ID работы: 6874748

red

Фемслэш
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

In your eyes, I'm alive Inside you're beautiful Something so unusual In your eyes I know I'm home

кейт любит красный цвет. особенно красные розы. и красную помаду. кейт любит смотреть на лану, проводящую свободное время среди алых розовых кустов. обычно кейт сравнивала лану с дикорастущей розой, лепестки которой дрожали от нежного дуновения ветра. а лана редко - редко, но красила губы красной помадой. и ей идет это. вообще, за все недели наблюдения за ланой, кейт чаще и чаще замечает, что красный нравится ей в сочетании с ланой. вообще, все сочетания с ланой смотрятся шикарно. глядя на неё, кейт понимает, что та - настоящая королева. её смех чистым звоном раздавался вокруг. она - приятная в общении, а ещё её кожа приятнее шелка. яркие голубые глаза, странная детская улыбка. от неё всегда пахнет незабудками. свободными, вакантными незабудками. а ещё лане нравилось что-то недоведенное до логического завершения. что-то жаждущее продолжения, но в то же время совершенно равнодушное к исходу.

Been waiting for a lifetime for you Been breaking for a lifetime for you Wasn't looking for love 'till I found you

и, наверное, кейт уже надоело замечать мелочи. надоело, да так, что хочется заснуть на целую вечность. хотя, наверное, только на сотню, что бы потом казалось, что прошли тысячи, миллионы лет. так, что бы потеряться во времени. так, что бы не помнить ни себя, ни её. так, что бы не видеть, не слышать, не чувствовать. но вот недавно она гуляла с ланой в этих самых садах и, как иронично, у последней слегка растерлась помада. красная, конечно же. и вытирать пришлось кейт. неловко, конечно, получилось, зато лана улыбнулась.

I'm bleeding in love You're swimming in my veins You got me now

— скоро ночь, — почему - то вспоминает кейт, совершенно не ожидая её прихода. раньше кейт любила ночи. они ведь старше мира. они усталым дуновением ветра водворяют тишину в душах людей мириадами звезд. сейчас кейт ненавидит ночи из - за странных мыслей, блуждающих в пространстве разума. и, черт возьми, кейт правда ищет выход из ситуации. но это просто какая - то злая шутка судьбы, окей? кейт, наверное, большая молодец. кейт может запросто придумать сразу несколько абсурдных ситуаций. и отговорок тоже. но ловит себя на мысли, что она аморальная, безумная. ловит себя на мысли, что выхода найти не может. ворочаясь в кровать в одну из звёздных, теплых ночей, кейт понимает одну важную истину. она любит красный цвет, да. но лану она все же любит сильнее.

Been waiting for a lifetime for you Been breaking for a lifetime for you Wasn't looking for love 'till I found you

***

а лана с особым трепетом наслаждалась волшебной прелестью ночной тиши. лане нравилось это время суток. звёзды перемигивались друг с другом, подобно озорным светлячкам. зажигаясь то ярче, то потухая до еле тлеющего уголька. лане всегда казалось, что они настолько близко, что можно коснуться, достать рукой, но в то же время так далеко, словно они совсем не существуют. а еще лана любила сравнивать себя с ночью, а кейт с луной. забавно, правда? лана буквально утопала в сиянии кейт, как ночь утопала в сиянии луны. забывая о хандре, танцевала ветрами по безмолвным владениям. осенними листопадами рисовала луне своей признания, но яростно стирала их метелями. ливневыми дождями рыдала из - за понимая, что счастья ведь нет на самом деле. точнее, конечного. всецелого. но есть моменты. такие короткие, неуловимые. летней теплотой накрывал её восторг.

Неразбавленный концентрат радости.

и всё - таки... она безумно любила смеяться с ней в унисон. или лежать на прохладной земле под бледным светом далёких звезд. или долгие вечера, проведенные вместе. а еще распущенные волосы кейт и их лавандовый аромат. безумно любила мешать ей заучивать очередной параграф учебника физики. а сама же наизусть знала закон противоположностей. она безумно любила своё каждодневное счастье. она безумно любила свою луну. она безумно любила свою кейт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.