулись в особняк Хейлов. Заметив уставшего жениха, Дерек самолично приготовил ему ванну с пушистой пеной, потом сам его оттуда достал и принёс на руках в их спальню, где парня уже дожидалась кружка какао. Наградив Хейла благодарной улыбкой, Стайлз осушил чашку и практически сразу же провалился в сон.

***

      Ещё через два дня наступил день свадьбы. С утра особняк Хейлов больше напоминал муравейник. Вся стая носилась по дому, как ненормальная, приводя в порядок себя и женихов. Для подготовки к торжеству, парней распределили по разным комнатам. Было решено, об образе Стилински позаботятся Кора, Эрика и Лидия, а об образе Дерека Питер, Бойд и Айзек. Девушки взялись за свою задачу весьма рьяно. Лидия принялась делать парню причёску и так сильно сбрызнула волосы лаком, что они стояли колом, из-за чего расчесать их было просто невозможно. В итоге, сломав пару расчесок, Лидия решила, что, пожалуй, сойдёт и так. Кора несколько минут промучилась с завязыванием галстука. Кажется, она связала его кучей узлов, но правильно завязать его она так и не смогла и тогда девушка просто надела на шею Стилински уже готовый галстук-бабочку.       Через полчаса Стайлз был полностью готов. Поскольку над Дереком всё ещё возились, он решил немного прогуляться и наткнулся в коридоре на своего отца. Джон Стилински выглядел весьма взволнованно, он постоянно одёргивал свой галстук, и даже пару раз чуть было не засунул его в рот. Заметив сына, он вернул галстук на положенное место и начал поучать его, как нужно вести семейную жизнь. Несмотря на то, что Стилински все принципы семейной жизни от отца слышал уже раз сто, он внимательно выслушал всё ещё раз и поблагодарив Джона, продолжил прогулку по дому.       Во дворе, лучший друг Стилински — Скотт, вместе со своей девушкой — Эллисон, украшали автомобиль молодожён. На машине висели разноцветные ленты и шарики, а на бампере автомобиля, были привязаны плюшевый волк и кукла Кен, которые, судя по всему, изображали Стайлза и Дерека. Выглядело это конечно немного аляповато, но в целом неплохо. От дальнейшего рассматривания, его отвлёк голос Питера, который звал Стилински в гостиную. Когда он туда зашел, то просто замер. Неподалёку от него стоял Дерек, и Боже, как же он был красив.       Чёрный костюм и кремового цвета рубашка, смотрелись на нём просто превосходно, да так, что Хейла хоть сейчас можно было выставлять на обложку журнала. Заметив реакцию Стайлза, Дерек улыбнулся и, подойдя к своему будущему супругу, ласково чмокнул его в губы. Стилински тут же отошёл от удивления и ответил на поцелуй. Питер весьма шустро прервал их лобзания, поскольку было нужно ехать в церковь. В церкви всё прошло удачно, хотя Питер практически всё венчание рассматривал одну симпатичную монашку, из-за чего чуть было не получил от неё увесистым крестом по голове, но Кора вовремя увела дядю подальше и церемония прошла без конфузов.       После венчания они отправились в ресторан. К концу вечера половина гостей была весьма пьяной и весёлой. Питер танцевал со всеми подряд и даже с жареным поросёнком, до этого мирно стоящим на столе. Эрика и Лидия устроили фотосессию со всем подряд, и закончилась она только тогда, когда они не заметив, стоявший сзади фонтан, дружно в него упали. Видимо для Питера это стало толчком к действию, так как он прыгнул к девушкам, при этом, прихватив с собой и жареную свинью. В общем, свадьба прошла на «ура». Правда, потом женихам пришлось самолично доставать Питера и девушек из фонтана, придумывать способ высушить их платья и отбирать у Питера свинью, но, в целом, праздником молодожёны были очень довольны. Когда, после весёлого дня, они наконец-то оказались в своей спальне и Дерек принялся стягивать со своего супруга рубашку, у обоих в голове промелькнула одинаковая мысль, что их семейная жизнь точно будет полна интересных приключений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.