ID работы: 6874314

Мстители. Новое Начало

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 65 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 7. Доктор все еще в игре

Настройки текста
      Астральная проекция Доктора Стрэнджа парила посреди комнаты напротив Локи. Док также сидел в позе лотоса, его глаза были закрыты, а сам он не шевелился.       — Стрэндж?! — Брюс не сдержался и вопросительно вскрикнул. В глубине души и он, и Старк, и тем более Вонг ожидали чего-то подобного, но даже этот факт не смягчил общего удивления.       Сразу же после восклицания Доктора Беннера, Локи резко обернулся и издал категоричное «Тсссс!», усиливая значение соответствующим жестом. После своих движений мальчик снова повернулся в сторону парящего Стрэнджа.       Старк хотел подойти ближе, но Вонг придержал его за плечо, показывая, что мешать происходящему лучше не стоит. И троица осталась молча стоять на пороге, наблюдая за действиями Локи и бездействием Стрэнджа.       Внезапно, Док открыл глаза. Он устало и немного раздраженно вздохнул, а затем опустился на пол напротив Локи.       — Из всех возможностей на наше спасение… — Стрэндж начал говорить с той же устало-раздраженной интонацией, с которой он до этого вздохнул, — вселенная послала именно тебя. Думаю, это можно принимать, как знак того, что хуже быть уже не может.       — У меня явно не особо доверительные отношения с людьми в будущем, — Локи усмехнулся.       — Я не тот, кто вправе рассказывать тебе о твоем будущем.       — У тебя я об этом и не прошу, — мальчик немного фыркнул. — Полагаю, ты более меня знаешь, как решить… проблему.       — Знаю, — Стрэндж сказал это без особого энтузиазма.       — Но… — Локи ехидно улыбнулся.       — Но? — Док переспросил с такой интонацией, словно хотел, чтобы Локи сам ответил на свой вопрос.       — Но тебе…? — Диалог превратился в перекидывания «мяча» со словами, которые оба знали, но один очень не хотел их говорить, а другой очень хотел, чтобы их сказал не он.       — Но мне нужна твоя помощь, — Стрэндж почти протараторил эти слова и быстро перевел стрелки. — Ты все равно об этом знаешь.       Локи расплылся в довольной улыбке. Он немного потянулся и поставил свои руки сзади себя как опору, чтобы развалиться на полу, как на диване.       — Что же я такого в будущем сделаю, что вам всем так страшно просить у меня помощи… — эта фраза звучала скорее как разговор с самим собой, нежели как конкретный вопрос. — Что ж, я тебя слушаю!       Док в очередной раз вздохнул и, казалось, задумался, чтобы сформулировать свои мысли.       — Камень Души, — после небольшой паузы Стрэндж не стал сильно разбрасываться словами.       Локи молча приподнял бровь, показывая свое непонимание и недовольство.       — Ты знаешь, о чем я говорю, — Док раздраженно выдохнул.       — Я не собираюсь так рисковать, — Локи также раздраженно начал ворчать.       В помещении ненадолго повисла очередная пауза. Ни Локи, ни Стрэндж явно не стремились устанавливать друг между другом доверительные отношения, так что оба тщательно подбирали слова перед каждой репликой. В итоге, Док первый нарушил тишину:       — Кстати, здравствуйте Вонг, мистер Старк, доктор Беннер, — Стрэндж сказал это, не отрывая взгляда от мелкого Локи.       Стоящие на входе неуверенно переглянулись. Локи немного покосился на них, но скоро вернул взгляд на Дока и продолжил разговор.       — Почему бы тебе не попросить помощи у кого-то еще? — Локи фыркнул, ему все еще не нравилась идея, которую предлагал Стрэндж. — В конце концов, не поверю, что в Мидгарде нет хороших волшебников.       — Есть они или нет, — Док уже более менее привык к раздражению и стал говорить спокойным тоном, — но связаться со мной получилось только у тебя и только сейчас.       — Значит, — Локи глубоко вздохнул и выдохнул, — ты предлагаешь мне найти Камень Души, который, кстати, является одним из самых мощных и бесконтрольных Камней Бесконечности, принести его сюда, открыть портал в карманное измерение и выпустить чертов квинтиллион живых душ обратно в реальность?       — Да, — теперь уже на лице Стрэнджа появилась ехидная улыбка, как после удачно пошученой шутки.       Вонг, стоявший вместе со Старком и Брюсом на входе, выразил странную эмоцию непонимания и даже осуждения. Он попытался что-то сказать в адрес Стрэнджа, но поймал на себе взгляд бывшего нейрохирурга, который всем своим видом пытался показать, что всем сейчас лучше заткнуться.       — А что я получу с этого? — Локи потерял свой довольный вид, но старался продолжать держать ситуацию под контролем.       — Ты разве не договорился с кем-то из Мстителей, когда соглашался прийти сюда?       — Я рассчитывал, что ты поможешь найти более простой и безопасный способ. Так что мне интересно, что еще вы можете мне предложить.       — Информация? — Стрэндж приподнял бровь. — Навыки? Знания? Думаю, мы могли бы найти общий язык. Ближе к делу.       — Информация штука ценная, но не настолько, чтобы рисковать ради нее жизнью.       — Ты же видел сообщение, — на этих словах Стрэнджа удивились все присутствующие. — Ты сам хотел нам помочь.       — Я себе не доверяю, — Локи фыркнул. — Хорошо, ладно, допустим. Допустим, я сделаю то, о чем ты сказал. Какие гарантии того, что я выживу?       — Ну, ты же оставил сообщение себе из будущего, и вообще дожил до наших дней.       — Ты лучше меня знаешь, что время можно переписать.       — Но ты также понимаешь, что это не в моих интересах.       “Очень даже в твоих» — неожиданно для самого себя подумал Локи, но оставил эту фразу на уровне мыслей. Вместо ответа Локи молча встал, щелкнул пальцами, и астральная проекция Стрэнджа тихо растворилась в воздухе. Локи недовольно выдохнул. Он развернулся к прибежавшим еще в начале сеанса знакомым и кинул на них вопросительный взгляд. На несколько мгновений в помещение повисла тишина, которая, казалось, с каждым разом становилась все тише и все более напряженной.       — Что? — устав от молчания, Локи непонимающе вскинул брови. — Все равно он, — Локи покосился на Вонга, — мне не доверяет, так было быстрее.       — Ты же все еще… помогаешь нам? — Брюс неуверенно подал голос.       — Да, но сейчас, — Локи слегка усмехнулся, — думаю, мне понадобиться ваша помощь в помощи вам.       — Найти Камень Душ, мы слышали, — Тони Старк кое-как переварил происходящее вокруг и начал говорить своим обычным рациональным тоном. — И как мы тебе с этим поможем?       –Ааа… — Локи схватился за голову и издал почти без интонации странные глуховатые звуки, — Я не знаю! — эту фразу Локи уже почти выкрикнул, раздраженно и четко. — Я не знаю! А я ненавижу что-то не знать. Борода Одина, я не знаю, — Локи выдохнул и сел на пол, обхватив голову руками.       — Но ты знаешь, что нужно делать? — голос подал Вонг.       Локи молча кивнул, продолжая обдумывать то, что ему стоит делать дальше.       — Судя по всему, — Локи поднял голову на Вонга, — ты тоже.       Вонг отвел глаза и попытался избежать взгляда Локи. Он знал. Но знал немного больше, чем мог сказать.       — Что ж, — Локи, спустя еще несколько секунд молчания, вскочил с места и, наигранно улыбнувшись, заявил, — Начнем поиски. У кого-нибудь есть идеи?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.