ID работы: 6874833

Я Счастлив

Слэш
PG-13
Завершён
106
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я-демон. Я распространял смертельные болезни, разрушал деревни, города, убивал тысячи людей, но в последнее время я слоняюсь без дела. Скука меня одолела, долгая жизнь не так прекрасна, как описывают ее люди-фантазеры. Почему фантазеры? Да потому что людям никогда не получить вечную жизнь.       Даже сейчас, наслушавшись разговоров про эликсир молодости, я хожу по заснеженному Лондону. Который раз я сюда возвращаюсь? Зачем я вообще сюда вернулся? Хотя зачем я спрашиваю сам себя? Я давно понял, что нужно слушать свое предчувствие, а оно у меня бушует внутри уже довольно долго.

***

      Я-все тот же демон,но уже с одним недоразумением.       И это мой новый господин? Не спорю, недолгое развлечение меня чуть-чуть порадовало, но этому наглому и избалованному мальчишке всего десять. Как он может меня развлечь? Хм...думаю, я сокращу наше знакомство и быстро съем его душу, она выглядит так аппетитно, так и манит к себе.

***

      Я-злой и раздраженный демон.       Я ошибся. Очень сильно ошибся. Этот мелкий паршивец умен для своих лет. Выдвинув условия,что сильно ограничили меня, он еще и дал мне имя своей собаки. Я ему не собака! Однако, не могу сказать, что считаю эту игру в дворецкого и господина скучной. Грядет что-то веселое...

***

      Я-гордый демон-дворецкий.       За свою жизнь я был кем угодно, но дворецким всего дважды. И сейчас я не могу ужиться со своим вторым господином. Он так же горд и высокомерен, весь в грязи, но несмотря на это, его душа чиста...без единого пятнышка. Чтобы я не делал, ему не нравится, единственное успокоение-обучение маленького лорда. -Господин, вы вчера сделали эту же ошибку, выставите руки,-я положил листок на стол и,поправив очки, я исполнил наказание за ошибку, сдерживая улыбку. Только потом мне отомстили в беседке, вылив чай на руки. Мелкий наглец!

***

      Я- и демон, и дворецкий.       Я слишком часто говорю эту фразу. За три года она хорошо приелась, я бы сказал, что вошла в привычку. Для демона эти три года прошли мгновенно, однако кардинальных изменений не произошло. По просьбе господина мы нашли еще трех слуг, разумеется их обучение свалилось на меня. Господин чуть подрос, да и наши отношения улучшились, но никуда не делись подшучивания и сарказм. Без этих спутников было бы не так весело. Кстати о веселье, оно полностью вытеснило скуку из моей жизни. Сначала это были мелкие разборки с ночными гостями, потом задания от Ее Величества. После стало куда интереснее: дело о живых трупах, которое заставило меня два дня залечивать рану, полученную от косы смерти... Чую скоро будет что-то новое...

***

      Я не понимаю, что происходит!       Чем больше думаю, тем больше не понимаю, что творится со мной. К тому же это проявляется только около господина. Я начинаю засматриваться на него и находить схожие черты с котятами. Да, сначала я тоже считал это нереальным, но потом пришлось признать, что все вышеперечисленные довольно милые. Мне стали нравится ночные разговоры с маленьким лордом или даже просто стоять и охранять его сон. Это было открытие для меня. Однако странные взгляды в мою сторону не давали мне покоя.

***

      Я-демон и я влюбился       Это был шок, от которого я еще долго не мог отойти. Это произошло, когда господин оставил меня с леди Элизабет наедине. Долго в тишине она не просидела и начала рассказывать о новом платье, которое она сразу полюбила. Она так часто употребляла слово "люблю", что я решил расспросить ее поподробнее. Разумеется я заинтересовался и стал расспрашивать о большем. И вот леди поведала мне,что у этого чувства есть ещё и разные значения. Ее описания чувство любви у людей друг к другу попало к тому, что я до этого называл недугом при любом упоминании о господине. С тех пор я стал следить за господином ещё усерднее. И однажды ему это надоело, и позвал меня на разговор...

***

      Сейчас я несу на руках Своего спящего господина в его комнату. Он обнимает меня за шею, доверчиво положив голову мне на плечо, и что-то бубнит сквозь сон. На лице невольно сама появляется улыбка. Человеческие чувства местами могут быть и приятными. Я захожу в комнату и, переодев господина, уложил его видеть продолжение своих снов. Я собирался уже уходить, как его голос меня остановил: -Далеко собрался?- я повернулся и увидел лицо полное недовольства. -Я думал, что вы уже спите,-я подошел ближе к кровати. -Это не значит,что мой приказ отменен,- господин попытался сделать еще более недовольный вид, но румянец на щеках никуда не спрятать от дьявольского зрения. -Прошу меня простить,-я поклонился и лег рядом с господином, сняв все ненужное перед этим. Сейчас я лежу в обнимку со своими госпо...нет...возлюбленным и понимаю, что я счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.