Часть 1
17 мая 2018 г., 18:47
Примечания:
Отзывы -необязательная, но безумно приятная для авторов вещь. Даже если этой (или любой другой, любого другого автора) работе год, напишите свое мнение. Это очень важно.
- Да, кхе-кхе, сколько кхе можно. - дыхание Ханны сбивается и она начинает хрипеть.
Она пытается сплюнуть куда-нибудь, но рядом с Клеем ей как-то, неловко.
У нее слезы на глазах, горло уже саднит от вечного кашля, а мозг окутала табачная дымка, не давая рассуждать здраво.
Ханна не курит. Курит ее соулмейт.
Клей стоит рядом, он похлопывает девушку по спине и подает ей бутылку с водой.
Она пьет большими глотками, и облегчено вздыхает, чувствуя как прохладная жидкость дарует несколько чудных минут, без налета пепла на глотке.
Дженсон склоняет голову, и приобняв девушку за плечи, несмело целует ее в губы и смотрит на нее, и так и читается во взгляде пресловутое "все будет хорошо". Губы у него, кстати, не горькие, а дыхание апельсинового сока, выпитого на завтрак.
Клей Дженсон не курит. Курит соулмейт Ханны.
Она откровенно задолбалась.
Некоторым такой недуг как "соулмейт" не приносит каких либо осложнений. Наоборот, так называемая культура "родственных душ", очень сильно изменила мир.
Не в лучшую сторону.
Теперь, каждый человек ОБЯЗАН отыскать свою половинку, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ту, которая написана ему судьбой.
Иначе... так то, тебе ничего не будет, но это как антицеллюлитный крем, толку от него никакого, но все в один голос твердят об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ этого атрибута, только покупайте подороже и мажьте плотным слоем, чтобы кончался быстрее. Вот так же и тут, заплатите, и вам помогут все: гадалки, коучеры, детективы, священники и программисты.
Вам этого соулмейта с Луны достанут.
И всем вроде он так нужен, и все от него без ума, даже не зная, кто это, но все очень сильно меняется, когда у одного "повязанного" оказывается аллергия на сигареты и табачный дым, а вот второй сигаретами, кажется, решает все проблемы в жизни.
Ханна никогда не забудет тот день, когда она не могла встать с постели, настолько сильной была интоксикация организма табаком и табачной смолой. Голова кружилась как волчок, лицо и руки покрылись экземой, а нос превратился в Ниагарский водопад.
Она ненавидит все что связанно с сигаретами.
Своего соулмейта в том числе.
Клей провожает ее до класса, попутно рассказывая про все, что только можно вычитать в Википедии.
Ханна улыбается: он такой умный.
Ей действительно интересно слушать обо всем, начиная от тайн рыцарей тамплиеров заканчивая причинами возникновения прыщей. Все в нем кажется ей необычным и неизведанным, а Ханна жуть как любит тайны. У самой их воз и маленькая тележка.
Один из ее секретов такой страшный, что любая девочка, воспитанная в консервативной семье, завизжит от ужаса, а взрослые неодобрительно покачают головой.
Она не хочет быть со своим соулмейтом.
Вот и весь секрет.
Выдохнули.
Она не видит в этом смысла, она уже нашла человека, рядом с которым хочет провести свою жизнь.
Может и не всю, но какой-то отрезок времени точно.
Они вышли на парковку.
Уроки закончились с уже обыденной скоростью, и она искренне надеялась, что именно сегодня ее соулмейт не выкурит ни одной сигареты, или вовсе, вдруг неожиданно бросит курить.
К сожалению не сегодня.
* * *
Ханна улыбается и стучит кулачком по шлему Клея.
Он улыбается, встает за руль своего велосипеда и машет головой куда то назад.
"Ох блять, только не сажай ее на багажник своей говновозки, пожалуйста."
Девушка хихикает, и усаживается на багажник, обхватывая парня руками.
"Сука..."
Филипп плюется, он стоит рядом с парковкой, в тени деревьев, и прислонившись к стене, наблюдает за ними.
В руках он вертит полу-пустую пачку сигарет.
Филипп Галлагер курит. И курит много.
Он ее терпеть не мог. Ненавидел и все. Ну или он хотел, чтобы так думали, чтобы он сам так думал.
Но Филлип не глупый парень, отнюдь. Он понимает - ненависть к Ханне Бейкер, не беспочвенна.
Он ненавидел ее за то, что она ненавидит культуру соулмейтов.
Звучит по-идиотски, но поверьте, в этом есть смысл.
Причем ненавидит так тупо. Она как пятнадцатилетняя школьница, считающая, что познала все горести и несправедливости этого мира, только из за того, что когда то царапнула себя лезвием. И Ханна делает все, чтобы доказать - она не такая, она особенная. Например, пишет посты в свой инстаграм и готовит сочинения на эту тему по английскому. Этого, видимо, достаточно для того, чтобы доказать - она личность, а не чья-то "родственная душа".
Не чья-то, а его.
Из за этого подросткового максимализма, который пер у нее из всех щелей, она ему и не нравилась. Он даже подумывал присоединится к ее движению: открыто плевать на "повязанных", обсуждать с ней теории заговоров правительства, которые, ну абсолютно точно замешаны во всем, и тихо угорать с нее, в красках описывая, какой же его соулмейт гондон.
Но он придумал кое-что получше, кое-что помрачнее и побольнее. Как для нее, так и для ее недотепы-не-гея-дружка-типо-бойфренда.
Ах, как же неожиданно-вовремя тогда в его руках оказалась мед-карта Ханны Бейкер.
Парень снова сплевывает, а затем торопливо достает сигарету. Сигарета дрянная и дешевая. Такие только тринадцатилетки курят, ведь ни на что другое денег нет. Он щелкает зажигалкой, и вдыхает горький дым, и наблюдает из своего укрытия.
Дым то горький, но месть сладка.
Ханна Бейкер, в это время, начинает кашлять так сильно, что даже свешивается с велосипеда Дженсона. Тот пытается ей как-то помочь, смешно и нелепо вертится, а у нее слезы ручьем. И ни только из за аллергии, сколько из за обиды на весь мир.
Филлип Галлагер курит. И он обязательно расскажет об этом Ханне Бейкер, и обязательно бросит курить.
Но пока... пусть помучается.