ID работы: 687444

С кем поведешься, от того и по шее получишь

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 258 Отзывы 90 В сборник Скачать

12. Ангел-неудачник и бывший Князь

Настройки текста
Мужчина поклонился, криво ухмыляясь, от чего Тею сразу бросило в дрожь. И это «чудовище» пришло за ней? Зачем? Она спряталась за спиной Ангела и крепко к нему прижалась. Почему-то этот Азазель и правда казался ей чудовищем, монстром и вообще черт знает кем. Его имя было до боли знакомым, и когда девушка о нем вспомнила, просто зажмурила глаза, не желая осознавать, кем именно является этот падший ангел. - Уводим ее отсюда, - выпалил Алекс, хватая Йена за запястье. - Да поздно уже, - Демон обреченно вздохнул, становясь рядом с Теей. - Что значит «поздно»? Мы вместе, мы сможем ее защитить! – Алекс не хотел сдаваться, он просто не мог. Послышался глухой удар – и Алекс согнулся пополам, падая на колени. Похоже, Йен решил его вырубить дедовским способом – ударом под дых. Тея, взвизгнув от неожиданности и резкости Демона, тут же бросилась к Алексу, помогая ему встать. Вопрос «ты в порядке?» был задан ею раз десять, пока Ангел не отдышался и не ответил ей, что все нормально уже. - Девочку-то верни, защитник хренов, - хмыкнул Азазель, снимая с головы откуда-то появившуюся шляпу. А что еще оставалось делать? Азазель был не из слабеньких приспешников Дьявола, которых можно было завалить в два счета. В какой-то степени Аз был даже сильнее Сатаны, ведь тот был ограничен в своих способностях, будучи на земле. К тому же, знаменосец приехал на собственном транспорте, так что Люцифер точно дал ему добро на гулянье. Азазель не любил сидеть на месте. Он всегда был немного безумным, его настроение менялось со скоростью света, а поступки – еще быстрее (а такое действительно возможно). А еще он не любил ждать. И сейчас его заставляли ждать. Мужчина прочистил горло, достал из небольшого чемоданчика, который всегда носил собой, двуствольный револьвер (редкость, между прочим) и направил его прямо на Алекса. - Если не отдадите девушку, то я вышибу Ангелу мозги. Это ведь неприятно. Может быть, вас и сложно убить, но этой штукой, - падший указал на свое оружие, - можно застрелить все. Повисло молчание. Йен и Лекс переглянулись, уже мысленно разрабатывая какой-то план побега, но ничего в голову не приходило. Они не могли сдаться, но ведь сейчас была не та ситуация. Возможно, им удалось бы сбежать, но мысль, неожиданно возникшая в голове Демона, показалось ему лучшим спасением. - Хорошо, забирай, - парень схватил Тею за руку и толкнул в сторону Азазеля. Самым странным было то, что недовольными были ситуацией все: Азазель из-за того, что его задержали, а еще столько дел предстояло сделать, Йен и Алекс – из-за того, что приходится отдавать свою подопечную какому-то сопливому падшему ангелу, любящему выпендриваться. Тея была возмущена больше всех. Во-первых, в Ад как-то не хотелось, во-вторых, кажется, ее только что предали двое лучших друзей, а в-третьих, ей было обидно за предстоящие экзамены – столько готовилась, и все насмарку. - Какого черта, Йен? Эй! Жалкий Демон, предатель! – кричала девушка, пока дворецкий Азазеля заталкивал ее в карету. - А ты поумнел за столько веков. Или тебе попалась такая разумная реинкарнация? – иронично произнес падший, поглаживая химеру; дуло револьвера все еще было направлено в сторону Ангела. - Пушку опусти, - процедил сквозь зубы Демон, видя, как его напарник побелел. - Я передам привет Люциферу от твоего имени, братишка, - улыбнулся падший. Азазель спрятал револьвер обратно в кожаный чемоданчик, надел на голову шляпу и запрыгнул на место кучера. Если уж иметь свое транспортное средство, то лучше водить его самому. Тею уже успели связать в карете и заткнуть рот чем-то вроде кляпа, чтобы не верещала. Азазель вздернул поводья, и карета тронулась. Все вновь окутало туманом, а затем он рассеялся. От кареты Азазеля не осталось и следа. - И что это было?! – закричал Алекс, буквально срывая голос. - Тише будь, - обреченно вздохнул Демон, проводя руками по волосам, - Вы с Теей два сапога пара – ноете раньше, чем узнаете подробности. - Мы и должны быть похожи, - буквально выплюнул Ангел, стискивая зубы и садясь на капот машины, - Соизволишь объясниться? Йен почесал затылок, присел рядом, и уж было открыл рот, чтобы сказать, но слов как-то не нашлось. Вернее, он не знал, как правильно преподнести Ангелу информацию, чтобы не выдать свое прошлое. К сожалению, вопрос Алекса выбил его из колеи: - Это ведь не первая твоя форма, так? Сколько тебе на самом деле лет и как ты связан с Люцифером? - Может, мы сначала обсудим то, что я отдал Тею на растерзание Дьяволу? - Обойдешься. Сначала ответь на вопросы, - Ангел не отступал. - Ты меня достал уже, - фыркнул Йен, - Младший брат Люцифера я. Или ты не заметил, что он меня братишкой называл? И Азазель один из моих старших братьев. Когда-то я был китайским правителем Ада, пока в прошлой реинкарнации не облажался. - Зовут-то тебя как? Вряд ли у бывшего правителя Ада нет другого имени, - Ангел как-то спокойно отнесся к словам Йена. - Йен Ло Вонг, - парень поднялся с капота и принялся нарезать круги вокруг машины. - А почему ты не мог сражаться с Дьяволом и Азазелем? – спросил Алекс, усаживаясь на переднее сидение машины, намекая, что пора ехать. - Двадцать лет назад меня лишили сил, сделали обычным демоном и заставили души в Ад отправлять, а потом привязали к Тее, - Йен сел за руль, завел мотор, но ехать пока не собирался. - И как мы собираемся спасать эту девчонку? - Ты такой идиот, честно говоря, - хохотнул Демон, потрепав Алекса по волосам, на что тот лишь обижено буркнул, - Ты же ангел, а в Ад забрали ни в чем не повинную девушку. Просто доложи начальству, - Йен резко надавил на газ, и они направились в сторону города. Это ведь была отличная идея. Ангелы имеют право забирать из Ада души тех, кто попал туда без объективной причины, а такое случается, если демоны решают побаловаться и похитить пару-тройку людишек для забав. - Чего сидишь, «звони» своим, - Йен толкнул Алекса в плечо после пятнадцати минут езды. - Но…я не знаю как, - Лекс виновато опустил голову, почесывая макушку. - Что, прости? – Демон разразился громким смехом, - Тогда у нас проблема. Нам нужно скорее в город, там-то точно ангелов найдем, вот через них и свяжешься, неумеха, - Йен надавил на газ, ускоряясь, времени-то не было у них много.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.