ID работы: 6874314

Мстители. Новое Начало

Джен
PG-13
Завершён
191
автор
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 65 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 15. Воссоединение

Настройки текста
      Двадцать пять…       Тор нервно подбежал к месту капитана и схватил коммуникатор, которым недавно пользовался Локи.       — Эй, прием, алло! — бог грома попытался связаться с Опустошителями. — Стойте, Лок… Икол здесь нет, она… она…       Двадцать…       — Вы что, глухие? Алло! — Тор кричал в коммуникатор, но звук не доходил до главного корабля. Вообще ни до кого не доходил.       Поняв, что идея с переговорами уже провалилась, по неизвестным для бога грома причинам, громовержец решил последовать примеру своего брата-сестры — смыться. Он достал Громсекиру и было поднял ее, чтобы перенести себя куда-нибудь подальше от горячий точки с помощью Биврёста…       Пятнадцать…       Но внезапно, в голове проскользнула абсолютно безумная мысль, которая впилась в сознание Тора, как лезвие. «Локи, я тебя ненавижу» — последним проскочило в голове Тора, после чего бог грома сел на спальную койку, опустив оружие. Он все еще держал секиру под рукой, по его виду было очевидно, что он абсолютно не уверен в собственных действиях — или, лучше сказать, бездействиях.       Десять…       «Локи, черт возьми, только подумай снова меня обмануть», — бог грома с той же скоростью, с которой звучал обратный отсчет начал выходить из себя. Локи так часто его обманывал, что этот раз казался очевидным, но что-то мешало Тору поверить, что этот раз такой же, как и все остальные.       Пять…       «Когда он скажет два, я открою Биврёст, Локи, не подведи…»       Четыре…       «Зря я это затеял, ох, зря. Когда вернусь на Землю, скажу всем, что Локи нельзя доверять, этот паршивец не меняется…»       Три…       Тор уже схватился за рукоять секиры и приготовился открывать радужный мост.       Дв…       Голос не договорил. Внезапно, на второй букве, он запнулся и затих. Прошла одна секунда, две, три, а отсчет не заканчивался. Пушки не стреляли.       Тем временем на корабле…       — Чт… ты еще кто?! — капитан резко выключил коммуникатор и обернулся. Он был готов дать команду «Огонь!», но внезапное появление незнакомца на мостике прервало его план. Оглядевшись вокруг, капитан Опустошителей с ужасом обнаружил, что большая часть команды либо исчезла, либо без сознания лежит на полу.       Фигура молодого человека медленно и элегантно шествовала по капитанскому мостику. Локи, в своем классическом, на этот раз в уже более уверенном и менее потрепанном виде, встал напротив командира Опустошителей.       — Икол, — бог лжи кратко ответил на вопрос капитана, подойдя к нему почти вплотную. Резким движением руки он вытащил нож и воткнул его прямо в грудь командиру. Последний бездыханно упал на панель передач.       Локи смахнул тело с панели и поднял коммуникатор.       — Прием-прием… — бог хитрости включил канал связи и передал сигнал на свой шаттл. — Надеюсь, ты там ничего не разгромил. Я скоро вернусь…       На шаттле Локи…       Я скоро вернусь, только не паникуй.       Тор закатил глаза и нервно встал с койки. «Раз, два… — для успокоения самого себя, бог грома решил прибегнуть к старинному методу подсчета оставшихся нервных клеток, — шестьдесят, шестьдесят один…»       — Тор…       — ЛОКИ, ТВОЮЖ #*%@… — подсчет не особо помог.       Бог грома не успел закончить все свои претензии, как Локи опять исчез.       »…шестьдесят два…»       Через еще несколько секунд Локи снова появился.       — А теперь мы можем поговорить? — бог обмана держал магический шар наготове, чтобы в случае чего мог опять исчезнуть.       — Локи, — Тор нервно выдохнул и, мысленно пересчитав последнюю парочку нервных клеток, продолжил. — Мне вообще нужно задавать вопросы?       — Ну, если ты их не задашь, то я ничего и не отвечу, — «Логично», — Локи додумал мысль про себя, но вслух не сказал. — Хотя, не обещаю, что не совру, впрочем, тебе не привыкать.       Локи немного потянулся, убрал Шар Агамотто туда, откуда в последний раз его достал и сел за штурвал.       — Держу пари, ты разочаровался во мне уже на двадцатой секунде отсчета, — Локи, усмехнувшись, посмотрел на Тора.       — На двадцать шестой, — поправил Громовержец.       — Оу, видимо я был о тебе слишком плохого мнения.       — Локи, хватит. Что. Черт тебя подери. Происходит? — Тор уселся рядом с Локи на кресле второго пилота и, развернувшись лицом к брату, требовательно посмотрел на него.       — И-и-и… — Локи начал говорить голосом теледиктора, — «вы в эфире интервью с Локи, а я его ведущий Тор Одинсон сейчас задам пару сотен вопросов своему блудному брату!»       — Кости Имира… — бог грома в очередной раз глубоко вздохнул. — Где ты был?       — Решал свои проблемы. Как видишь, их больше нет, так что все в порядке, спасибо за беспокойство.       — А если серьезно?       — Решал наши проблемы и спас твою шкуру. К слову, еще раз.       — И еще раз заставил меня драть на себе волосы?       — О, это так мило, обо мне беспокоился? — Локи злорадно улыбнулся.       — Заткнись, — Тор немного смутился и на пару секунд вокруг воцарилась тишина. Когда пауза начала затягиваться, сам Тор продолжил разговор, — надеюсь, у тебя в планах больше нет… изменений?       — Посмотрим. Если честно, быть девушкой оказалось не так плохо, как я подумал сначала… — Локи немного усмехнулся. — Впрочем, не важно. Все, что я могу тебе сказать, так это то, что я снова здесь, брат, и в ближайшее время оставлять тебя не собираюсь.       — О-о, неужели ты скучал? — добрая улыбка растянулась на лице Тора до ушей.       — Заткнись, — Локи немного стыдливо буркнул, но тоже слегка улыбнулся.       — Ага, разумеется, — Тор продолжал довольно лыбиться. Ему не хватало этого выражения лица Локи.       Еще какое-то время братья пролетели в тишине. Наверное, это были лучшие несколько минут их жизни за последние несколько лет. Впервые за многое время они не чувствовали себя одиноко.       — Да… Тор, могу я тебя еще кое о чем попросить? — бог озорства вдруг помрачнел и повернулся к Тору.       — Если хотя бы скажешь о чем.       — Если… если со мной вдруг что-то случится, — знаю, тебе не привыкать, но даже мои воскрешения не могут быть бесконечными — пообещай, что сохранишь это, — Локи достал из кармана старый блокнот и протянул его брату.       — Не говори так, будто опять собираешься инсценировать свою смерть, — Тор также нахмурился и внимательно осмотрел Локи.       — Нет, нет… Вернее… я не знаю. Просто, у меня плохое предчувствие. Оставь это у себя, прошу.       — Ладно, но что это вообще? — Тор осторожно взял книжку, которую подал ему брат.       — Мой крестраж, не знаю, смотрел Гарри Поттера? — Локи развел руками.       — Прости?       — Ясно, значит, впустую целый год потратил, братец, — бог лжи снова вернулся в приподнятое расположение духа и широко улыбнулся.       Тор непонимающе осмотрел полученную книжку. Полистав пустые, но уже пожелтевшие страницы, он кинул очередной непонимающий взгляд на Локи, но не получив никакого хотя бы многозначительного взгляда в ответ. Вздохнув, бог грома убрал блокнот.       — Кстати, куда мы летим? — спустя пару секунд отозвался громовержец.       — А я уж думал, ты не спросишь. В Мидгард. Кажется, ты притащил туда молодую версию меня?       — Мы могли бы отправиться туда с помощью Бифроста… — Тор указал на Громсерику.       — Прости, я предпочитаю менее травмоопасные способы перемещения.       — У тебя, кажется, кончалось топливо?       — До Земли дотянем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.