ID работы: 6874654

Назад дороги нет

Джен
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 46 Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

***

Пять лет спустя.

      — Дэрри, просыпайся, — я слышу шёпот, щекочущий ухо, за которым следует легкий поцелуй в щёку.       Открываю глаза. Комнату заполоняет солнечный свет, проникая внутрь сквозь прозрачные занавески на окне. Шкаф с зеркальной дверцей напротив отражает меня — сонную и лохматую, в шёлковой пижаме. Я лежу на большой мягкой кровати, застеленной кремовым постельным бельем, а рядом со мной, одетый в домашний халат, сидит мой будущий муж.       Спустя три года после событий, которые, как мне казалось, изменили мою жизнь навсегда, я всё же решилась вновь полететь в Англию. Теперь уже не ради учёбы, а за воспоминаниями. Там я и познакомилась с Томом Клаудом — мужчиной, которого полюбила на всю жизнь. Не знаю, что именно меня в нем зацепило. Возможно, это были просто сантименты — полюбить человека, внешне похожего на Шерлока Холмса. Но я чувствовала, что между нами есть какая-то связь. Он был единственным, кому я рассказала свою историю. И он принял меня такой, какая я есть.       — Который час? — с улыбкой спросила я, протирая рукой заспанные глаза.       — Половина девятого, — ответил Том, проводя рукой по моим волосам.       — Так рано… — я потянулась и медленно перешла в сидячее положение.       — Но у нас сегодня много дел, — проговорил он, вновь целуя меня. — У одной прекрасной девушки через неделю свадьба, и нам нужно всё проверить. А еще мне есть, что тебе показать.       Я улыбнулась и сползла с кровати. Том подхватил меня на руки и понес на кухню. Пока я сидела и поглощала приготовленные им блинчики с клубничным йогуртом, запивая всё это дело какао, он исчез, чтобы через пару минут подойти ко мне с большим альбомом. Я заинтересованно взглянула на принесенный талмуд.       — Сегодня перебирал шкаф в гостиной и на самом верху нашел это, — произнес Том. — Здесь собраны все фотографии меня и моей семьи. Я думаю, тебе будет интересно взглянуть.       Я приняла из его рук увесистый альбом и положила на стол, отодвинув тарелку. В нем действительно было очень много фотографий: Том, его мама, папа, дедушка, бабушка, а также все остальные родственники. Многих из них я знала, а некоторых видела впервые.       — Это тётя Сандра, — начал любимый, указывая на фотографию, где находилась красивая молодая женщина в окружении детей. Судя по состоянию снимка, он был сделан в девяностые. — Она всю свою жизнь посветила детям. Работала в соцзащите, детских домах, а также в школах с детьми из малообеспеченных семей. А это — дядя Дэннис, — ладонь скользнула по фотографии с изображенным на нём мужчиной, держащим огромную рыбу, — он сейчас живет в Ирландии. Наследственный рыбак, содержит свой магазин. Вот здесь я со своим кузеном, — Том усмехнулся, вспоминая. — Помнится, мы постоянно в детстве друг друга доставали. Ни дня не могли прожить без драки. А вот на этой фотографии…       Том рассказывал мне обо всех родственниках, а я слушала, затаив дыхание. Такой большой семьёй мог похвастаться не каждый человек. Здесь были и троюродные сестры и братья, и кузены, дяди, тёти, и все они жили в основном на острове Великобритания, но некоторые из них обосновались в Чехии, Румынии и даже в Австралии.       — Я и не знала, что у тебя такая большая семья, — восхитилась я, когда он закончил свой рассказ. — Да еще и по всему миру.       — Да, я и сам иногда удивляюсь, как такое вообще могло произойти.       Я начала листать альбом, попутно рассматривая снимки. Было много детских фотографий Тома: вот он на маленьком трехколесном велосипедике пытается объехать камень на дороге, вот он уже лежит в траве и надувает мыльные пузыри, а здесь — стоит сонный в дверном проёме с большим плюшевым медведем под мышкой. Всё это было так умилительно, что невозможно было не улыбнуться.       — Какой ты здесь прелестный, — произнесла я, указывая на фотокарточку, где маленький Том, одетый в костюм динозавра, задувает пять свечей на торте.       — Ты как будто произнесла реплику моей мамы, — рассмеялся любимый, а вслед за ним и я.       Вновь перевернув страницу, я начала изучать фотографии. Снова родители, родственники, все с радостными улыбками на лице. Это было прекрасно.       Тут мой взгляд остановился на одном снимке. Фотография была сравнительно новой, вероятно, сделана около пяти-шести лет назад. На ней стоял Том, его родители, бабушка с дедушкой и еще одна девушка. Это было Рождество — на заднем плане горел камин, и справа виднелся кусочек ёлки. Я вгляделась в снимок.       — Томми, а это кто? — спросила я у будущего мужа. Он посмотрел, куда я показываю, и его лицо вдруг изменилось. С него ушла улыбка, и взгляд стал каким-то отрешенным.       — Это… моя сестра, — произнес он. Было видно, что слова давались ему с трудом. — Она погибла пять лет назад. Разбилась в авиакатастрофе.       Я замерла. Затем вгляделась в белые короткие волосы, голубые джинсы, вязаный кардиган. Что-то зашевелилось в закоулках моей памяти. Я пыталась вспомнить, откуда могу её знать.       — А как её звали? — тихо спросила я.       — Клэри. Кларисса Оливия Монроуз.       Меня как молния ударила. Я наконец вспомнила, почему мне так знакома эта девушка. Но такого не могло быть. Просто не могло.       — Почему у неё другая фамилия?       — У нас разные отцы. Она была младше меня на четыре года. А что тебя вдруг так в ней заинтересовало? — повернулся ко мне Том, беря мои ладони в свои.       — Нет, ничего.       То, что произошло со мной тогда — выходящее за рамки людского понимания нечто, которое врачи пытаются объяснить, но не могут. Это моя большая тайна, которую я раскрыла лишь одному человеку. И сейчас мне ни к чему вновь вспоминать все события, произошедшие со мной за тот месяц. Всё это — не больше чем игра моего подсознания. Этого не было на самом деле.       — Ты встревожена, что случилось?       Я повернула голову к Тому и посмотрела на него. На секунду мне показалось, что передо мной сидит сам Шерлок, насмешливо наблюдая своими серо-синими глазами, в которых вновь плещется море. Я тряхнула головой, отгоняя наваждение. Передо мной снова оказался мой будущий муж — пусть и похожий на Холмса, но всё же, это был не он.       Последняя плохая мысль ушла. Сейчас не время думать о прошлом. Впереди меня ждёт множество дней, каждый из которых я хотела бы провести со своим любимым человеком.       И ни днем меньше.       — Нет, всё в порядке, — я улыбнулась и полностью развернулась к моему мужчине. Затем провела рукой по его чёрным кудрям, и, уткнувшись лбом в его лоб, прошептала: — Просто я только сейчас поняла, как сильно тебя люблю.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.