ID работы: 6874521

Как обычно

Гет
G
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обычной день, обычного дня... Или нет

Настройки текста
Наступила холодная осень. Травы уже покрылись корочкой инием, но каким-то чудом ещё не завядшие. (Магия тут точно замешана) Насекомые и некоторые животные уже готовились к зимний спячке, а то и уже спали в своих коморках. Птицы улетали. Эльфы же интенсивно работали на фабриках, приготавливая новую порцию игрушек. Всё было, как обычно. Или всё же нет? На замёрзшую поляну, шла расстроенная Холли. Её голова была опущена вниз, а шаги были медленные. Дойдя до поляны, она села на камень и согнула к себе колени, прижав голову к ним, от чего принцесса стала выглядеть ещё более жалкой. Вдруг, фея услышала гавканье. Она повернула голову, не убирая её с колен, и увидела сонного Гастона. Он был слегка уставшим из-за приближающей зимы, но, несмотря на это, продолжал приходить на это место, пока спячка не накроет его полностью. Божья коровка посмотрел на неё уставшими, но весёлыми глазами и прыгнул к ней на колени, после чего стал лизать её расстроенное лицо, в надежде её подбодрить. Холли не сдержалась такой ласки и хрипло засмеялась и аккуратно отстранила его то себя. — Привет Гастон. — Поприветствовала фея, и снова погрустнела. Гастон вопросительно посмотрел на неё, явно чувствуя, что что-то тут серьёзное. Увы, но он лишь божья коровка, так что Гастон только и смог, что заскулить и вопросительно посмотреть на неё. Но это не помогло, ибо этого жеста она не заметила и продолжала сидеть на камне и грустить. Неожиданно из замёрзшей травы выбежал Бен. Вся его одежда покрылась инеем из-за того, что паренёк наш, пробился сквозь чащу травы. Но несмотря на это, он выглядел куда бодрее, чем остальные. — Привет Холли, привет Гастон. Холли сразу оживилась и спрыгнула с камня. Гастон же, в свою очередь, радостно залаял. — Привет Бен, — Поздоровалась фея и тут же заинтересованно спросила: — а, разве ты не должен сейчас учиться? — Должен, — Кивнул эльф. — но Няня Плам случайно упала (из ниоткуда) на Старого Мудрого Эльфа, и теперь он гоняется за ней, отменив при этом уроки. На его лице появилась улыбка, невольно вспоминая, как злобно ворчал он на неё, что смотрела на него таким невинным взглядом. Как долго бегали от друг друга, крича, что уроки сорваны из-за неё. Но заметив грусть подруги обеспокоенно спросил: — Что случилось, Холли? Фея осторожно слезла с камня. Она была как никогда взволнованна, собираясь сказать ему. Но собрав волю в кулак, принцесса призналась: — Ну... Мой папа хочет выдать меня замуж, но я пока что не хочу и... — дрожащим голосом говорила Холли, как на грани слёз — и... я боюсь, что тогда мы больше не сможем встречатся. Что нашей дружбе конец. Бен положил руку на её плечо, от чего Холли дёрнулась. — Холли, тебе нечего волноваться. Нашей дружбе никогда не будет конца, какие бы преграды не было на пути. Даже если ты выйдешь замуж, это не значит, что мы перестанем быть друзьями. Фея улыбнулась, смотря в его глаза. Добрые, наивные... Её душа словно оттаяла от будущего страха замужества. Ведь у неё есть верный друг и он не бросит, так ведь? — Хочешь поесть пирог, приготовленной моей мамой. Он тебя точно взбодрит. Девочка хихикнула, принимая приглашение. — Конечно Бен! — Гав, гав! — громко гавкнул Гастон, привлекая себе внимание. — Ладно, и тебя угостим. — сказал Бен. И они пошли к Дереву Эльфов.

***

Они сидели за столом и пили чай, пока Гастон грелся около духовки, от которого остался жар. Пирог подростки уже съели, так что они им только и оставалось, что сидеть и допивать ароматный напиток. — Бен, твой пирог такой вкусный! Эльф на эти слова лишь смущённо покраснел. Неожиданно, Гастон подлетел и толкнул Холли. Да так, что она не удержалась и начала падать. Бен же, попытался схватить подругу, но вместо этого упал вместе с ней на пол. Падение. Удар. Они от того не сразу пришли в себя. А когда опомнились, то поняли, что лежали другу на друге. Их лица были так близки, что казалось, что они вот-вот сомкнутся в поцелуе. Друзья вскочили, как ошпаренные, и сели на свои места. Они ничего не сказали друг другу, не стали возмущается насчёт Гастона, всё, что подростки делали, так это пили чай с красными от смущения лицами. А Гастон? Он лишь похихикал, заметив это. Божья Коровка давно заметил, что между ними действительно есть что-то помимо дружбы. Что-то большее. Но они это никак не понимали его намёки, упуская такую возможность. Гастон лишь вздохнул и вернулся к неостывшей духовке, дабы немного подремать перед ней. На поляне начался снег, прикрывая замёрзшие травы уютным белоснежным одеялом. Эльфы не покладая рук работали на фабриках, Бен и Холли краснели в квартире, а по улице бежала Няня Плам от раъзярённого Престарелого Мудрого Эльфа. Всё как обычно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.