ID работы: 6874314

Мстители. Новое Начало

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 65 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 9. Чужая ответственность

Настройки текста
      — Что ж, — Локи, спустя еще несколько секунд молчания, вскочил с места и, наигранно улыбнувшись, заявил, — Начнем поиски. У кого-нибудь есть идеи? — Локи осмотрел присутствующих, подождал недолго, а затем пожал плечами и направился к выходу. — Нет, так нет. Я буду в библиотеке.       Вонг, Тони и Брюс молча проводили маленького Локи взглядом, когда тот выходил из помещения.       — И что это, черт возьми, было?! — Брюс непонимающе воскликнул, все еще не осознавая происходящее.       — Именно, черт возьми, — Старк своим немного саркастичным тоном поддержал Брюса. — Как Локи смог связаться со Стрэнджем? И, о каком-таком плане они говорили?       — Есть вещи, которые вам знать не обязательно, — Вонг строго посмотрел на обоих и взглядом попросил их направиться к выходу.       — Ты нас выставляешь? А как же Локи? — Брюс неохотно вышел из комнаты и стал спускаться на первый этаж, где находился выход.       — С мальцом я сам разберусь. А пока что, не хочу видеть никого из вас в этой обители, — Вонг шел позади плетущихся ученых.       — Но, ты же сам видел Стрэнджа! — Тони остановился у выхода и обернулся к Вонгу. — Они могут нам помочь, разве нет? Разве нам не нужно вернуть Дока и… других, кто исчез?!       — Поверьте, вам и малышу лучше забыть о том, что вы слышали и смириться с тем, что случившееся не исправить, — Вонг пусть и говорил своим обычным басом, в его интонации слышалось какое-то неестественное волнение и неуверенность.       — Ты точно что-то знаешь.       — Что ты нам не договариваешь?       Вонг промолчал и указал на дверь.       — Вонг, прошел уже целый год, возможно Локи наша последняя надежда, почему ты не хочешь позволить ему нам помочь? — Брюс прозвучал немного жалобно, словно уже сам перестал верить в то, что можно что-то изменить.       — Потому что это не сработает, — Вонг вздохнул. — Поверьте, вам лучше оставить эту затею.       — Мне кажется или это затея Стрэнджа? — Старк немного усмехнулся.       — Мастер не знает, что делает.       — А может, это ты не знаешь, что делаешь?! — Тони немного вспылил.       Вонг недовольно фыркнул и кивнул ученым, чтобы они пошли за ним. Пройдя пару шагов до двери на первом этаже, троица оказалась в неком подобии гостиной с тремя мягкими диванами, небольшим журнальным столиком и парой шкафов.       — Чаю? — Вонг подошел к одному из шкафов и стал доставать чашки.       — Мы вдруг стали гостями? — Брюс недоверчиво оглядел помещение.       — Мне придется многое вам рассказать, чтобы вы смогли меня понять, — Вонг поставил стаканы с чаем на журнальный столик и сел на диван, напротив Тони и Брюса.       — Что ж, возможно, так у нас получится договориться, — Тони скептично закатил глаза, но все же подошел к диванам и сел напротив Вонга.       Брюс последовал примеру Старка и сел рядом. Оба вопросительно уставились на бывшего помощника Доктора Стрэнджа.       — Я уже пытался связаться с Мастером… — Вонг начал рассказ.       — И у тебя получилось? — Брюс на первый взгляд казался более заинтересованным.       — Да. Это было спустя месяц, после… всех событий…

***

11 месяцев назад

      Вонг в очередной раз перебирал книги в поисках возможного решения. Изначально у угрюмого библиотекаря еще была надежда на возвращение Верховного Мага Земли, но чем больше времени проходило, тем меньше Вонг был в этом уверен. А еще эти Мстители, от которых тоже никаких вестей.       Пролистывая очередную древнюю книгу заклинаний, Вонга резко постигло озарение. Он захлопнул книгу и, оставив ее на столе, побежал в старый кабинет Доктора Стрэнджа. Вероятность была весьма малой, но внутри все еще теплилась надежда на то, что все можно исправить, найдя связь с карманным измерением. Найдя связь со Стрэнджем.       Недолго копошась по кабинету, Вонг достал какой-то артефакт и положил его перед собой. Проговорить заклинание библиотекарь пытался несколько раз, то и дело спотыкаясь, но в итоге у него получилось.       Ничего не происходило.       Вонг попробовал еще раз.       Тишина.       Следующий раз должен был быть последним, но не успел Вонг договорить нужные слова, как перед ним возникла астральная проекция Верховного Мага Земли. Несколько секунд в помещении осталась тишина, пока экс-библиотекарь ее не нарушил:       — Мастер.       — Здравствуй, Вонг, — Стрэндж открыл глаза и посмотрел на старого знакомого.       — Мастер, значит вы…       — Никто из Мстителей тебе не сказал? — Стрэндж немного удивленно вскинул брови.       — Думаю, их не особо волнует местное благосостояние.       — Мир рушится, их можно понять.       — Как вы позволили этому случиться? Раз вы внутри Камня Душ, значит, Танос вас не убил.       — О, спасибо, что рад за меня, — Стрэндж сказал это с присущим ему сарказмом.       — А это значит, что вы отдали ему Глаз Агамотто, — Вонг строго посмотрел на Дока.       — У меня были причины. Поверь, пока что все идет по плану.       — Мир рушится, о каком плане может идти речь?       — О единственном плане, который может нас спасти.       Вонг недовольно фыркнул и промолчал. Когда прошло достаточно времени в тишине, он же задал вопрос:       — И что это за план?       — Ты помнишь Локи?       — Локи? Это тот асгардский псих, который чуть не разрушил Нью-Йорк?       — Да, именно он.       — И как он поможет в возвращении стабильности?       — Ты знаешь.       — Вы хотите сказать, что то заклинание, которое я видел, — это единственный выход?       — Да. К сожалению, так и есть, и именно поэтому нам нужна помощь Локи.       — Я знаю это заклятье, Мастер, нам незачем ждать. К тому же, Локи мертв, насколько я знаю.       — Вонг, я не позволю тебе этого сделать.       — Потому что это смертельно опасно? Но вы же все равно хотите подвергнуть этому риску того, кто уже нежилец.       — Потому что у Локи, в отличие от любого другого знакомого мне мага, есть шанс выжить.       — Вы хотите его воскресить или что?       — Он сам придет. Со временем. И, прошу заметить, я говорю о Локи из прошлого.       — Вы видели будущее?       — Да.       — Насколько «из прошлого»?       — Пару тысяч лет, может… — Стрэндж немного потупился.       — Мы говорим о ребенке?       — Другого шанса не будет.       — Мастер, это безумие, будет лучше, если я или… я или еще кто… или, по-вашему, Локи заслуживает смерти?       — Даже Локи не заслуживает такой смерти. Но он бог, в любом возрасте. В отличие от тебя, у него хотя бы есть шанс.       — Но если этот шанс себя не оправдает?       Стрэндж промолчал. Он немного раздражённо выдохнул, а затем завершил разговор последней фразой:       — Просто не вмешивайся, — с этими словами, астральная проекция Стрэнджа исчезла из комнаты.       Вонг остался сидеть наедине с собой, глядя в пустую точку. После этого разговора он еще не раз пытался снова вызвать проекцию Доктора Стрэнджа, но все попытки заканчивались ничем, пока Вонг не сдался и не перестал даже пытаться.

***

Сейчас

      — Но что плохого случится, если Локи все-таки умрет? — Когда Вонг закончил рассказывать, Брюс, сидя с чашкой чая на диване, задал свой вопрос.       — Брюс, он как минимум еще ребенок, — Старк не прозвучал слишком категорично, но в его словах прослеживалось осуждение.       — Я знаю, но… — Брюсу явно не нравилось то, что он говорил, — чисто гипотетически.       — А сам как думаешь? — Вонг ответил вопросом на вопрос.       — Ничего плохого? — неуверенно и даже вопросительно ответил Беннер. — Я имею в виду, Локи, конечно, помог Тору и всем нам в Асгарде, но он же напал на Нью-Йорк, и тот случай, всё это…       — Причины, по которым собрались Мстители, — Вонг вздохнул и перебил Брюса. — Если маленький Локи умрет, то это будет значить, что и Локи из будущего никогда не существовал.       А значит, никто никогда не нападет на Нью-Йорк, и Мстители никогда не соберутся. Однако это не значит, что необходимости не будет. Просто, при следующем нападении, а оно совершится, Земля будет не готова и, скорее всего, потерпит поражение.       — И тогда все останется на своих нынешних местах, если не станет еще хуже, из-за парадокса… — закончил мысль Тони.       — Именно этого я и пытаюсь избежать, — Вонг закончил дискуссию.       Троица осталась в тишине размышлять над дальнейшими действиями. Другого шанса может и не представиться, но стоит ли игра свеч?       Не успели знакомые в достаточной мере погрузиться в свои рассуждения, как кто-то легким шагом, немного вприпрыжку, подошел к двери и настежь распахнул ее.       — Эй, где вы там? — Локи громко обратился к сидящим в гостиной. — Смотрите, — Локи одной рукой держал старую книгу, которая была открыта на нужной ему странице, и показывал ее содержимое своим знакомым, — кажется, я нашел способ, как найти Камень Душ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.