ID работы: 687444

С кем поведешься, от того и по шее получишь

Гет
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 258 Отзывы 90 В сборник Скачать

25. У нас серьезные проблемы

Настройки текста
Автор-щи серьезно заболел, грипп кажись. Эта глава была написана вчера, но из-за того что инета не было, выкладываю только сегодня. Когда будет продолжение к обоим фикам - не знаю, я не в состоянии сидеть за компом долго. Щори-щори :( - Нож убери, неприятно же. Вон даже твои друзья смотрят на тебя косо из-за сложившейся ситуации, - хмыкнула Сара, от чего тут же получила смачную пощечину. - Что ты тут забыла? – перекинув кинжал в другую руку, Тея присела на корточки перед Сарой, которая от удара съехала на землю. - Решила проследить за вами сразу же после побега. Люцифер не был в восторге от вашего поступка, но не волнуйтесь, не он меня за вами послал, я сама решила посмотреть. За вами направили Азазеля, - болтливость Сары начинала раздражать Тею. - Нам нельзя ее отпускать, она может все рассказать Люциферу, - изрек Алекс, направляя ладонь на Сарсаритею. Ее руки тут же скрутило назад, будто невидимые веревки связались за спиной, а затем обвились вокруг дерева, полностью приковывая демоницу к нему. В конце концов, ангелы были по определению сильнее демонов, а Сара, пусть и стояла при дворе Сатаны, но все равно была слабее обычного ангела. - Может, убьем ее? – призадумалась Лэр, забирая у Теи свой кинжал. - Я все понимаю, но она моя жена. Убивать ее не обязательно, - Йен дернулся к привязанной девушке, но быстро взял себя в руки. - Оу, значит, как спать со всеми подряд - так можно, а как жене что-то угрожает – так ты сразу героем прикидываешься, да? – Тея медленно поднялась с земли и угрожающе посмотрела на своего Демона. - Аа, так вот оно что, - Сара посмотрела сначала на полную злобы Тею, затем на Йена, который пытался подобрать слова. - То-то от тебя так Йеном пахнет, дорогуша. - Закрой рот, - размахнувшись, Тея больно ударила сапогом демоницу в живот; болезненно, но вполне терпимо. Демон попытался оттащить Тею от своей жены, но та вырывалась и кричала, явно пытаясь разбить этой демоницу голову и переломать все кости, а потом отправить ее обратно в Ад в виде недееспособной демонической сущности, которая ничего и никогда больше не сможет сказать. В итоге девушку толкнули в сторону Ангела, который тут же ее поймал, в его объятиях Тея наконец-то успокоилась. Пока продолжались эти разборки, Ленора сидела рядом с палаткой и пересматривала фотографии книги. Только сейчас она заметила пометки, сделанные на полях почти невидимой ручкой, цвет которой просто-напросто сливался с цветом страницы. Прочитав все записи еще раз с учетом дополнительных указаний, Ленора уронила ноутбук на землю. - Потом будете разбираться! У нас всех огромные проблемы! – закричала Лэр; от ее грозного голоса все замерли и повернули головы к ней. Подняв ноутбук с земли, девушка закрыла его и поставила в палатку, а сама встала у костра, что-то обдумывая. Попросив свой кинжал у Демона, который отобрал у своей подопечной, Лэр обошла дерево, к которому была привязана невидимыми ангельскими веревками Сарсаритея, и резко разрезала эти самые веревки. Алекс в шоке даже выпустил из рук Тею, ведь никто их даже видеть не мог, кроме ангелов, не то что уничтожить. - Не смотри так на меня. Я – оффинг – создание ангелов. Для меня не составляет труда проделать такие манипуляции, - улыбнулась брюнетка, рассыпая искрящейся пылью остатки веревки, затем она присела на корточки и шепнула Саре кое-что: - А ты не вздумай убегать. У тебя тоже проблемы возникли. - И зачем ты ее развязала? – подала голос Тея, усевшись напротив костра. - Чтобы мы все в спокойной обстановке обсудили то, что с вами происходит, - Лэр жестом пригласила остальных сесть рядом. Когда все расселись, Ленора принялась рассказывать о каждом Всаднике в отдельности, акцентируя внимание на проблеме, которую требуется решить. Начала она с самого простого – со Всадника Смерть. Каждый Всадник – это неизменная точка во времени и пространстве, энергия, которую нельзя изменить, а, значит, их души уже существуют, просто для управления ими нужен специальный сосуд. Тея подходила под описание сосуда для Смерти: невинная душой и телом девушка, на чью душу претендуют ее хранители, Ангел и Демон, при чем, девушка должна сомневаться в выборе стороны и всегда оставаться нейтральной. Похоже, Люцифер это планировал еще очень давно, даже слишком, еще до побега Элеоноры. Судя по всему, ему никогда не был так важен ключ от Врат, если он собирался сделать себе своих собственных Всадников Апокалипсиса, и с их помощью захватывать миры. Всадник – абсолютное оружие, созданное когда-то неким Советом – самой первой и самой сильной расой во Вселенной. Они нужны были для поддержания равновесия в различных мирах, но вскоре их тела были уничтожены, а души помещены в другое измерение, потому что после того, как Люцифер был отправлен в Ад, он напрямую заявил, что хочет владеть Всадниками. Еще когда он мог путешествовать по мирам через Город, Дьявол сумел выкрасть пророчество о Всадниках Апокалипсиса из самой большой библиотеки Вселенной, принадлежавшей древней расе оффингов, которые были созданы ангелами для помощи им в других мирах. Люцифер прождал слишком долго, чтобы поместить душу Смерти в тело Теи, но побег все испортил. Ни сколько побег, а то, что Тея сделала после того – переспала со своим же Демоном. Она умудрилась проболтаться, что догадывалась о том, что ее девственность играет не малую роль, а значит, от нее нужно было избавиться, но спать с Азазелем – это нонсенс, поэтому она и повелась на действия Йена тогда в том доме. - Не ожидал, что ты настолько испортишься в Аду. Ты позволила залезть себе под юбку только, чтобы спасти свою шкуру? – Демон сжал кулаки, пытаясь держать себя в руках. - У меня была такая идея, но ты все неправильно понял! – Тея начала махать руками; ей было стыдно за то, что она правда думала использовать Йена, но он слишком дорог ей. - Попрошу без разборок. Отложите это на «потом». Попала не только Тея, но и Лекс, и Йен, и даже Сарсаритея, - Лэр опустила голову, вздыхая. - В смысле? – хором удивились все. - Сосуд для Всадника Война представляет собой демон, переживший полное изничтожение своей души падшего ангела и переформирование ее в демона, который не хочет отказываться от своей прошлой жизни и хочет вернуться обратно, - пояснила Ленора, глядя на Йена. - Но я не хочу возвращаться, меня итак все устраивает, - фыркнул Демон. - Из тебя тоже, по сути, больше не сделаешь Войну, - девушка потерла затекшую шею, - Что касается Всадника Чумы – это чистая душа ангела, который готов отказаться от своего божественного света ради человека, но при этом из-за благородного поступка будет прощен хотя бы одним из архангелов. - Вот только меня не простили. И я теперь точно рад этому, - выдохнул Алекс, кладя свою голову на одно колено Теи, на другом только что пристроился Демон, не смотря на то, что он был обижен на свою подопечную. - То есть, из меня Люцифер собрался сделать Голод? – ужаснулась Сара, прикрыв рот рукой, на что Лэр лишь кивнула. - Правая рука Высшего Зла на Земле, являющаяся при этом низшим существом, - уточнила Ленора. - Но я теперь фактически являюсь предательницей, и меня нельзя больше считать Правой Рукой Люцифера. Да и у него появилась невеста, - Сару немного трясло, она столько лет потратила на служение Дьяволу, а все только ради того, чтобы из нее сделали сосуд для кого-то другого – типичная несправедливость. Исходя из вышесказанного, все сделали вывод, что они подпортили Люциферу план, и он за ними охотится, чтобы отомстить. - Не время радоваться. Судя по записям, в каждого из вас в разное время был помещен особый кристалл, медленно заменяющий ваши души на души Всадников. Так что теперь у нас серьезные проблемы, ребят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.