ID работы: 6874495

Между Чакрой и Сансарой

Гет
R
В процессе
123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 69 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Проснуться, подняться, провести малый разминочный комплекс, дотащить себя до ванной комнаты и включить холодный душ – это те действия, которые я проделал на автомате. Под струями воды, я наконец-то проснулся. Помывшись, вытерся и в одних шортах спустился вниз, в кухню, где на столе меня уже ожидал завтрак. Верочка Касимова уже учесала в Ефимовск, сегодня у неё в школе какая-то там контрольная, так что нынче утренний приём пищи мне предстояло провести в одиночестве. Ну и ладно – как ни как с моей малолетней горничной или без неё, её готовка всё равно оставалась божественно вкусной. Свалив посуду в раковину и приказав кухонному комбайну заняться её мытьём, я спустился в подвал и зайдя в мою маленькую оружейку, выдвинул с одного из стеллажей кофр с обмундированием. Набрав на замках код, откинул крышку, внимательно проверив содержимое. Хотелось бы конечно, чтобы в ящике находился например боевой комплекс «Класс А», или штурмовой «Витязь Е»… Но, к сожалению, я сам прекрасно понимал, что до профессионального военного обмундирования пока что не дорос. Даже чисто физически. Круто конечно, да и выглядит грозно… но без наработанных навыков экзоскелетная броня не самый хороший выбор. Да и не делают её под мои всё ещё детские габариты… Тем более, если я намереваюсь поиграть в шиноби – то, то, что мне доставили из дома – самый лучший из доступных мне неспециализированных вариантов. Егерский комплекс обмундирования «Пластун-80». Комбез-поддоспешник, и собственно сам костюм – гибкий и удобный и очень прочный, сплетённый из нано-волокон и укреплённый интегрированными пластинами. И всё это совмещено с системой мимикрии к окружающей среде. Плоскостной клинок с сансарным аккумулятором стилизованный под ножны вакидзаси… это уже явно кто-то из наших господ интендантов прикольнулся… Хотя в общем-то пофиг! Я ж теперь «генин» мне вроде как прияпоненным быть по антуражу положено. Что ещё? «Липкая сбруя» - самоподстраивающаяся разгрузка, элементы которой после активации вакуумно прилипают к броне. Удобная кстати штука, особенно из-за наличия магнито-гравитационной кобуры на левом и правом бедре, а так же на груди и пояснице. Нож «Вишня-21»… ну это классика жанра. Без ножа боец – не боец, а так… А вот и коробочка с моим заказом – пятнадцать метательных ножей из нуль-стали. Не знаю уж, как там с разнообразными защитами на основе чакры, но обычный воинский щит, такие штуковины прошивают ничуть не хуже специализированной пули. Одевшись, я приступил к самому главному. К вооружению! Два пистолета «Завет-2Б», соответственно магазины к ним, как положено по предписанию молодого бойца. Брать или нет «Рельсотрон Калашникова»? Подумав, решил, что идти с винтовкой на распределение по группам – будет как-то… неправильно. Поэтому, одёрнув уже потянувшуюся к оружию руку, схватив ейю «ПП-2075: Волколак» и пару картриджей к этому замечательному пистолет-пулемёту, который удобно устроился в нагрудном захвате. Закрыв оружейку, поднялся наверх и покрутился перед зеркалом, установленном на первом этаже. Ну что я могу сказать… Красавец - мать его! Ещё бы длиннющий красный шарф вокруг шеи намотать, и буду выглядеть как герой японского аниме «Убить в одно касание!» Натуральный матёрый техно-ниндзя! Только мелкий какой-то… – Меня зовут Хатори Ханзо! – прохрипел я, и, подражая персонажу, вытянувшись в струнку, сложил руками недавно выученную для Академии печать «Концентрации». Она как раз один в один походила на тот «Крутой жест» который техно-ниндзя изображал перед врагами, прежде чем исчезнуть во вспышке и дыму и начать нести своим мечом и огненными заклинаниями: вечное, доброе, жаренное… «Нет! Яркого алого шарфа – определённо не хватает для героического образа! – подумал я глядя на себя в зеркало. – Надо будет по дороге в Академию, заскочить в магазин с тряпками! Может, найдётся что-нить подходящее. А потом, попрошу Верочку, наложить на него заклинание, чтобы он красиво развевался без ветра и вообще не мешал жить». – …Я пришёл из тьмы, дабы забрать ваши прогнившие души… – продолжил я экспромтом повторять стандартную речёвку героя аниме. – Ой… Б-бася-кун? Блин! Чуть было не подпрыгнул от неожиданности! – Хината? – я с удивлением уставился на невесту. – Ты что здесь делаешь? – Я… Я стучала, но никто не открывал, – тут же запунцовела девочка и опустила взгляд, теребя пальчиками планшетик. – Дверь оказалась не заперта и я в-вошла. Прости… – Да ничего! – улыбнулся я. – А тебе идёт! Очень красиво выглядишь! – С-с-спасибо… Т… Т-только непривычно немного… Действительно, Хина выглядела потрясающе! Светло серый боевой костюм «Орион-медик» с накинутой поверх женской версией сверх современной военной «Горки» нараспашку под камуфляж «город». Впрочем, цветовой выбор – это в данном случае инициатива самой девушки… Наверное. Как куртка, так и «Орион-медик», имели модуль настраиваемой текстуры, причём для работы с ним не нужно было быть одарённым. – Ты очень хорошо выглядишь! – ещё раз сказал я, откровенно любуясь невестой. – Т-твоя ма-ма сказала, что… В общем, из сбивчивых пояснений я понял, что маман никак не устраивал тот факт, что Хината будет рисковать на миссиях, одеваясь так, как она делала это раньше. Мешковатая курточка, какие-то штанишки и куча непонятных бинов… Да и пошлая майка из чакропроводящей сетки ну не как не устраивала мою родительницу. В этом смысле – я вообще с трудом понимаю этот мир. Шиноби – вроде бы как военная сила деревни, однако одеваются, кто во что горазд. Особенно генины, то есть – в первую очередь – подрастающее поколение, которое вроде бы надо холить и лелеять, а они, по сути, рискуют больше всех! Почему? Да потому что те же камуфляжные жилеты-дудики это немного ни мало – бронежилеты! И заодно, отличительный признак матёрого ниндзюка, от чунина и выше. То есть, вместо того, чтобы нарядить в них молодняк их как великую ценность и статусный предмет выдают тем, кому они по факту уже, в общем-то, не нужны! И так во многих вещах… Те же техники или, например тайдзюцу. Вместо того, чтобы натаскивать мальчиков и девочек для выживания в этом довольно опасном надо сказать мире – по сути, вкладываться в своё будущее, их хранят пуще своих скелетов в шкафу. Нет и на Земле, такое было, у тех же самураев в средние века. Но уж точно, например, не в японских поселениях ниндзя Кога или Ига, где людям было далеко не наплевать на общий уровень своих бойоцв… Особенно тех – которые даже не раскрылись ещё полностью как профессионалы. Например, у Ино, вообще случился культурный шок, когда она узнала, что то, чему её учит маман – ни в коем разе не клановый секрет. А так как в тайну другого мира она была не посвящена, добивать её тем, то школы, например, Ефимовского стиля есть почти в каждом городе миллионике и учат там всех желающих – мы не стали. Местным, привыкшим к тому, что подобные секреты Полишинеля охренеть как важны и их нужно хранить как зеницу ока – трудно объяснить особенности постинформационной эры, развитие конкурентоспособности стиля и эффект пиара для клана который даёт свободное обучение базе. В конце концов, в той же Российской Империи давно уже живут тысячи людей, которые банально гордятся тем, что прикоснулись к знаниям клана Ефимовых. А уж те, кому это спасло жизнь – так и вовсе наши верные союзники! – Слушай, Хин, – я ещё раз посмотрел на себя в зеркало. – У нас вроде до начала распределения есть ещё время… – Есть… – пискнула она. – А может быть, ты знаешь какой-нибудь магазин торгующий одеждой, где можно купить длинный-длинный красный шарф? – Э-э-э-э…

* * *

Тряпку на шею я себе таки заимел. Правда не в магазине, а у клановой швеи Хьюга, к которой меня притащила красная как рак Хината. Благо, что в обморок пока что не падала. Там быстро нашли обрез шелковистой ткани нужного размера и сварганили мне необходимую героическую шмотку. Правда… Надевать его на себя я пока-что не стал. Попробовал и понял, что без контролирующего заклинания это мало чем отличается от удавки. Да и вообще мешается. В академии же мы своим внешним видом произвели маленький фурор. Ненадолго, так как мысли всех были заняты в первую очередь предстоящим распределением, но всё же. А потом потянулось ожидание. Ино с Сакурой поцапались в дверях. Я долго не понимал, почему девочка-дерево зовёт Ино – свининой… но затем до меня дошло, когда я увидел её подпись. «Дикий кабан» если читать по-японски. Хотя… оскорбление как по мне совсем уж детское. Затем вдруг завалился Наруто, да ещё и с протектором на лбу. Примечательно, что именно Сакура тут же подняла вой из разряда: «А шо ты здесь забыл голь перекатная…» Нарутыч вспылил, наехал зачем-то на игнорирующего весь этот мир Апчиху, а затем они с Саске смачно так поцеловались. Нет, я конечно видел, что моего блондинистого приятеля усевшегося на картафаны, на парте перед высокомерным засранцем, банально случайно толкнули… но сама ситуация. В общем, когда отплёвывающийся и кривящий морду парень соизволил наконец-таки занять место рядом со мной, я к своему стыду не смог удержаться. Сразу же предупредив его что: «Я не из таких…» У меня невеста есть и вообще мне девочки нравятся! На что был послан на ломанном русском матерном, в далёкое, пешее эротическое путешествие. – В любом случае – поздравляю, – усмехнулся я, ткнув парня кулаком в плечо. – Знаю, что для тебя важно было стать шиноби. – Спасиб! – широко улыбнулся блондин. – А ты я смотрю, сегодня архикруто выглядишь деттебйо! – А то… Перешучиваясь и переругиваясь, мы, дожидаясь сенсеев зарубились в «Kawaii shōjo no tatakai» Тактическую игрульку, где нужно командовать отрядами миленьких девочек-чибиков воюющих между собой в галактической войне. Я сражался за «Русских», а Нарутыч выбрал себе «Американок» и зараза такая почти победил, прижав моих каваек к жерлу лунного вулкана, но тут пришёл Ирука и обломал нам весь кайф. Точнее спас меня от поражения. Пришлось сидеть слушать и ждать. Я был абсолютно уверен, что меня распределят в одну команду Хинатой. Но… видимо звёзды сложились иначе. – Команда номер семь, – произнёс Ирука-сенсей, читая по бумажке. – Епифимову Бадзирий, Узумаки Наруто… Мы звонко дали друг другу пять. – …Учиха Саске… Я так же «звонко» хлопнул себя рукой по лбу, а Наруто той же частью тела, в смысле лбом, прикрытым протектором, громко впечатался в парту. – Не-е-е-е-ет! – прохрипел приятель. – …капитан Хатаки Какаши, – продолжил тем временем Ирука-сенсей, не обращая внимания на нашу пантомиму. – Ассистент-куратор Епифимову Сакура… – Не-е-е-е-е-ет! – уже я долбанулся лбом о столешницу. – Сакура? – повернув лицо ко мне, с круглыми глазами переспросил Наруто, а затем чуть ли не подпрыгнул. – Да-а-а-а-а!!!! Видимо имя любви всей его жизни, не позволило парню воспринять всё остальное. Например, то, что выпускница академии не может быть ассистентом и тем более куратором, а тем более фамилия у неё не Харуно, а Ефимова. – Наруто… – простонал я. – Мы в жопе. Мы в такой жопе, которая тебе и не снилась! – Не понял, – он осёкся и посмотрел на меня. – Почему. – Потому что, это не творя розововолосая девочка-дерево! – рыкнул я. – Это моя тётка-дерево! Сакура Кеншиновна Ефимова. И нас ждёт ад… – Команда номер восемь, – демонстративно не обращая внимания на нас и на вой учиховского фанклуба, продолжил Ирука-сенсей. – Абураме Шино, Инудзука Киба, Хьюга Хината. Капитан Куренай Юхи. – Мля-я-я… – я повернувшись выразительно так посмотрел на Кибу. Кинолог сделал вид, что не заметил моего взгляда. А вот Хината к моей радости, выглядела грустной. Ино попала в десятую команду, вместе с толстяком Чоджи и ленивцем Шикимару, а ещё через десять минут распределения завершилось. – На этом всё! – сообщил учитель. – Дожидайтесь ваших командиров… – Ирука-сенсей! – воскликнула деочка-дерево, вскочив со своего места. – Но… Но… – Что такое Сакура-тян? – мужчина уже собравшийся уходить, удивлённо посмотрел на девочку. – Но… А как же я? – чуть не плача спросила она. – Так? – сенсей нахмурился, ещё раз сверился с бумагами и просил. – А я тебя разве не назвал? – Нет… – всё сейчас будет истерика… – А – ну да. Прости, – повинился учитель. – Харуна Сакура. Резервный генин. Прости! Так… команды вроде укомплектованы, так что… Он ненадолго задумался. – Ладно, раз тебя напрямую не распределили, тебе придётся подождать первых потерь, так что пока будешь в седьмой команде. Там два наставника, так что обузой не станешь. С администрацией Хокаге я договорюсь. – С Саске-куном… – пролепетала девочка, чьё лицо из зеленовато-белого, сразу же стало румяным. – Да-а-а-а-а-а! Спасибо Ирука-сенсей! – Так у нас что – две Сакуры будут в команде? – прошептал мне Наруто, явно довольный подобным исходом. – Я готов на одну… – ответил я, растекаясь лужей по парте. – Девочка-дерево в этом смысле – рулит… Начинаю обожать розовый цвет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.