ID работы: 6874987

Вопросы вечные

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Быть бессмертным в некотором роде любопытно. Столько времени есть на самосовершенствование, — протянула леди, затягиваясь тяжёлой сигарой. Она сидела в кресле, покачивая обнажённой ногой, выглядывающей из-под шёлкового красного халата. Он прекрасно гармонировал с того же цвета тапочками и резинкой на волосах. Сэр практически никогда не убирала волос, но сейчас она только вышла из душа, так что мокрые волосы наверняка мешали бы заполнению важных документов. Даже в свои выходные как всегда занята и до безумия сосредоточена. — Возможно, — столь же ленивым тоном ответил вампир, облокотившись о письменный стол, — но тут с какой стороны посмотреть. Некоторые интересы даже спустя века не даются, только занимают лишнее время, — мурлыкнул Алукард, подцепив правой рукой пепельницу и прокручивая её пальцами. Хеллсинг потянулась за предметом и со звучным стуком поставила его на место, чем вызвала тихий смешок графа. — И что же тебе не далось за все эти столетия существования? — голубые глаза заинтересованно посмотрели на вампира поверх круглых очков, потом прищурились. О, да, этот жест вампир изучил ещё с самого её детства; значит, девушка что-то задумала, и мысль свою закончила у себя в чертогах разума. Готовится выдать идею в подходящий момент, словно пернатый хищник. — Первое, например, рисование, — дракула демонстративным жестом начал загибать длинные пальцы, подсчитывая, — сколько бы ни пытался, тщетно, — задумчиво произнёс мужчина. Интеграл сделала очередную затяжку, и немёртвому довелось лицезреть густой сигаретный дым, клубящийся вокруг хозяйки. — Гений - это труд, Алукард. Если не получалось, значит, не больно и старался. Люди за несколько лет учатся рисовать, а у тебя на то были столетия. Всему можно научиться за тот или иной промежуток времени, — девушка издала короткий звук, что-то среднее между «хмпф», вероятно, усмешка или что-то с тем схожее. Этот, в какой-то мере самоуверенный жест, вызвал у бессмертного желание стереть уверенность леди одним проверенным способом. — Всему, говоришь? — с этими словами вампир склонился над столом и приблизился лицом к лицу главы. Мисс инстинктивно попятилась назад, но взгляд алых очей выдержала с достоинством. — Люди с инвалидностью, без конечностей и даже мозгов могут научиться тем или иным хобби, а у тебя есть все для этого особенности. Даже время. Неужели ему не показалось, и в голосе прелестной дамы почудился гнев? Нет, не зависть по отношению к бессмертию и всем чудесам метаморфических превращений вампира, а самый настоящий гнев на потерянное впустую время. — Прямо-таки всему? — повторил бывший князь, словно бы и не услышав предыдущих слов собеседницы. Интегра вздёрнула аккуратную бровь. — Второе, например, — продолжил тем временем Носферату, — человеческая психология. И будучи смертным, и будучи бессмертным я так и не научился понимать мотивы людских поступков. Можно ли вообще научиться понимать людей? — риторический вопрос в пустоту. — Ты умеешь читать их мысли, дракула. Разве этого не хватает? — глава докурила сигару, и оставшийся свёрток потушила в пепельнице. Комната пропахла табаком с примесью восточных трав, видно, дорогой подарок от очередного сотрудника в посольстве Англии. Юная девушка встала со своего кресла и подошла к широким окнам, распахивая их, пропуская в помещение свежий весенний воздух. — Нет. Люди говорят одно, думают иначе, поступают по-другому. Этого мне никогда не понять, Интеграл. Разве ты сама не отличаешься в своих мыслях и поступках? Разве ты всегда красноречива даже сама с собой? — последние слова вампир говорил Хеллсинг в спину, высвобождая её волосы из плена тугой резинки. Сэр не ответила. Её взгляд был устремлён далеко за пределы окна, высматривая то ли заливающуюся очаровательным пением птицу, то ли выискивая ответ на свой вопрос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.