ID работы: 6874495

Между Чакрой и Сансарой

Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мария Егоровна звонко рассмеялась, увидев на мониторе удивлённое лицо своего сына, потирающего след от пощёчины, которую влепила ему Хината, прежде чем выпрыгнуть в окно. Закрытое, между прочим! Простейший гипно-триггер ментальной группы из серии «Помощь-Вознаграждение» завязанный на Васю и поставленный ею вчера невестке, сработал можно сказать идеально! А главное – девочка на сто процентов должна остаться уверенной, что то был её собственный душевный порыв, ведь Хьюга свято верят, что ментальные техники, называемые у них «гендзюцу» на клан носителей бьякуганов – не работают! «Наивные – как дети право слово…» – покачала головой женщина, закрывая на планшете постепенно заполняющийся файл с психопаспартом Хьюги Хинаты. Подобная маленькая нервная встряска с пикантным наполнением, была жизненно необходима и девочке и мальчику. Хоть Вася как и все клановые дети Ефимовых имел повышенный психологический возраст, остановившийся сейчас на шестнадцати годах – он всё равно по малолетству мог наломать дров. «Шестнадцать лет в двенадцать» – для землян это всё ещё детство, однако уже лишённое той хаотической капризной составляющей постиндустриальной предподростковой психики обывателя двадцатого – двадцать первого века. Другими словами, род целенаправленно воспитывал своих детей, ориентируясь на темпы взросления мальчиков и девочек, без ошибок нынешней цивилизации и глобальной культуры, целенаправленно тормозящей их развитие вплоть до совершеннолетия. При этом не лишая детей ни доступных благ и развлечений, ни домашнего тепла и любви близких. По-другому говоря путём не самых хитрых психологических воздействий, не уродующих ребёнка, процесс ментального взросления подгонялся примерно под уровень высокого средневековья. Того самого, в котором шекспировскому Ромео было четырнадцать, а Джульете всего двенадцать, когда случилась повесть, печальней которой по мнению автора нет на свете. В то время как современные дети в этом возрасте представляют собой одно сплошное шумное недоразумение. Не в меру избалованное родителями и социумом полагающимся на состряпанную дилетантами теорию «Счастливого детства». Был в этом и ещё один положительный момент. Если бы не подобное воспитание, в свои двенадцать лет, Хиночке и Васеньке просто трудно было бы общаться. По сути – они стали бы как маленький мальчик и его старшая сестра; один всё ещё играет в игрушки и тащится от мультиков, а вторая уже работает, и возможно скоро будет убивать людей. Много ли общих тем нашли бы домашни мальчик и фактически взрослая девушка, которая мало того что профессиональный убийца, так ещё и физиологически куда как быстрее созрела? Но всё это – лирика. Но вот, как профессиональный психолог, опираясь на данные своего сына, Марья Егоровна всё равно считала, что он может сорваться и наделать глупостей, если не получит прямое подтверждение не угасшей до сих пор детской любви. Слишком маленькими Вася с Хиночкой тогда были и слишком не честно с ними поступили взрослые. Особенно постарался скотина Хиаши… Женщина откинулась на спинку своего шикарного рабочего кресла и, закрыв глаза, тихо выдохнула сквозь зубы, мысленно проклиная этого фанатика древних традиций. Это сейчас он который год уже мягкий и пушистый и даже чуть ли не требует для своей второй дочери Хинаби мужа из правящей семьи Ефимовых. Нина Святославовна даже вроде бы не против уже сейчас познакомить с ней, своего внучка, маленького Сашу. Впрочем, здесь всё упирается в бабушку Васи, Инну Святославовну, которой хоть и нравится Хинаточка, но форсировать события и углублять связи Ефимовых и Хьюга – не желает. И естественно, что, не смотря на внутреннюю конкуренцию, подобных вопросах перед иномирянами обе Великие Княжны выступают единым фронтом: «В начале Хината, а там – посмотрим!» Тем более, что скотина Хиаши – реально психологически изуродовал свою старшую дочь. Будь это другая девочка и иные обстоятельства, Мария Егоровна сама ни за что не допустила бы подобного брака для своего сына. Однако вспоминая тот клубок милоты и счастья, который каким-то образом повстречал в ином мире её сын… Нет – за подобное женщина была готова сражаться до победного конца! Тем более, что Хината-тян всё же не до конца сломалась за прошедшие годы. Да – их мир шиноби жесток. Но и Солнечная Система конца двадцать первого века не самое райское место! Тем более – что уж кого-кого, а свою невестку, она военный психолог излечит от всех её комплексов и прочих проблем – в любом случае. И первый камушек уже заложен. Девочке просто необходимо было «напомнить» о детской любви и проявленной тогда смелости. Слишком уж показательно запала она на нового кавалера, через-чур много себе нафантазировала, что при её текущем диагнозе вполне могло вылиться в серьёзные проблемы в будущем. Ну а теперь, после сработавшего триггера, она должна будет задуматься. Тем более, что не желай она этого, всё обошлось бы банальным поцелуем в щёчку, а так «голубки» ещё даже поворковать о чём то успели… Прежде чем Хината опомнилась и залепила очередную живительную пощёчину тому, кого она уже почти начала считать навязанным ей супругом. Вот только, теперь у девочки появилась возможность самостоятельно прочистить мозги и понять – кого же она на самом деле любит. Шалопая в рыжем комбезе или Ваську о котором почти успела забыть! А самая первая реакция после сражения сына с Нейджи-тяном, точно создала благодатную почву для размышлений. К любому из решений девочка должна прийти самостоятельно! Тем более, что даже при плохом развитии событий, для Васи это станет хорошим уроком. Ну а чтобы не порвать отношения с Хьюга, есть ведь маленькие Александр и Хинабочка!

* * *

«…я зарекся показать любимой – что я лучше и того хмыря… – в очередной раз подумал я, потирая горящую щёку. – …тайдзюцу, это просто рукопашный бой…» Так мысленно повторял я себе целый урок, кажется географии, а перед глазами всё стояла та сцена. Вот Хината заталкивает меня в какой-то закуток. Жаркий поцелуй, тихий разговор, ещё поцелуй, а затем девочка вдруг краснеет и… я конечно мог бы увернуться, схватить её руку, вот только какие-то низменные инстинкты сказали мне, что делать этого не стоит. Сама начала, но и скорее всего – не простит. В класс я вернулся задумчивый, с горящей щекой и один. Хината ни с того ни с сего зарядив мне по морде, рук я точно не распускал, свалила из поля зрения, выбив закрытое окно и рванув в неизвестном направлении. Может быть стоило рыскнуть рыбкой прямо за ней, догнать, обнять и вообще… Но, я просто-напросто растерялся. Не ожидал… Наверное если бы она пожелала проткнуть меня чем-нибудь острым, я куда как скорее был бы готов к этому, нежели к выступившим слезам на прекрасных глазёнках и ничем не спровоцированной пощёчине. Естественно, что это не осталось незамеченным другими детьми. И сейчас, стоя перед нагло улыбающимся Кибой и его щенком, я думал… «…я зарекся показать любимой – что я лучше и того хмыря… – почти не глядя на противника ушёл я в свои мысли. – …тайдзюцу, это просто рукопашный бой…» А тем временем нам дали отмашку!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.